Как белоруска Депардье опустила, а Лукашенко - послов

Про визит к Лукашенко Жерара уже все забыли. Да и было ли что помнить: как они траву косили? Так у нас пол Республики косят траву, а другая половина просто косит, а третья - на всех их косо глядит во всех смыслах этого слова, включая и глядение телевизора через плечо во время стряпни на кухне.

Но за время пребывания у нас российского француза, который сыграл роль гостя диктатора, в репортажи не попало много чего интересного.

Жерар ночевал не в резиденции Лукашенко, а на базе Чижа Логойский горнолыжный комплекс. Домик, где гуляли французы, находился на самом краю базы в десятке метров от дачного кооператива. В один из вечеров они так напились, что их песни и крики разбудили уставших от работы дачников и их деток. Молодая мать разбуженного малыша не выдержала и пошла успокаивать буйных соседей. На ее стук в дверь вышел француз, который ни слова не понимал по-русски, а, тем более, по-белорусски. За ним вывалило еще пяток французов «без языка». Молодая мама жестами объяснила, что для общения нужен хоть один представитель «русского мира». Таковой нашелся, понял требование: утихомириться, ибо они разбудили детей, а на часах уже 23.00 и за такой шум в это время на дебоширов можно вызвать милицию. Переводчик перевел моральный укор и угрозу ОМОНОМ друзьям в том числе и Жерару, который вышел на крыльцо и совершал всем своим телом круги, угрожая столкнуть всех с крыльца. Жерар, несмотря на блуждающее сознание мгновенно все понял и, думаю, даже представил, как его забирает ОМОН и заключает под стражу в камеру. И судят Жерара за ругательства матом!

Вот был бы уникальный сюжет в мировых СМИ!

Как талантливый актер Депардье изобразил вид абсолютной подчиненности и даже изрек вопрос: «Так что же нам теперь делать?» Что подразумевало: пить, курить, по-французски говорить очень хочется, а нельзя, но душа просит и пошуметь…

При этом его тело продолжало совершать круговые движения словно он крутит обруч.

«Очень просто» - ответила белоруска – В центре базы есть для этого глубокий котлован и площадка со столами и лавками. Орите там хоть до утра. Звуки оттуда в уши дачников не попадают. Отражаются откосами и направляются в небо.

Жерар скомандовал, и вся его французская рать с бутылками и снедью опустилась за ним в котлован.

А представьте себе, что в этом домике таким же образом отдыхал Властелин Республики?! Допустил бы снайпер хоть на один шаг белоруску к президенту?

А теперь - о главном.

Когда-то все послы жили в Дроздах. А через забор жил молодой президент. Он тогда писался с маленькой буквы. И из-за забора частенько доносился такой шум и гам, что французы с Жераром – отдыхают. Это рожают детей в муках, а зачинают в противоположных состояниях. И тогда-то и возникло у приближенных к властителю решение выселить послов из Дроздов. Чтобы посольские дети спали спокойно и не задавали родителям вопросы и природе своеобразных женских визгов и охов. Но выселение послов прошло по всем хамским канонам захудалого колхоза и стало – политическим скандалом. Послы улетели, Дрозды опустели.

Опускание Депардье наоборот скандал заглушило. Почувствуйте разницу в ценностях европейских и президентских.

Вот так белоруска Депардье опустила, а Лукашенко - послов из Дроздов.

10.08.15 11:11



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол