У Евразийской суеты - общий рынок наркоты

Как известно, создав Евразийский союз, руководители Беларуси, Казахстана и России договорились о едином рынке капиталов, рабочей силы, товаров, услуг. Так же всем известно, что границы между Россией и нашей Республикой не существует. А теперь прочитайте про то, какие особые товары и услуги и в каком объеме функционируют в России, и попробуйте просчитать, какая их часть невидимо проникает через несуществующую границу к нам. А то, что это так, вряд ли кто сомневается. Мы часто узнаем, как Россельхознадзор тормозит фрукты и мясо, а вы помните хоть одно сообщение, что наши госнаркоборцы задержали на условной границе в направлении Смоленска груз наркоты? Я не слышал. На границе с Евросоюзом наркотики находят, а на несуществующей - с Россией - нет. Зато наши наркоборцы сообщают об увеличении наркопотребления в Беларуси в десять раз. Причем, ударниками капиталистического труда в организации и увеличении оборотов наркоторговли в Беларуси иногда выступают даже офицеры милиции и госбезопасности. Итак, шок: в России зарегистрировано около 8 миллионов наркозависимых людей. Это примерно столько, сколько у нас взрослого населения. «Ежедневно на покупку наркотиков в России тратится около 4,5 миллиардов рублей, заявил в эфире радиостанции Коммерсантъ FM глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Таким образом, годовой объем российского наркорынка приближается к полутора триллионам рублей. Иванов уточнил, что в стране зарегистрировано около 8 миллионов наркозависимых людей. Из них 1,5 миллиона употребляют героин, около 3 миллионов — марихуану, еще столько же — синтетические препараты и 500 тысяч человек — кокаин. По данным главы ФСКН, каждый второй задержанный подозревается в преступлениях, связанных с наркотиками. «Мы ежегодно привлекаем к уголовной ответственности за вопросы, связанные с наркотиками, 140 тысяч человек», — сказал Иванов». http://lenta.ru/news/2015/04/23/barko/ В 90-е годы, когда стояли заводы, рабочие с тракторного возили в Смоленск продавать квашеную капусту. Сам не раз встречал таких в электричках. Думаю, что вскоре, после окончательной остановки МАЗа, тракторного и других реликтов индустрального социализма, безработные повезут в Россию и обратно наркоту и «капусту». Ведь им придется платить налог за тунеядство.

А Властелин наркотрафика так же на этом немало заработает:

 “Европейцы не просто придут в Беларусь, а приползут и будут просить о сотрудничестве в борьбе с наркотрафиком и нелегальной миграцией”. ( БТ 11. 2002)
.
23.04.15 9:27



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол