Пазлы Дня воли и кровавого майдана

Очередной День воли 25 марта 2015 года в Беларуси – уникален. Никто не может предсказать то, как он пройдет. А пытаться предвидеть это событие и сделать нечто, что повлияет на его ход, очень важно не только для организаторов, а для всех нас. Ибо от этого Дня воли во многом зависит и ход президентских выборов и судьба Независимости и Cуверенитета Беларуси. Пазл организаторов Дня воли
Он состоит из представителей БНФ, БХД, руха За свабоду, ОГП. Среди организаторов Дня Воли не замечены социал-демократы и близкие кандидата в президенты Николая Статкевича, именно те, которые больше всех стремятся освободить политического лидера, приближая его первый День воли.  Здесь нет так же представителей Справедливого мира. Не присутствуют и представители Европейской Беларуси. Руководители КХП БНФ планировали провести День воли своими силами и подавали заявку в киевский сквер. Но им отказали. Бывшие лидеры БНФ, создавшие «Беларускі рух» так же не вошли в группу организаторов, как и представители Рады интеллигенции. Состав организаторов Дня воли красноречиво свидетельствует о ступени единства идеологической платформы, целей, стратегий участников президентских выборов. Пазл лозунгов Акция планируется под общим лозунгом «Вместе за мир и независимость». Здесь органически мог бы находиться лозунг «День воли – каждому белорусу!» «День воли – Статкевичу!» Призывы «Выйти из Евразийского союза, ОДКБ и Союза России-Беларуси», так же могли бы стать актуальными, ибо все эти союзы ампутировали Суверенитет Беларуси. Пазл Украины. Его проще всего рассмотреть в ответе на вопрос: Угадайте с одного раза придут ля на наш День воли сотрудники посольства Украины во главе с его послом? При этом учтите, что ЗА Независимость Украины, ЗА возвращение Крыма Украине публично выступают исключительно представители оппозиции. Вы видели (слышали) хоть одно заявление Белой Руси о возвращении Крыма Украине? Я – нет. Так придут ли дипломаты посольства Украины на День воли белорусов?

   Пазл властителей праздников.

Чиновники мингорисполкома указали организаторам на то, что среди лозунгов должны быть только те, которые связаны непосредственно с принятием 3-й Уставной грамоты – создание БНР. И может присутствовать только зарегистрированная символика. Соответственно власть предержащие подготовили общественное мнение к тому, что участники акции День воли потенциальные нарушители закона. А когда на шествии и митинге появятся лозунги, например, в поддержку Украины: «Верните Крым Украине!» «Россия-агрессор», то силовые структуры получат право применять силу, наводя порядок.

Итак, горисполком Минска разрешил сбор сторонников празднования Дня воли и назначил его на 15 часов. Мотивировал столь раннее время сбора тем, что если собираться позже, то в парке будет темно как в прошлом году.

Удивительная забота властей!

Но о ком?

Я считаю, что стремление власть предержащих Минска посветлее провести наш праздник, имеет и другую не совсем очевидную мотивацию: создать идеальные условия для телесъемок.

И что же необычного они намерены там снимать?

Во-первых, - шествие тунеядцев. Пропаганда диктатора получила возможность представить участников Дня воли – бездельниками, которые нигде не работают и не учатся. Ибо рабочий день заканчивается после 16-17 часов. Про то, что большинство заводов работает только несколько дней в неделю и ряд заводов вообще отправили в двухнедельные отпуска своих рабочих, БТ не сообщит.

На это намерение организаторы Дня воли отреагировали оперативно и креативно:

«Мы, нижеподписавшиеся граждане Республики Беларусь, предлагаем объявить 25 марта, дату основания в 1918 году Белорусской Народной Республики, национальным праздником Республики Беларусь. Учитывая историческую значимость события для белорусского народа и белорусской государственности, предлагаем назначить 25 марта выходным днем ​​и отмечать его как национальный День независимости Республики Беларусь», - говорится в петиции, размещенной накануне на площадке change.org.

В-вторых, - все заинтересованные лица уже знают, что на интернет сайтах сторонников расширения русского мира шествие на День воли в Минске названо «шествием фашистов». Пишутся сотни призывов к властям не разрешать «шествие фашистов». И минские начальники заявили организаторам, что получили свыше 200 писем с протестами против шествия на День воли.

Но власти разрешают шествие. Кого?

Кроме «тунеядцев» – участников Дня воли БТ покажет «фашистов» национальные сцяги будут тому доказательством (для пропагандистов), наличие у демонстрантов плакатов солидарности с Украиной и сцягов Украины - еще один аргумент для пропагандистов сообщить телезрителям о родстве украинских фашистов-бендеровцев с белорусскими наследниками полицаев.

Остается сцена массового побоища.

Для этого даже не нужна оппозиция и участники шествия.

Припомните, как месяц назад Лукашенко посещал часть внутренних войск, и ему показали то, как бойцы разгоняют футбольных фанатов (переодетых собратьев по дубиночному оружию), как те закидывают разными предметами солдат, а те расчищают плац от озверелых «футбольных фашистов».

Актеры-солдаты из внутренних войск, готовые поставить спектакль зверств фашистов и их усмирения на День воли уже сдали его Главнокомандующему. По-моему это называется «прогон». Вообщем, прогон разгона уже прошел.

В этом пазле могут разные сценарии: от провокации и последующего побоища, от которого население и собак на площади Бангалор защищает ОМОН. До снятия разгона митинга где-нибудь на плацу части внутренних войск.

Тех, кто сомневается,  прошу прочитать официальное сообщение с правительственного сайта начала этого месяца:

«5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Силовые структуры являются важным фактором национальной безопасности, мира и спокойствия в государстве. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 марта на встрече с руководящим составом органов внутренних дел, внутренних войск МВД и курсантами факультета внутренних войск Военной академии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. "Нельзя не учитывать, что современный мир стремительно меняется, становясь все менее безопасным для жизни людей, а ряд государств погрузился в пучину гражданских войн и межнациональных конфликтов. И эти явления уже вплотную подошли к нашим границам",
Александр Лукашенко подчеркнул, что соответствующие негативные проявления ни в коем случае не должны перешагнуть границу Беларуси. "Это наша задача перед государством, долг перед нашими семьями, детьми и всеми людьми, которые нуждаются в защите".
"Мы отмечаем 70-летие Великой Победы. Это важнейший праздник для каждого белоруса. Но, к сожалению, есть в нашей стране небольшая кучка людей, кто-то их называет "оппозицией", или они так себя называют, которые не только извращают историю, превознося фашистских пособников кровавых дел, но и всеми силами пытаются дестабилизировать обстановку в обществе. Агрессивные формы политической борьбы они демонстрируют и в ходе разного рода политических кампаний, - подчеркнул Президент. - Поэтому существует определенная вероятность провокационных действий, которые должны быть в соответствии с законодательством пресечены на начальной стадии". http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-silovye-struktury-javljajutsja-vazhnym-faktorom-natsionalnoj-bezopasnosti-mira-i-spokojstvija_i_697557.html А чем «День воли» не начальная стадия кровавого сценария президентских выборов?

А вот теперь каждый может ответить на вопрос:

«Какова вероятность того, что кровавый майдан будет на День воли?

В случае его реализации к выборам президента образ жаждущих крови оппонентов Властителя стабильности будет очень ярок, отвратителен, враждебен народу.

И сценаристы с БТ к президентским выборам смогут продолжить сериал, добавив к «Железом по стеклу» вторую серию - «Кровью по асфальту» или «Кровавый снег».

Итак основные пазлы описаны. Организаторы Дня воли думают сложить их по своему образцу как праздник Независимости. При этом они пока что игнорируют те пазлы, которыми владеют властители праздников и трауров.

Властители имеют все пазлы и другие планы. Они могут сложить их по-разному. Как минимум провести моральные электоральные агрессии против активистов оппозиции, представив их в образе бездельников и тунеядцев. Как максимум сложить пазлы в фильм из телекартинок кровавого майдана.

Многие лидеры оппозиции и аналитики после побоища 19 декабря 2010 года сетовали: «Не было единого сценария… никто не ожидал…вот если бы знали…»

Вот Вам самый худший сценарий. Теперь знаете. Готовтесь.

А то на время президентских выборов посадят некоторых потенциальных кандидатов в президенты. Помогут им таким образом организовывать бойкот выборов.

А Меркель снова примет букетик из рук Властителя политзаключенных.

Послесловие:

Виртуальный пазл.

на месте слуг Лукашенко, я бы засушил букетик цветов, которые А.Лукашенко подарил А.Меркель, и поставил бы его во Дворце Независимости при входе в вазу и под стеклянный колпак, написав историю подарка.

Одна дама из рода Радзивиллов очень любила цветы. После ее смерти ей сделали саркофаг с башней. Получилось подобие подводной лодки. В эту башню похоронного саркофага ей поставили вазу с цветами. Этот саркофаг и сейчас можно увидеть в подвале костела Несвижа среди саркофагов Радзивиллов.

Вот бы начать традицию возложения цветов на Площади Независимости и в память об избитых 19 декабря и возле зданий, где провозглашалась БНР… и, одновременно в офисах партий. Цветы на площадях, конечно же, дворники тут же выбрасывали бы как мусор. Но букетики цветов продолжали бы стоять в офисах партий и движений, чьих лидеров избили и посадили. Этот пазл мог бы тормознуть власть предержащих, которые жаждут крови активистов оппозиции.

.
23.03.15 11:38



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол