Призрак Чаушеску бродит по Менску

Вы можете припомнить хоть один текст или выступление лидера оппозиционной партии в Беларуси, где был бы призыв к готовности умереть за Суверенитет и Независимость?

Я такого не припомню. Даже в памятные дни Калиновского или Слуцкага збройнага чына, которые отмечают, как правило, активисты оппозиции, от лидеров и активистов не звучали клятвы и призывы отдать свою жизнь за Родину.

Но вот в четверг на совещании штабе армии А.Лукашенко заявил:

"Мы, если нужно, должны уметь защитить независимость, суверенитет нашей страны, … своего никому не отдадим. Это суть нашей политики. И если нужно за это умереть, мы будем умирать за это… …если придется защищать свою землю и стоять спиной к спине, плечом к плечу, вы можете быть уверены, что меня вы там увидите в первых рядах". http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-v-neobdumannye-nenuzhnye-avantjury-stranu-nikogda-ne-vtjanu_i_696020.html     Чтобы убедить офицеров и телезрителей в серьезности своих намерений, Властелин оружия позволил министру обороны вручить себе-президенту подарок – автомат Калашникова. На этом совещании стало известно, до какого времени подарочный автомат будет готов стрелять, а его хозяин – умирать: "Мы обязательно найдем те средства, которые запрашивает Министерство обороны..  а план до 2020 года, то мы до 2035-2040-х годов будем иметь приличную армию". В 2040-м А.Лукашенко исполнится 85 лет, а Коле, уже имеющем в личном арсенале золотой пистолет -  35 лет. Дожить до тех лет, постоянно думая о смерти, задача почти невыполнимая. Как можно жить и не сойти с ума с мыслями про «умереть» и такими мыслями: "Совершена агрессия, убито руководство страны. Притом как убито? Ну, застрелили бы - в бою бы погиб человек (Муаммар Каддафи), но над ним издевались, измывались, стреляли, раненого насиловали, крутили голову, руки выкручивали, а потом - замучили. Хуже, чем фашисты в свое время". Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/04/11/2011/623625.shtml
  «Не дай Бог нам воевать с русским человеком. Это будет планетарная катастрофа. Мы, родные люди, в одном доме начнем воевать… В России дураков хватает. Они меня уже с Каддафи сравнивают, что меня там, на кол посадят. Я все это вижу. Только неизвестно, кого еще на кол посадят. Мы не должны им уподобляться. Обстановка и так накалена, нельзя ее разогревать, чтобы мы с русскими людьми столкнулись»
(1-я пр.бел.рад. 29.01.2015) 
По поводу уничтожения политиков В.Гончара и Ю.Захаренко. «Так вот, чтобы не мучились больше журналисты по поводу вот этих громких дел и преступлений, я хочу заявить следующее: Да, я виноват, что это произошло в стране. Я – потому что я – Президент, и больше не ищите виновных. И поэтому я несу за это и другое ответственность в полном объеме. Поэтому еще раз подчеркиваю: не пытайтесь найти виновных. Виноват только я. Судить меня будут только тогда те, которые на это замахнулись, когда мне в доверии откажет народ. И когда они захватят власть. Тогда они все, без суда и следствия, и это вы хорошо знаете, посадят на кол под одобрительные вопли западных наставников демократии. Судить будет некому. Поэтому я еще раз подчеркиваю: я виноват, и я несу ответственность за все, что происходит в нашем государстве».   (28.11. 2000 . БТ, 22.20.)   «Я мечтаю: когда я уйду, чтобы над моими детьми никто не издевался! Сегодня все хорошие, все тебе красиво песни тебе поют, а потом будут палками забрасывать. Не хочу, чтобы над моими детьми кто-то издевался, особенно над малышом, а это может быть, особенно в России. Что он сделал, что для российского руководства плохого? И Медведев его знает, и Путин, и здоровались, и Путин ему даже пистолет боевой подарил. Ну, что он такого плохого сделал, что его начали долбать? Ну, родился он так – не так, какое кому дело? Это мой сын. Я от него не отказываюсь. Я бы мог его спрятать, как у вас умеют это делать. Но я не хочу этого делать. Это от Бога. Дети – это от Бога… Не нахожу только ответа на вопрос: тебя не будет, где нам завтра жить? С Дроздов нас выселят. Вот я хочу, чтоб по человечески, вдруг меня не станет, к детям нормально относились». (1.09.2010 1-я п. бел.радио) «Знаете, жизнь президентская очень коротка по сравнению с историей… Поэтому я не хочу, чтобы меня, как собаку, палками забрасывали, когда я не буду Президентом». (12.10.2007. 1-я п. Бел.радио. 11.30) Вообщем, мгновенная смерть Чаушеску на фоне кошмарных привидений смерти на колу и побиванием палками – просто подарок Бога. Дожить до нормальной старости в кошмарных видениях можно только не с автоматом и армией, не со службой безопасности, а только с армией ангелов-хранителей. А для этого надо искренне верить Богу. А как тут ему доверять свою жизнь, если сам стал – «немного выше»?И тогда ангелы видятся только как в песне Владимира Высоцкого: "Там что-то ангелы поют такими злыми голосами..."
.
21.02.15 12:16



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол