Лукашенко и Алексиевич обменялись ударами

В субботу вечером телезрители Республики стали свидетелями того на сцене Минск арена Лукашенко вручил орден и нанес моральный удар по Светлане Алексиевич

Лукашенко вручил Виктору Дробышу орден Франциска Скорины: 

"Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил сегодня творческий вечер Виктора Дробыша "Хиты и звезды" в культурно-спортивном комплексе "Минск-Арена" и вручил композитору орден Франциска Скорины. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Высокой государственной награды Республики Беларусь Виктор Дробыш удостоен за высокий уровень творчества, значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей. Глава государства отметил, что давно не был на таких неофициальных мероприятиях, "но в должности, в которой я служу народу, важно все: когда прийти, на какой концерт". Творческий вечер Виктора Дробыша, по словам Президента,– это как раз тот случай, "когда нужно быть здесь с нашими белорусами, любимыми артистами и любимым композитором". Виктора Дробыша связывают теплые детские воспоминания с деревней Борщевка Лоевского района Гомельской области и он неоднократно признавался, что многим обязан белорусской земле. Александр Лукашенко подчеркнул, что ценит Виктора Дробыша за его творчество, но "больше всего за то, что Вы никогда, даже будучи далеко от нашей Родины, когда о нас не очень хорошо говорили, не стыдились называть себя белорусом, в отличие от отдельных наших "творцаў".

 "Скажу опять же о наших отдельных "творцах", творческих личностях даже лауреатах Нобелевской премии, которые не успели еще ее получить, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Это неправильно, это не оппозиционность. Это абсолютно неправильно, потому что Родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают. Она такая, какая она есть. Если ты плохо говоришь о Родине, стыдишься ее, значит, ты, прежде всего плохой сын", - продолжил Александр Лукашенко. Президент отметил, что специально приехал на концерт, чтобы по предложению творческих работников Беларуси, Министерства культуры вручить Виктору Дробышу орден Франциска Скорины – "заслуженную награду, как истинному белорусу, который гордо несет это знамя белоруса во всем мире, в каждом уголке, где бы Вы ни были". "Настоящему человеку, мужику - и настоящий мужской подарок", - подытожил глава государства.
Гнев Лукашенко вызвало скорее всего следующее высказывание Алексиевич: «После Крыма отношения с Россией стали более напряженными, чем раньше. Хотя мы до сих пор «союзное государство». Лукашенко боится, что Путин завоюет нас. Но не надо воевать с Беларусью. Нам просто достаточно зимой закрутить два крана – нефтяной и газовый. Все. И Беларуси нет, и Лукашенко нет. Так что... Лукашенко полностью в руках Путина. И никакой Запад не возьмет Лукашенко на иждивение так, как его взял на иждивение Путин, платя ему за то, что он с ним. Потому что Беларусь осталась единственным другом России. Уже, как вы знаете, авиабаза будет у нас русская. То есть это будут ракеты. Все прекрасно понимают, что это будет местом первого удара в случае чего. Лукашенко говорит, что он этого не допустит, но это ничего не значит. Это значит, что он просто торгуется с Путиным. Он хочет, чтобы Путин ему за это больше заплатил. Так что вот такие отношения. Видно, что когда они стоят рядом, то они друг друга не переносят. Потому что Лукашенко часто оскорбляет Путина, как бы показывая некую свою самостоятельность. И мужики в деревне говорят: «А смотри-ка как наш! Как он этого коротышку!». Он на это и давит».

Если до этого высказывания С.Алексиевич Лукашенко мог еще питать некоторые надежны на Нобелевскую премию мира за переговорную площадку по Донбасу, то  разоблачения Алексиевич ставят на них крест.

Его месть будет страшной. Тюремную камеру за неуплату налогов от премии для писательницы скорее всего уже готовят.

.
24.10.15 22:57



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол