Политический тягач для фокусов

На заводе колесных тягачей во время посещения А.Лукашенко прозвучало много интересных идей. Выделю две из них. Главный тягач политической жизни Беларуси проделал оригинальный фокус с социальным контрактом. Если на Всенародном собрании в 2010-м А.Лукашенко обещал народу среднюю зарплату 1 000 долларов в месяц, то через пять лет перед самыми выборами в его политическом возку оказались не по 1 000 долларов на каждого, а одна ракетная установка «Полонез» на всю Беларусь: А.Лукашенко: «Как бы нам ни было тяжело, мы должны сохранить мир в нашей стране, неважно, с каким президентом. Надо чтобы были мир и стабильность… Я начинаю интересоваться: а что хочет народ услышать от будущих кандидатов в президенты? А народ хочет зарплаты побольше и желательно поменьше работы. Это желание всегда было, я это прекрасно понимаю. Но не это сегодня главное…  Идет передел мира. И зарплата — это очень важно. Но передо мной как президентом стоит задача защитить страну. Вот в этом бурном море не наш корабль, а нашу лодку сохранить, чтобы ее не утопили и она не пошла на дно». http://news.tut.by/politics/460394.html

В советские времена была такая песня:

Забота у нас такая.

Забота наша простая.

Жила бы страна родная,

И нету других забот

И снег и ветер и звезд ночной полет. Меня мое сердце в тревожную даль зовет.   Что такое сегодня «Страна родная» можно видеть каждый день на экране президентского телевидения. Люди, страдающие без воды и потоки словесной воды с экрана БТ из уст Властелина тягачей. И как всегда обычному гражданину тяжело понять - где правда, а где ложь. На МЗКТ А.Лукашенко сообщил гражданам, что усилиями ученых и инженеров в Беларуси создана ракетная установка «Полонез». Это типа «Град», только летит снаряд немного дальше. Так вот, снаряды для этой установки сделали китайцы и будут дальше их изготовлять, если будет выгода и желание. Но про это с политический тягач промолчал.   А вот другой геополитический шедевр А.Лукашенко – антироссийский прозвучал с телеэкрана, но не попал ни в какие тексты репортажей с МЗКТ. Диктор БТ-1: «Еще одна проблема – внешняя. Россия подводит с общим переоснащением общей группировки. И даже тормозит производство белорусских аналогов. В логике капитализма все понятно – опасаются конкурента. Но в логике союзника – абсолютная аномалия». Лукашенко обращается к Гурулёву: «Ты не забудь мне напомнить перед встречей с руководством России. Мало того, что они отказались нам для общей армии поставить вооружение, так они еще, когда мы сами делаем самолеты, тормозят поставку - комплектующих. Это истинное отношение, - это – лицо России. И надо это показывать, чтобы они нас не шпыняли, что мы – на Запад, на Восток, еще куда-то. Мало того, что они нам должны поставить вооружение для общей защиты Беларуси-России, так они еще нам за наши деньги комплектующие не дают для ремонта!» http://www.tvr.by/news/prezident/prezident_posetil_minskiy_zavod_kolesnykh_tyagachey/ Интересно услышим ли мы в вечерних аналитических телепередачах президентских телеканалов повтор этой цитаты? Особенно после указания А.Лукашенко: «И надо это показывать». Политический тягач А.Лукашенко с приближением выборов превращается в платформу для фокусов. Эдакая платформа для  политического цирка на колесах. Вместо хлеба и зрелищ такие зрелища, которые превращают слова и в хлеб и в ракеты. Где из слов рождается и чарка, и шкварка и сварка..
16.08.15 8:54



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол