Европейские политики не козлы и не быки…

Европейские политики, наверное, еще хуже, они – дебилы, похоже, так считал А.Лукашенко, читая лекцию Йоханнесу Хану. Это было очевидно во время телетрансляции встречи руководителя Беларуси с с еврокомиссаром по европейской политике соседства Йоханнесом Ханом. Вот как изложен текст их встречи на сайте телеканала ОНТ: Александр Лукашенко: Беларусь заинтересована в более тесном сотрудничестве с Западом Об этом заявил Президент на встрече с еврокомиссаром по европейской политике соседства Йоханнесом Ханом. Евросоюз – второй после России торговый партнёр Беларуси. И в последние годы проявляет всё большую заинтересованность в выстраивании не только экономических отношений, но и политического диалога. Интерес взаимный. В прошлом году Минск и Брюссель начали переговоры об упрощении визового режима. Появились новые направления двустороннего взаимодействия в области технологий, экологии, трансграничного сотрудничества и безопасности. Беларусь участвует в программе «Восточное партнёрство». Её инициировал Евросоюз ещё в 2009 году для политической и экономической интеграции Европы с шестью постсоветскими странами: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Минск всегда относился к этому проекту прагматично. И сегодня настаивает на переформатировании «Восточного партнёрства» по принципу «меньше политики, больше экономики». О перезагрузке отношений с Беларусью и о деполитизации диалога всё чаще говорят и в Брюсселе. По словам еврокомиссара, сегодня ЕС пересматривает подходы, в том числе и в «Восточном партнёрстве». http://ont.by/news/our_news/aleksandr-lykashenko-belarys-zainteresovana-v-bolee-tesnom-sotrydnichestve

 

Слова А.Лукашенко в тексте отсутствуют, их надо слушать в видеорепортаже, который выложен тут же:

А.Лукашенко:

«Если кто-то в Европе считает, что это объединение (евразийский союз) можно не замечать, это неправильно. Думаю, что европейскому союзу следует определить несколько направлений  взаимодействия с евразийским союзом. Все-таки эта структура имеет право на существование. К ней проявляют интерес  многие государства мира. Особенно азиатские государства. И думаю Европейскому союзу надо знать об основных тенденциях, которые происходят в Евразийском экономическом союзе. А, возможно, устраивать уже сегодня отношения с этим глобальным рынком» Эти слова А.Лукашенко глава представительства Евросоюза в Беларуси Майра Мора записывала в своем блокноте со скоростью профессиональной стенографистки. Вообще за время четырехминутного телерепортажа строчащую в свой блокнот Майру Мойру показывали несколько раз. Складывалось впечатление, что студентка из Европы добросовестно конспектирует лекцию заслуженного профессора, нет, даже академика политических наук. А суть лекции была в том, что коронованный в полит академики госпожой Меркель и господином Оландом наставлял евро недоучек забыть о том, что товарооборот в только что возникшем евразийском союзе упал на десятки процентов, стереть из своей памяти тот факт, что огромный евро азиатский рынок в российском сегменте никак не может принять белорусскую технику, гонит со своих рынков сотни тонн продуктов. А, главное, наш всемирно известный полит академик предлагал европейцам забыть, что они ввели санкции против России, а потому, сотрудничество с евразийским союзом, где главная страна – Россия, это как бы и не нарушение санкций! Оцените, какова политологическая мудрость! Теперь уже предпоследнего диктатора Европы. Эта задача, наверное, войдет в учебники политологии, по крайней мере, в книги идеологов А.Лукашенко. А так же в записи главы представительства Евросоюза в Беларуси Майры Моры.

Когда-то А.Лукашенко на весь мир дал определение европейским политикам: В Евросоюзе, те кто хочет ввести санкции “ну, просто негодяи поэтому я про них говорить не хочу не про Борозу, ни других там козлов, быков и прочее… Разве можно против страны, которая больше всего потерпела от чужой расхлябаности (аварии на ЧАЭС) даже речь вести о том, что надо ввести какие-то санкции. Нам помогать надо… это не люди. Ну, козлы они и есть козлы, у нас такой термин в Беларуси существует. Ну, что про них сегодня говорить?  Мы для них конкуренты, мы для них идеологические противники. Мы люди, которые проповедуем другой образ жизни. И показываем, что в такой стране бедной на энергоресурсы люди могут нормально жить. Им это не надо. Весь этот комплекс причин толкает их бороться против нас. Мы для них опасны. И прежде всего этим, а не диктатурой там, что у нас демократии нет. Нам не нужна такая демократия. Нам нужна такая демократия, при которой люди живут и отдыхают в нормальных условиях»  (БТ 26.04.2011) "Что касается таких козлов как Борозу, ну, был какой-то Борозу в Португалии, потом выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где-то ляпнул европейский чиновник – их там тысячи". (ОНТ 26.04.2011) О министре МИД Германии Вестервелле: «Лучше быть диктатором, чем голубым». (ОНТ 4.03.2012)

   

Извинений за эти оскорбления европейских политиков от А.Лукашенко до сих пор не поступало. Они едут беседовать к нему, как к своему пастуху, как бараны.

Неужели прав был Властелин европейских политиков, когда говорил:

«Все европейские лидеры – это ничто, они никто, они без яиц» (Беседа с Доренко в Минске 13 декабря, трансляция в эфире 16 декабря 2011) И если это так, то Статкевичу подстроят еще один срок до президентских выборов 2020 года, а в тюрьме окажутся Короткевич и Анисим – женщины кандидаты в президенты, а потом и детей начнут сажать – потенциальных конкурентов Коле Лукашенко. А Майра Мора будет строчить в блокноте полит мудрости Властелина   «политиков без яиц» и голубого окраса всех оттенков.    А там и атомная станция заработает. А при ней лаборатории по производству ядерных чемоданчиков – грязных атомных бомб. Их когда, уже было почти создали на атомной станции в Соснах под Минском. Вот тогда-то, очередь на прием к нашему полит академику выстроится из европейских политиков… И будут входить подобострастно, прикрывая свои яйца руками, что б не оторвал..
18.04.15 7:29



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол