Какой псих отобрал власть у Лукашенко в пятницу?

В пятницу невнимательные телезрители, которые случайно переключили канал телевизора на БТ, могли подумать странные вещи. Вот за пережевыванием сала с бульбай или котлеты они вдруг слышат слова А.Лукашенко:



«Непонятно, например, почему мы закупаем те же бронежилеты в России, если научились их делать у себя. Также есть информация о планируемых поставках беспилотников и бронированных машин из Китая».



Тот, кто на выборы не ходил и даже не помнит, что такая акция властей в Беларуси была, мог бы подумать, что идет предвыборная кампания и Лукашенко чехвостит врагов в правительстве и министерстве обороны.



Сильно выпивший, услышав такие слова, да увидев Лукашенко перед сотнями офицеров, мог бы подумать, что в Беларуси власть у А.Лукашенко отобрали, и он готовится к возвращению власти при помощи военных. Вдохновляет их, ставит задачи. Особенно сильно такую бредовую мысль укрепило бы переключение с телеканала с каким либо политическим детективом. А их идет сегодня немерено.



Нормальный человек весь этот президентский бред смотреть не будет и лучше посмотрит реальный триллер или детектив, там при всей фантастичности гораздо больше правды-матки, чем правды у бацьки.



А вот у аналитиков при услышанной цитате возникало много версий, как и у пока еще не брошенной жены при очередном задержании мужа с работы.



Первая и самая примитивная версия:



Лукашенко не хотел (не имел времени) перед встречей внимательно знакомиться с основным докладом и прочитал часть текста своих спичратеров, которые включили цитату из доклада спецслужб.



Другая не менее простая версия заключается в том, что все пропагандистские сюжеты по БТ, сопровождающие телерепортажи с посещений А.Лукашенко предприятий, вранье.



Помните, как после посещения автозавода А.Лукашенко до выборов нам его пропагандисты втюхивали новый броневик, который создали отечественные умы и руки? Нас убеждали, что равных ему нет в мире! А тут покупаем броневик из Китая…



А помните, как гордился БТ-эшный телеканал родными беспилотниками? И тоже после посещения А.Лукашенко авиаремонтного завода… Ими, по сообщению шатных врунов-лгунов Беларусь собиралась завалить почти весь мир. Вообще сообщений про беспилотники с наших заводов стало столько, что у доверчивого телезрителя могло сложиться впечатление о новом бренде нашей Республики вроде трактора Беларусь или - бульбе.



Если вы въехали в тему, то сами сможете привести еще не одну версию подобного странного высказывания А.Лукашенко.




Я же представлю Вам самую невероятную версию. Невероятную настолько же, насколько в центре Европы челок правит пятый срок и процент его элегантных побед приближается до 90.



Итак, Властитель Республики, по словам которого «Если даже там где-то мышь проскочила не в ту сторону, то мы ее назад вернем и быстро направим туда, куда нужно народу». («Белорусская газета», 30.10. 2000).



сообщает этот всевластный властитель безграничной власти, сообщает, что у него имеется информация о закупках стратегического военного оборудования из-за рубежа для войск армии Беларуси, то тут что-то явно не так…



Можно предположить, что в этот момент А.Лукашенко чувствовал себя НЕ ПРЕЗИДЕНТОМ. А тем более не ощущал себя, не идентифицировал Главнокомандующим, который подписывает все бумаги о закупке за валюту вооружений.



Тогда кем?



Не знаю. И, думаю, что сейчас он и сам не знает, кем себя в тот момент чувствовал. Мы можем только гадать. Так мог говорить агент-резидент иностранной разведки, рапортуя своему начальнику о добытой информации. Так мог говорить лидер оппозиции. Но ни в коем случае это не слова президента.



Возможно Лукашенко, готовясь к выступлению, очень серьёзно психологически настраивался, ибо ему предстояло заявить о нежелательности нахождения в Беларуси российской авиабазы. А он человек с богатым воображением, которое иногда позволяет принять ему даже статус «немного выше Бога». Вот, может быть, он и представил себя после публичного отпора Кремлю в российской авиабазе опущенным «немного ниже президента». И военных собирал вокруг себя, даже пузатых, которые в люк танка не влазят, чтобы воевать за возвращение власти. И домохозяек предупреждал о мобилизации их мужей в войска территориальной самообороны, чтобы не лили много горьких слез и сильно не голосили, а готовились к судьбе сирийских беженок.



То, что А.Лукашенко на совещании с офицерами моментами был не все себе, не самим собой, был явно и ясно видно на телеэкране. Следует посмотреть, как покажут этот момент выступления в итоговых вечерних передачах по БТ-1 и ОНТ. А еще не менее интересно, как прокомментируют в России выступления самого «русского со знаком качества» в СМИ.



Итак, запомните всю цитату А.Лукашенко, когда он был не Он. И сравним в воскресенье вечером. Кто в трезвом виде, а кто в ином: потребном и непотребном.



Александр Лукашенко выступил перед офицерами на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Беларуси:




«Здесь нам необходимо ориентироваться прежде всего на собственное производство, модернизацию и ремонт имеющихся ресурсов. Непонятно, например, почему мы закупаем те же бронежилеты в России, если научились их делать у себя. Также есть информация о планируемых поставках беспилотников и бронированных машин из Китая. Возможно, качество нашего оборонного сектора экономики еще не дотягивает до мировых брендов, но и стоимость чуть дороже зарубежной. Так надо совместными усилиями довести отечественную продукцию до нужного качества».


http://www.ctv.by/aleksandr-lukashenko-vystupil-pered-oficerami-na-operativnom-sbore-komandnogo-sostava-vooruzhennyh

Кстати, в конце выступления А.Лукашенко министр обороны Беларуси подарил своему Главнокомандующему пистолет. Может быть, папа уже завидует своему сыну – Коле, которому Медведев на военных учениях подарил серебряный пистолет? А он - отец баловня судьбы регулярно дарит сынку весь мир - по кусочкам. Подчиненные тонко чувствуют эту аномалию. В их преданность органически входит чувство предвидения желаний хозяина их судьбы. И они решили приподнять статус всевластного папы, обделенного счастливым детством, до сына? У психиатров эта версия рассматривается очень серьезно. Может кто-то из них и посоветовал сделать пистолетный подарок папеколи…

Ведь помните, как недавно посол Швеции поздравил А.Лукашенко с Нобелевской премией для Алексиевич? А Лукашенко ответил: «И только?»

В своем выступлении А.Лукашенко пугал белорусов очередной войной – ядерной. Может быть, наш герой в тайне надеется на подарок из Кремля – возвращение в Беларусь ядерного оружия? А тогда он уже действительно сильно изменит свой статус, став немного выше просто президента маленькой европейско-азиатской Республики. Получив политическую игрушку - ядерную бомбу. Нереально? Но ведь, как говорят, мечтать не вредно...

И, наконец, обратимся к странному на первый взгляд заголовку данного текста: "Какой псих отобрал власть у Лукашенко в пятницу?"

Ответ из прочитанного напрашивается сам собой: "Сам у себя и отобрал. Только пока что виртуально. Но поверил в потерю своей власти - идеально. До такой степени, что плотно окружил себя офицерами. Да еще показал своих многочисленных телохранителей всем белорусам, всему миру, всем киллерам".

31.10.15 11:00



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол