Страстное счастье А.Лукашенко:

Это случилось 10 апреля 2015 года в страстную пятницу у православных верующих.

Великая, или Страстная пятница - самый скорбный день церковного календаря, в который принято вспоминать страдания и смерть Христа.

Вечерняя информационная передача ОНТ показала визит А.Лукашенко в институт физкультуры:

Тележурналист: - студенты спросили у президента, что лично он подразумевает под словосочетанием «испытать счастье»?

А.Лукашенко: «Когда, на злобу дня, вы побеждаете, на каких-то крупных соревнованиях, и там говорят: «Вот белорусы!» Ну, там Домрачева, Вика Азаренко – это для меня счастье. Вы даже не представляете, как я за Вас переживаю! Вот Вы даже представить не можете…». (https://www.youtube.com/watch?v=1yTO-v2tbTs  Таймер:14.30)  Оригинальность очередного определения «счастья», Властителем счастья граждан Беларуси в том, что оно высказано накануне празднования Воскрешения Христова. И еще одна особенность жизни людей в нашей Республике в это время: заводы останавливаются, рабочих увольняют, зарплаты срезаются и не выплачиваются. Интересно узнать, как менялось понимание счастья его Властителем в разное время властвования и в разных обстоятельствах. Почитайте. Это интересно.

“И счастье наше в том... Я спрашиваю, в чем наше счастье? Наше счастье в том, если можно продать нашу продукцию”. (БТ 5.03.1998)

“Никуда Беларусь я не поведу, как известный человек, который в свое время по пустыне водил (Моисей). Мне это не надо. Мы тут осели. Еще раз повторяю: Господь нам сказал: “Будьте здесь. Здесь ваше счастье”. И я свято буду блюсти и беречь это завещание Господа. И так как это – божья заповедь, у нас это никто не отберет. Чего бы нам это не стоило”. (6.12.10 ОНТ) Лукашенко: Президента Литвы Дали Грибаускайте «надо поддержать, в самой Литве ей не хватает этой поддержки. Надо скидку делать еще и на то, что она и женщина, поэтому к ней надо относиться более нежно, аккуратно и поддерживать, подталкивать ее туда, где счастье для литовского народа». (“Литовский курьер” news.tut.by/archive 21.10.2010) «Мы перестали идти от земли. А в земле–матушке все наше счастье. Поэтому давайте туда повернемся. И будем свое счастье строить исходя из этого. И тогда мы забудем о том, что мы бедны, что у нас чего–то не хватает, что нефть, газ — вот это счастье!» («СБ» 18.09.2010. http://www.sb.by/post/105539/)

Журналистам из Европы: «Ну, и кому такое счастье может быть, как не вам, поговорить с последним "диктатором" Европы? Слушайте, это же вы мечтать только могли, чтобы встретиться с последним "диктатором"! И посмотреть, что же это за "диктатор". Прощупать его, посидеть за одним столом». (БТ 23.09.2008)

К членам правительства: «Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голенькими руками, бесплатно?...С сегодняшнего дня это время закончилось, начинается другое время... Не получается в России – не надо кланяться ныть плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю... Хватит, Сергей Сергеевич, водить за собой министров по проторенным тропам! Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать – десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить». (БТ 29.05.2009)

«Я очень, очень счастливый человек. Нам выпало большое счастье с вами жить в это время. И когда можно сказать, что время выбрало нас. С другой стороны — я уже столько за эти 15 лет пережил, у меня никогда не было легких времен в жизни. Но за эти 15 лет я уже пережил столько, что, наверное, если бы я «окочурился», я мог бы сказать, что меня жалеть не надо. Я прожил за эти 15 лет все свои там 75 или 80, 90, сколько мне было отпущено. Мне уже не на кого было обижаться, и моим родственникам... Поэтому, с одной стороны, я счастливый. И если, конечно, не обрушится страна, можно будет, уходя, сказать, что я все–таки что–то сделал для этой страны и для этих людей. Это я вам честно говорю. И в этом мое счастье... С другой стороны — я за это время лично ничего не видел хорошего. Абсолютно ничего. Мне нечего сказать». («СБ» 5.06.2009)

  Думаю, что идеологи должны внести в свои учебники по государственной идеологии раздел "Счастье государственного чиновника и гражданина Беларуси". И этот раздел разработать на основе цитат Властителя счастья, поместив в него все цитаты, сделав их обязательными для изучения на память.
.
11.04.15 16:02



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол