Лукашенко работал участковым, сельчане - убийцами

Как известно руководитель Беларуси – многостаночник. Он работал историком и в качестве лектора общества «Знание» боролся с верующими и попами. Он руководил совхозниками и солдатами. Учил врачей и учителей. Он учил женщин рожать, а мужчин зачинать детей. Список его профессий велик и все время пополняется. Не удивлюсь, когда белорусские чиновники выдвинут А.Лукашенко на Нобелевскую премию Мира, а Меркель и Оланд поддержат выдвижение. Но вот вчера Лукашенко учил милиционеров наведению порядка, но его пропагандисты скромно умолчали про то, как А.Лукашенко, уже управляя Республикой, поработал участковым милиционером. Восполним этот пробел. Тем более, что он уникален в мировой практике. Сначала нравоучение милиционерам в 5 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/ "Распространенность пьянства и алкоголизации отдельных слоев населения остается одним из условий осложнения криминогенной обстановки в сфере семейно-бытовых отношений, характеризуемой возросшей тяжестью совершаемых деяний. В прошлом году более чем на четверть увеличилось количество убийств, совершенных в быту", - отметил Президент.

По его мнению, из поля зрения органов правопорядка фактически выпала ситуация, складывающаяся в сельской местности, где уровень особо тяжких и тяжких преступлений в сфере бытовых отношений вдвое выше, чем в городах. Александр Лукашенко потребовал более четкой работы участковых в борьбе с преступностью.

"Требуется обеспечить более полное применение возможностей общей и индивидуальной профилактики, предусмотренных законодательством Беларуси и ведомственными нормативными актами. Необходимо проанализировать и устранить причины упущений в организации и осуществлении профилактического воздействия на граждан, ранее судимых, злоупотребляющих спиртными напитками, не занятых общественно полезным трудом, потребителей наркотиков и другие категории социально опасных лиц, - сказал глава государства. - Действовать надо более решительно. Вы как представители силового блока должны поставить любого зарвавшегося на свое место".
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-trebuet-usilenija-borby-s-prestupnostju-v-selskoj-mestnosti_i_697510.html
  А.Лукашенко в роли участкового 7 апреля 2009 года в Гомельском областном суде началось слушание уголовного дела в отношении четырех жителей деревни Пуховичи Житковичского района, пишет БелаПАН.

Трое жителей Пуховичей 31 декабря 2008 года убили односельчанина. Они подозревали его в совершении поджогов.  Его тело пытались сжечь, а затем отвезли и спрятали возле деревни Белев Житковичского района.

Жители деревни заступились за обвиняемых и 6 февраля, после публичного комментария президента, обвиняемые были отпущены под домашний арест.
(http://www.kp.by/online/news/205727) />
Требование А.Лукашенко к Генпрокурору и министру МВД Беларуси с экрана телевизора по поводу ареста трех сельчан, которые убили своего земляка:   “Где эти убийцы? Пожалуйста, вы их завтра отвезите в деревню, пусть они живут в деревне, а вы ведите свое уголовное дело. Пусть эти старики работают там, находятся в своих семьях, а вы их приглашайте и допрашивайте. Это для них будет лучше, чем сидеть в следственном изоляторе. И, если уж так по человечески говорить, подонку – туда ему и дорога. Поэтому я бы попросил, чтобы вы лояльно вели это уголовное дело и отнеситесь, как к своим родным людям. Ну, негодяй, негодяй он людей тероризировал, целую деревню, если уж мужики на это пошли, наверно, действительно, уже возмущены были. Все ж простые люди на их стороне... Этих людей надо отпустить... Я не говорю, что это надо поощрять...а может быть и надо?! Не поощряя, понимать этих людей, которые пошли на эту крайнюю меру? Очень прошу вас внимательно отнестись и, если возможно, поддержали этих людей. Нельзя их сажать! Что это – великий человек погиб? По тюрьмам скитался, пришел и еще терроризирует целую деревеню”. (БТ 6.02.2009) (В июле 2009 Лукашенко помиловал убийц)   А В ЭТО ВРЕМЯ

70 жителей Пуховичей направили заявления президенту, в Генеральную и областную прокуратуру, Совет безопасности о том, что убийцы должны быть наказаны по закону и находиться до суда под арестом. Они возмущены тем, что убийцы отпущены под домашний арест.
http://www.kp.by/online/news/205727 Журналисты «КП в Беларуси»: И еще, если признаться честно, нас очень насторожила фраза, которую во время командировки в Пуховичи мы услышали от одного из косвенных участников события. Она звучала примерно так: «Я вначале подумал было, что это не наши. Наши топят, а не палят…» (http://www.kp.by/online/news/198530/?geo=3) .
06.03.15 11:38



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол