Омбудсмен с партбилетом и расстрельным пистолетом

Избранные места из выступления А.Лукашенко на съезде профсоюзов

Каждая из приведенных ниже цитат может быть основой для аналитической статьи. Читатели партизана – интеллектуалы и жвачку не любят. Скажу о приведенных в цитатах идеях А.Лукашенко только одно: Их сутью является постулирование параллельной реальности. Она резюмируется в крылатом выражении Властителя ирреальности: «Я Беларусь за цивилизованным миром не поведу».

Итак, читайте и удивляйтесь постулатам А.Лукашенко:
«Я только что сказал нашему председателю профсоюзов о том, что вы — партия наших трудящихся. Хотите, как раньше, — компартия наших трудящихся. Вы являетесь основным проводником государственных идей. И вам должно быть до всего дело! Закреплено это государством в законах или нет».
«Профсоюзный актив находится в гуще трудовых коллективов. Вы каждый день рядом с людьми. И вы должны говорить людям правду — объяснять им реальные причины трудностей, не позволять лживой информации сбить их с толку, вести прямой, искренний диалог с трудящимися». «Мне просто стыдно, когда я, как толкач, еду за границу и предлагаю тем же китайцам, другим: возьмите нашу продукцию, а в ответ я слышу — вот мы взяли, а качество не то. Вот этого быть не должно. Нельзя производить некачественный товар, нельзя. За это будет серьезный спрос».
«Нас часто упрекают, и меня: у нас нет борца главного за права человека. Омбудсмен, да или как–то его там называют. И Михаил Сергеевич (М.С.Орда. — Прим. ред.) мне раньше об этом не единожды говорил: вот надо, надо. Я им всегда говорил: главный омбудсмен в Беларуси, борец за права человека должен быть Президент. Никакие другие руководители каких–то структур никогда не решат эту проблему... Это главная забота и главная работа, я считаю, любого президента, потому что его избирает народ, он должен его интересы защищать. Но быть объективным и справедливым. Народ прав — считайте, что я буду идти в первых рядах, в том числе с оружием защищая ваши интересы. Если вы не правы — вы знаете, у меня не заржавеет».

Профсоюзам «Необходимо активно включиться и в процессы контроля качества продукции, о чем я сказал, своевременной выплаты заработной платы и даже поиска новых рынков сбыта, разгрузки тех же складов».

«Возможно, регистрация частного предприятия, особенно иностранного, должна происходить с одновременным созданием профсоюзной ячейки. Андрей Владимирович (А.В.Кобяков — Премьер–министр. — Прим. ред.), давайте договоримся так, к середине будущего года во всех трудовых коллективах — не важно какой формы собственности, частные, государственные или там смешанная организация труда —  во всех должны быть профсоюзные организации. Надо это законом сделать. Надо это сделать, в законе прописать, давайте пропишем, и не будем прятать как страусы голову в песок».
«Я очень рад, что на президентских выборах мы вместе. Но у нас президентские выборы не начались. Делайте это спокойно. У каждого есть свои мозги. У каждого у вас убежденность. Работайте! Делайте это красиво, никому не навязывайте своих мыслей, а то, что вы со мной вместе с белорусским народом — я это приветствую! Поэтому главное для нас — не избраться на выборах, а достойно прийти к этим выборам. А чтобы достойно было и вам не было стыдно, а тем более мне, я это очень болезненно переживаю. Я руководителям всем сказал, и руководителю Правительства, и министрам, и руководителям предприятий: вы знаете «болтануло» нас тут. Заштормило, люди в отпуска пойдут, но они же в августе вернутся. 1 сентября детки в школу пойдут, все предприятия должны работать, и вы должны за это время найти деньги и, самое главное, куда продать продукцию, которую вы создадите. Вот тогда люди нас поймут. Да, сложно, трудно, мы тут «стонем», им нелегко, но они будут видеть, что мы через не могу перешагнули и сделали главное для них —вселили надежду, что они на этом предприятии и завтра будут работать. И что они пусть и небольшую зарплату, но будут получать при сохранении цен, а кое–где и откате цен на основные продукты, которые человек сегодня потребляет». http://www.belta.by/ru/all_news/president/Vystuplenie-Aleksandra-Lukashenko-na-VII-sjezde-Federatsii-profsojuzov-Belarusi_i_706425.html />
25.05.15 9:55



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте
здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол