Дети А.Лукашенко будут работать на АЭС

Так совпало, что практически одновременно граждане Беларуси услышали слова А.Лукашенко с завода колесных тягачей и премьер-министра А.Кобякова на одну и ту же тему – об условиях работы для молодежи на строительстве АЭС в Беларуси, но немного противоречивые. 14 августа, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. В Беларуси нельзя упрекнуть власть в отсутствии перспективных рабочих мест для молодежи. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко, отвечая на вопросы работников ОАО "Минский завод колесных тягачей". Работники МЗКТ поинтересовались мнением главы государства о перспективных специальностях, которые стоит выбрать молодым людям, чтобы стать в дальнейшем востребованными специалистами. "Упрекнуть власть в том, что мы где-то отстали и не можем предоставить молодежи перспективное, хорошее рабочее место, сегодня нельзя", - сказал Александр Лукашенко. … В Беларуси строится атомная станция, а это самые современные, высокооплачиваемые рабочие места, добавил Президент. Только на первом этапе понадобится около 5-7 тыс. человек обслуживающего персонала. И это все для молодежи. Поэтому нет у нас проблем с тем, что делать и куда девать молодежь. Наша главная задача - убедить наших детей, чтобы они не думали, что там, "за бугром", лучше". Лучше чуть беднее, но на своей земле. Ты будешь всем обеспечен и защищен. По крайне мере, это задача государства",
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-nelzja-upreknut-vlast-v-otsutstvii-perspektivnyh-rabochih-mest-dlja-molodezhi-159064-2015/

Диктор БТ-1: «Премьер-министр А. Кобяков обращает внимание на то, что главное не только получить деньги, но и во время их освоить». А. Кобяков: «А это атомная электростанция, прежде всего на которой у нас до сих пор не хватает 1,5 тысячи строителей, которые не могут обеспечить необходимую выработку для освоения тех средств, которые нам предоставляет российская федерация при строительстве столь важного и значимого объекта». http://www.tvr.by/news/ekonomika/pravitelstvo_podvelo_itogi_sotsialno_ekonomicheskogo_razvitiya_belarusi_za_polugodie/ Каким образом можно строить АЭС без нехватки 1 500 работников? И какого качества АЭС получится, если достроится вообще? И почему наша молодежь не помчалась на строительство АЭС, раз там прекрасные условия и зарплата? Ведь если верить А.Лукашенко там должна быть не нехватка строителей, а очередь из 1 500 человек… Наверное, Властитель молодежи пока что готовит меры по резкому увеличению зарплат для строителей АЭС. И на МЗКТ проговорился… Если верить А.Лукашенко, то в ближайшее время, может быть даже перед выборами на строительстве АЭС начнут работать два его сына. Один может заливать бетон, ибо с субботников нам все время показывают репортажи в которых их папа самозабвенно заливает и  разравнивает бетон на какой-либо стройке. И с клюшкой на льду можно часто увидеть с отцом старшего сына Виктора. А что клюшкой водить по льду, что лопатой - по жидкому бетону – движения практически одинаковы. А другой сын может стать героем строителем на АЭС. Например, средний сын Дмитрий, как-то по БТ рассказывал, что возглавляет пять фирм и строит в Минске жилой квартал «Нотингем».

А сейчас, по-видимому, папа убеждает сыновей, чтобы не смотрели за бугор на всякие нотингемы, а поехали на стройку АЭС. Ведь и в коррупции тогда папу никто не обвинит, если там сейчас 1 500 вакантных мест. А уж процентов голосов на выборах в такой смене профессий они папе подкинут до сотни.

Ведь может же малыш Коля убирать бульбу с отцом, подавая пример всем гражданам страны, всего мира, и прежде всего тунеядцам, так почему же Витя и Дима не смогут строить АЭС? Смогут, если папа убедит, да еще личным примером. Ну, ладно, ну хотя бы на пару часов, перед телекамерами для репортажа к президентским выборам.

Ждем-с.

Во всей этой истории неизвестным осталось только одно: убирала ли со своей бульбы семья Лукашенко колорадских жуков? Телерепортажа об этом в сезоне уж точно не показывали. Единственное что можно было увидеть, когда весной А.Лукашенко ездил в Москву, он раздавил одного колорадского жука и повесил себе на грудь, как орден.

А вот еще, что интересно. В телерепортаже про уборку бульбы возле папы вертелось много симпатичных девушек. А вот где в это время были мамы сыновей А.Лукашенко? Наверное – на кухне. И, скорее всего, варили борщ труженникам и труженницам под руководством Л.Ермошиной.

А Вам, дарагія ізбірацелі, смачна есьці, тэлевізійную лапшу (локшіны)!

17.08.15 8:48



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол