А мы в бане обсуждали, как нас с Вами посылали.

Послание А.Лукашенко «дорогим соотечественникам» прозвучало за несколько часов для нашей традиционной с друзьями бани, в которой мы всегда обсуждаем главные события в стране и за рубежом. Именно такого формата обсуждения Лукашенко и его команда не предвидели. Они, по словам Властителя посланий, понимали, что «Я понимаю, что сегодняшний разговор в Овальном зале будет всячески анализироваться, много будет суждений, разговоров на кухнях, в трудовых коллективах, в средствах массовой информации», http://president.gov.by/ru/news_ru/view/obraschenie-s-poslaniem-k-belorusskomu-narodu-i-natsionalnomu-sobraniju-11301/ но чтобы обсуждали в бане!? Да еще в составе оргкомитета народного движения «За легкий дух», такого их спецслужбы не предполагали. А потому наши суждения оказались так же нестандартными. Голые народные аналитики всегда стремятся к голой правде. Вот, например, на что мы обратили внимание. Когда Повелитель детей и матерей обвинил священнослужителей в делании детей на стороне вопреки своим правилам безбрачия и бессекса, то он, наверное, таким необычным образом защищал перед президентскими выборами свой акт создания сына – Коли во внебрачной связи: «Я часто критикую непублично наших священнослужителей, особенно высокого уровня. Ну, так за семью ратуют и агитируют! Когда я спрашиваю: ваше святейшество, ваше высокопревосходительство, сколько детей у вас? Няма. Ну, так что вы агитируете? Для того чтобы ратовать, надо самим иметь детей. Что за дремучесть? Священник большого уровня не должен иметь детей? Ну что это такое? Уверен, что втихую где-то что-то косячат. Я не то, что уверен, я знаю это. Это нормально. Дети должны быть, чтобы быть человеком. Без детей — не человек». (БТ 29.04.2015) А когда призывал депутаток и, соответственно, всех женщин Беларуси родить трех детей, он, таким образом, себя косвенно возводил в ранг отца – героя Республики. Вот она - установка пропагандистам к президентским выборам закрыть моральную брешь на теле и в душе своего хозяина. Кстати, в идеологии белорусского государства теперь создание ребенка вне брака должно будет именоваться понятием «накосячил» и иметь положительный моральный смысл. А в перспективе мужчина, который накосячит пять и более детей, может получать звание Герой-отец и привилегии, вроде бесплатного пива и бесплатного билета в баню. В этом месте мы прервались, хлебнули пивка, и пошли в парилку. Пока еще потеть насухую, без поддачи на камни и без веников.

Ну, а когда вышли из парильни, сябр Микола сразу врубил нам по мозгам новость из послания: «Готовтесь к его еще двум срокам как минимум!»

И действительно посмотрите, что сказал Властитель президентских сроков, замаскировав это послание под четвертым номером, и что не заметил ни один аналитик:

«В-четвертых. Я не стану скрывать, да и что тут скрывать. Предвыборная программа Президента — программа власти. И ваша тоже. Это будет аккумулирование всех вопросов кратко — тех, которые мы решили, и тот уровень, на который мы вышли. И самое главное — задачи, которые власть обещает решить в предстоящее как минимум пятилетие, а может быть, и больше». http://president.gov.by/ru/news_ru/view/obraschenie-s-poslaniem-k-belorusskomu-narodu-i-natsionalnomu-sobraniju-11301/ «…сегодняшнее Послание — это не больше чем актуализация тех проблем, которые нам надо решить в этом году, именно в этом году. Естественно, они будут иметь характер переходного, что–то мы будем решать на длительную перспективу, что–то мы будем решать в следующем году».  http://president.gov.by/ru/news_ru/view/obraschenie-s-poslaniem-k-belorusskomu-narodu-i-natsionalnomu-sobraniju-11301/ Так Вы представляете, сколько он за эти сроки еще «накосячит»? Тут и гадать нечего и гадить словесно также не нужно. Властитель так и заявил, что «Нам людей не хватает в стране. (Аплодисменты.) Главная наша цель — люди. Нам надо 20 миллионов минимум населения». (БТ 29.04.2015) Так что давайте, мужики» косячьте! И священники – не отлынивайте! Между строк послал А.Лукашенко. А женщины – рожайте.

Во второй раз мы зашли в парилку, выпив по бокалу пива. Я, кстати, пива не пил, а потягивал натуральный березовый сок с растворенными в нем медом и лимонами. Ведь разговор серьёзный пошел и его надо вести на трезвую голову, да с помощью витамина С.

И здоровье нам всем надо беречь, в баню – регулярно. Ведь сколько же лет ждать придется, пока Властитель президентских сроков накосячится в волю?! Даже некоторые предложат для А.Лукашенко пожизненный бойкот объявить. Это значит кто в бар, кто в баню, а кто и в эмиграцию до конца своих дней. А что не так?

Вы же помните, какие образы выдал Властитель нашей судьбы о месте нашего проживания. Говорил о том, что мы живем с россиянами в общем доме, но они в пентхаузе, а мы в маленькой квартирке. Но жить хотим отдельно в своей независимой и суверенной квартирке.

И вдруг в самом конце послал нас в Дом, о котором говорил когда то под самый новый год:

«Сегодня память о Победе стала той духовной силой, которая объединяет нас в преданной любви к Родине. Давайте будем все вместе беречь ее, чтобы передать детям и внукам мирную, свободную, процветающую страну. Сохраним единство, покой и согласие в нашем общем доме. Другого дома у нас нет, и не будет».

Значит у нас кроме маленькой квартирки есть еще и свой Дом?! Вот это открытие… Вот это послал на три буквы в наш Дом – Беларусь.

Правда сообщил, что в квартирке – русский дух, тут русью пахнет и русский мир совсем не чахнет.

А в нашем Доме – Беларусь, надеюсь, будет европейский дух, легкі дух – так решили мы в бане.

Мы еще много чего обсудили з сябрамі ў лазні ды ў парыльні. Если будет желание – расскажу в другой раз.

.
04.05.15 9:14



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол