Пасхальный детектив чудотворного президента

Я просмотрел все репортажи на разных телеканалах с посещения А.Лукашенко храма в Орше на пасху. При этом испытал чувство недоумения и удивления. Все репортажи внешне были как бы из одного места с одним человеком, но - разными в деталях. А, как известно, дьявол прячется в мелочах. Вот и давайте попробуем рассмотреть эти дьявольские мелочи. Мелочь-1 Практически во всех репортажах у крыльца храма А.Лукашенко с сыном встречают маленькие мальчик с пасхальным яйцом и девочка с букетом. Девочка говорит приветственные слова. Камера переводит наш взгляд на толпу женщин. Затем телекамера возвращается на А.Лукашенко и… на месте деток стоят священники в черных рясах и протягивают Властителю храмов пасхальные яйца! Нет ни девочки, ни мальчика, ни букета, ни пасхального яйца мальчика. Они что в священников превратились? Куда подели детей и их подарки? Мелочь-2 В прошлое Христово Воскресение президент посетил минский Свято-Духов кафедральный собор.
http://news.tut.by/society/443713.html

Как отметил тогда глава государства, в праздник Пасхи он по сложившейся традиции, как правило, посещает небольшие церкви в регионах Беларуси, прежде всего пострадавших от чернобыльской катастрофы. "Но сегодня, изменив этой традиции, иначе я не мог поступить, я приехал в этот наш обжитой дом, в этот храм, который посещаю уже не одно десятилетие, чтобы в этот первый для нас светлый праздник Пасхи с новым Патриаршим Экзархом всея Беларуси присутствовать в эти минуты торжества с нашими людьми".
http://news.tut.by/society/443713.html

“Моё начало – лектор-международник, потом мне тему атеизма навесили, ну, некому было атеистическую пропаганду вести, в райком партии вызвали: ”Давай, берись за атеизм“. Я говорю: ”Так это для меня… Я не смогу конкурировать с попами“. – ”Научишься. Бери атеистическую тему“. Поэтому я, как лектор, спекулируя этим, всегда получал право на ”Литературную газету“, на выписку, выписывал. 2012 (http://www.russia-today.ru/in-center/1905-stenogramma-vstrechi-prezidenta-respubliki-belarus-aglukashenko-s-rukovoditelyami-ryada-rossijskix-smi.html)  "Я — крещенный. Все мы во что-то верим, но я сторонник того, что подобные вопросы не должны демонстрироваться публично. Я даже очень плохо воспринимаю тех людей, которые вчера в церковь не ходили, а сегодня стоят со свечкой и молятся публично. У каждого свой Бог, если не в сердце, то в мыслях… Президент предстает перед Богом каждый день. Это ноша любого президента потому, что - вынужден принимать судьбоносные решения. И с Богом ты разговариваешь очень часто». (http://belapan.com/archive/2012/03/22/537243/) “Дай Бог только, чтоб он был. Вы знаете почему я так сказал? Вот иногда вижу ну, такую несправедливость по отношению к государству, к народу, к Беларуси. Столько исстрадались, столько натерпелись. И часто думаю: ну, неужели ты оттуда не видишь, что происходит? И часто говорю своим коллегам, которые знаете так с ехидцей говорят о Боге и так далее: А ты веришь? – Я говорю: Вы знаете я очень хочу, чтобы Бог был. Я как многие люди хотел знать точно есть он или нет. Но это, говорят нельзя узнать, но я очень хочу, чтобы он был и Он надавал нам по голове и тебе, и тебе и мне и рассудил справедливо как это должно быть. На тех принципах как это продекларировано в Евангелии, в Библии и так далее и так далее. Я этого хочу”. (1-я п. Бел. Радио 30.12.2009) Возникает закономерный вопрос: «Каким образом А.Лукашенко «посещает уже не одно десятилетие» Свято-духов кафедральный собор и, главное, в качестве кого?

Мелочь-3

А.Лукашенко в Орше: "Живите мирно, не переживайте ни за что. А то у нас люди в последнее время уж слишком перенапряжены: мир-мир, война! Все у нас будет нормально. Поэтому не переживайте, живите спокойно - мы воевать не собираемся. Ну, если кому-то захочется, он будет знать, мы достойно его встретим. Но таких врагов у нас пока, к счастью, нет. Поэтому не переживайте, живите спокойно. Все у нас наладится и образуется. Я, думаю, и у наших братьев соседей в том числе. Они также празднуют сегодня светлые дни, но не каждый радуется. Поэтому благодаря господу мы сегодня живем с Божьей помощью, живем спокойно и это самое главное. Все остальное образуется. Счастья Вам!" (http://ont.by/news/our_news/pashalnij-blagovest)


Этот монолог на разных телеканалах представлен по разному. В нем изложена загадка-пророчество:

мир-мир, война!

Мелочь-4

В храме Орши Лукашенко произнес простую, но насыщенную историческим Чудом речь:

«И какие бы не были у нас времена в нашей истории, мы всегда праздновали этот день. Это самый светлый праздник, самый светлый праздник в жизни наших людей в Беларуси» (12.04.2014 ОНТ)

  Как известно в расстрельные времена нашей истории на исторической Линии Сталина были уничтожены тысячи священников и члены их семей были расстреляны практически все священники! Вот так стрелки и их вдохновители праздновали воскрешение Христова. Наверно по той логике, что если распятый Христос воскрес, то и священники тоже смогут совершить это чудо…

  Интересно, какие дьявольские лики разглядели Вы, уважаемые читатели, в этих крупных мелочах?

.
14.04.15 8:48



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол