А.Лукашенко: программу БНФ - в гос.идеологию.

Из новогоднего поздравления А.Лукашенко:

 

«Мы не имеем права потерять наши главные ценности – согласие в обществе, единство народа и суверенитет страны».   «И сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем чтить подвиг наших отцов, дедов и прадедов, которые освободили родную землю и завоевали независимость».   «Мы вместе выбрали мир и порядок, спокойствие и предсказуемость, свободу и независимость Беларуси». http://www.belta.by/president/view/novogodnee-obraschenie-prezidenta-k-belorusskomu-narodu-176173-2016/

  Из политической практики: 1.Год начался с потери части экономического суверенитета. 1 января 2015 года А.Лукашенко подписал документы о вступлении Беларуси в Евразийский экономический союз. Часть экономических полномочий страны была передана Евразийской комиссии. 2. Реанимирован процесс утраты Беларусью политического суверенитета. Осенью руководители России Путин и Медведев устроили покушение на военный суверенитет Беларуси. В интернете на их сайтах появились тексты с решениями о размещении на территории Беларуси военной авиабазы. Руководители России выдвигали следубщий повод для посадки базы в Беларусь - "Защита воздушного пространства Союзного государства Россия-Беларусь". Таким образом, пока что виртуальная авиабаза в интернете оживила формально существующее "Союзное государство". Борьба вокруг авиабазы ​​против ее размещения никоим образом не затронуло антиконституционность Союзного государства. По Конституции Беларуси наша Республика не может входить в состав других государств. Поэтому существование «парламентского собрания» так называемого союзного государства, в который вошли депутаты парламента Беларуси и Госдумы России, и бюджета союзного государства, которые и в этом году были повторно утверждены руководителями Беларуси и Росси и наполнены, вновь подтвердили потерю политического суверенитета Беларусью.

3. Беларусь потеряла часть военного суверенитета. Появилась новая редакция Закона «О военном положении": «Агрессия против членов ОДКБ».
Документ вступил в силу с февраля 2015 года.
Впервые в законе указывается, что нападением на республику Беларусь считается Агрессия против любого из членов Организации Договора о коллективной безопасности (России, Армении, Казахстана, Таджикистана или Кыргызстана).
Таким образом, в 2016-м еще часть военного суверенитета потеряна. Любой общественный протест, который будет угрожать власти А.Лукашенко, может быть подавлен войсками - членами ОДКБ. И любая военная проблема того же Таджикистана, который имеет границу с Афганистаном более 1 300 км. Будет решаться военными, в том числе и из Беларуси.
Предыдущую часть военного суверенитета Лукашенко отдал, создав объединенные с Россией войска ПВО с единым главнокомандующим. Так что же получается? На словах Властелин Беларуси ратует за суверенитет и независимость, по сути, повторяя тезисы программы БНФ с начала 90-х годов. А на деле пошагово реализует политику Кремля по сдаче им Суверенитета и Незавивисимости. Так о каком "единстве" и "согласии" в обществе тогда можно говорить? .
01.01.16 12:45



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол