По дуплетной лжи – переформатированием санкций

Весь вечер в прошедшее воскресенье в основных вечерних телепередачах президентских телеканалов доминантными темами были:

Официально зафиксированная победа А.Лукашенко на выборах и

«отмена санкций против Беларуси».

Ведущие аналитических телепередач рассказывали об огромном  счастье белорусского народа, который, несмотря на происки врагов, вопреки всему выбрал свою мечту – А.Лукашенко. Правда, безмерное счастье, имело цифровое выражение. Дикторы сообщали про 83 процента избирателей проголосовавших за любимого вождя.

И первое, и второе – чистая ложь. Никаких санкций против Беларуси никто никогда не вводил. Я уже писал об этом в предыдущем материале, но в понедельник на независимом сайте tut.by  вновь увидел словесный фейерверк о санкциях против Беларуси приписываемый на этот раз ЕС и министру Макею.

На мой взгляд, пора уже дипломатам ЕС сделать официальное заявление по поводу лжи официальной пропаганды. Это же может сделать и представительство Еврокомиссии в Беларуси. Да и в Брюселе могли бы позаботиться о своем имидже.

Ведь каждый день из стран ЕС создают ВРАГА НАРОДА для граждан Беларуси. И именно европейцы оказываются виноваты в ухудшении жизни наших людей.

А вторая ложь про 83 процента избирателей, проголосовавших за А.Лукашенко, вводится в мозги людям, чтобы загипнотизировать легковерных (не пошедших на выборы, голосовавших против него и против Всех). На самом деле ЗА Лукашенко проголосовало гораздо меньше избирателей даже по официальной ермошинской версии. Ведь на выборы пришло не 100%, а меньше. И 83% брались от пришедших, а они врут про 83% проголосовавших ЗА Лукашенко. – Враки!

Что же мы можем сделать с лгунами? Как с ними бороться.

Есть простой способ. Наши лидеры и активисты могли бы выступить с инициативой переформатирования санкций. Вместо санкций против «кошельков» ввести налог на прибыль «кошельков» А.Лукашенко, создать из этих налогов фонд в поддержку демократии в Беларуси. Скажем, продал «кошелек» в ЕС продукции на 1 миллион евро. С него в фонд забрали 200 тысяч евро. Председателем наблюдательного совета фонда выбрать С.Алексиевич. Бюджет фонда должен содержать расходы на поддержку семей репрессированных, учебу и лечение политузников, создание СМИ и так далее.

Кстати и визы для чиновников из списка, лживых журналистов и силовиков-садистов сделать по 600 евро. Включая и пропагандистов-брехунов.  То есть брать налог с «кошельков» и «языков». И все деньги из этой суммы, что свыше законных 60 евро, следует перечислять в фонд поддержки демократии в Беларуси.

Пусть после этого пропагандисты Лукашенко попробуют вякнуть, что Запад кормит оппозицию…

А сказку про 83% так же просто развеять.

Вот пошли на парламентские выборы. И во время сбора подписей по выдвижению кандидатами в депутаты стали опрашивать граждан голосовали ли они ЗА Лукашенко. Если отвечают утвердительно, то предлагать в подарок идолопоклонникам диктатора портрет А.Лукашенко, выполненный на серой газетной (туалетной) бумаге и декоративный доллар. Версии – по вкусу.

В итоге во время предвыборного выступления в СМИ сообщить гражданам в президентских СМИ, что при опросе за пожизненного - проголосовало столько то мизерных процентов. Ясно, что такие выступления будут резать, но их целиком можно будет выставлять на интернет сайтах и раздавать рабочим на проходных заводов в виде предвыборных листовок и дисков.

Когда-то был лозунг: Ударим автопробегов по разгильдяйству и бездорожью.

Если его модернизировать, то может получиться так

Ударим переформатированием санкций по «лживым языкам» и «жирным кошелькам».

.
20.10.15 15:04



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол