Проспект Независимости от привидений. Восстановят.

Звоню хорошему другу по сотовому, а он как раз в магазине Минска «Рублевский» возле перекрестка, где Газпром снес Московский вокзал.

Во время нашего разговора в магазин заходит дорожный рабочий, с перекрестка и, как бы, между прочим, сообщает, что никакой многоуровневой развязки строить не будут, а они сейчас восстанавливают проспект в прежнем виде. Все посетители магазина начали возбужденно обсуждать «строительно-политическую» новость. Ведь для минчан, которые до сих пор наблюдали за действиями невидимого, но всесильного Газпрома-привидения на проспекте Независимости, это российское чудо-юдо явило минчанам наемного рабочего - живого человека.

И вот же какая удивительная корреляция возникла у меня, вроде лунно-солнечного затмения, а еще точнее «затмения» в мозгах трех президентов. Только в начале года подписали договор о Евразийском экономическом союзе и через два месяца в Астане констатировали, что товарооборот между хаўрснікамі резко упал. И тут же Путин призвал партнеров создать единый валютный союз.

Ах как было бы интересно посмотреть на то, как А.Лукашенко и Назарбаев окончательно свихнулись и пошли на такой валютный союз. Тогда бы сносить Московский рубль не пришлось (как Московский вокзал) и, соответственно, тратить деньги на его крах. Они и так валится-валяется как пьяный гражданин России. И тогда бы три президента ввели бы в виде единой валюты – доллар! И конечно же предъявили бы Абаме (резервной валютной системе США ультиматум по параметрам учетной ставки и объему печатания денег и т.д. и т.п.) И конечно же потребовали бы кредитов для перехода на доллар этак миллиард миллиардов...

А на месте А.Лукашенко вместо Московского вокзала я бы начал строительство второй площадки Беларусьфильма –типа Арены, только с названием Цирк Европы. Похоже что в экономике на троих вышло точно так, как и при распитии бутылки: уже поднятся на ноги не могут, и передвигаются в экономическом смысле, только ползком и перекатываясь, да рассуждать о новых союзах. Зато пропагандисты смогут снимать об этих телодвижениях по пластунски передачи о небывалых взлетах, восхождениях, и кормить этими грезами вместо зарплаты уволенных рабочих Тракторного, МАЗа, Гомсельмаша, Атланта, Амкадора, Шампанских вин (далее каждый может добавить завод членов своей семьи).

Постепенно, незаметно для глаза обывателей в Беларуси, реальность заменяют на иллюзорную действительность. Заполняют привидениями героев Беларуси и ее Врагов. Это касается и Независимости и содержимого кошелька.

Почему Белорусский Цирк Европы? А потому, что и европейцы, как работяги МАЗа и Тракторного, эти лощенные европейцы такие же как белорусы только со знаком качества, готовы воспринимать цирковые номера белорусских пропагандистов  за реальность. И верят эти европейы в чудотворство Властелина миротворцев, как дети в сказки про Деда мороза. И, словно очмуренные, забыли они про политзаключенных и с милыми улыбками принимают белые тюльпаны из рук Властителя тюрем и политзэков.

Когда-нибудь, если белорусы освободятся от пропагандисткого чмура да обретут реальную Независимость и, что очень важно Национальный Суверенитет (тут я имею в виду свое самобытное чувство юмора), тогда они назовут центральный проспект Минска

Проспектом Независимости от привидений.

21.03.15 13:55



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол