Кремль на прицеле снайперов Минска

Самым интересным и интригующим событием последнего времени для меня было заявление Генпрокурора Беларуси Александра Конюка: "В ближайшее время готовится моя командировка в Москву по вопросу внешней дебиторской задолженности. Это целая проблема. Президент об этом неоднократно заявлял. Генеральный прокурор России пообещал содействовать урегулированию ситуации".

По его словам, в Беларуси бизнес ведется по-другому, более открыто и прозрачно. "Уходит наша продукция, а деньги не возвращаются. Наша задача - разобраться в этом. Руководители предприятий без помощи правоохранительных органов не обойдутся, поскольку для них существуют криминогенные риски".

(http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Konjuk-i-Chajka-obsudjat-problemu-zadolzhennosti-rossijskih-organizatsij-pered-belorusskimi-postavschikami_i_700231.html)     

Если говорить по-простому, руководителей наших предприятий, если поедут в Россию выбивать деньги за поставленную продукцию, покалечат или убьют.

Итак, после того, как нас втянули в Евразийский экономический союз, впервые за время существования независимой Беларуси Генпрокурор Республики едет в Россию выбивать деньги за поставленную продукцию.

Причем наш Генпрокурор перед поездкой в Москву тщательно изучил ситуацию в бизнес среде России и перед поездкой сделал вывод, что  «В Беларуси бизнес ведется по-другому, более открыто и прозрачно». (http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Konjuk-i-Chajka-obsudjat-problemu-zadolzhennosti-rossijskih-organizatsij-pered-belorusskimi-postavschikami_i_700231.html)   

Итак, что же ожидает нас в перспективе, когда в полной мере заработают четыре принципа Евразийского экономического союза: свободное перемещение рабочей силы, услуг, капиталов, товаров?

Наш ждет как минимум создание экономического спецназа по выбиванию долгов. Десанты нашего спецназа буду периодически высаживаться в Москву и российские регионы и будут вести боевые действия нашего спецназа с крышующими российских бандитов-бизнесменов силовыми структурами.

Ну, а как по-другому?

Все крупнейшие предприятия Беларуси останавливаются, а денег за поставленную продукцию нет.

А затоваренные склады так же можно поручить разгружать нашему эконом спецназу.

Каким образом?

Захватили в заложники бандита-бизнесмена в России, подвергли перевоспитательным акциям в духе морали «русских со знаком качества» и вынудили сделать правильный выбор – купить трактор Беларусь и уважение да любовь к нашей Родине.

А там, глядишь, когда Кремль ослабнет в борьбе за куски Украины, можно и к Кремлю прицелиться.

.
02.04.15 20:27



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол