Новогодний подарок белорусам от Путина

Президент Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках грузов с Украины в Казахстан через российскую территорию. Текст опубликован на интернет-портале правовой информации. «Международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию республики Казахстан через территорию РФ осуществляются только с территории республики Белоруссия…» http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601010001;

Белоруссиятак Путин называет нашу республику. Раз Кремлю не удалось разместить у нас авиабазу, то они разместили на нас свое название, дали нашей Республике кликуху по принципу “Как пароход назовешь, так он и поплывет”.

Интересно, как Путин называет руководителя своей Белоруссии? И не менее интересно как отреагирует МИД Беларуси и сам ее Властитель не подобное переименование?

Возможны следующие варианты реакций:

1.   Публичный протест МИДа Беларуси в письменной форме;

2.   Телефонный звонок Властителя Беларуси Властителю Белоруссии с выражением протеста. О звонке: а.сообщается в СМИ; б. – не сообщается;

3.   Путин дарит Лукашенко военный современный именной самолет с надписью “БЕЛОРУССИЯ”

Не менее интересна реакция на переименование Беларуси лидеров общественного мнения и тех, кто называет себя оппозицией.

Возможны варианты:

1.    Не заметили;

2.    Выразили протест: а. вышли к посольству России с лозунгами, сделали письменное заявление с протестом.

3.    Предупредили народ и мировое сообщество о подготовке оккупации по модели анексии Крыма.

Кстати на незвисимых интернет сайтах Беларуси поставили информацию про решение Путина, не обратив внимание на “Белоруссию”

Скорее всего реакция А.Лукашенко и лидеров общественного мнения будет как в поговорке “Хоть горшком назови, а в печь не сажай”.

Подобная “горшковая” стратегия отношений к имперским действиями России со стороны гражданского общества и политических структур уже привела к утрате политического суверенитета (Союзное государство Беларусь-Россия), военного суверенитета (Единая ПВО и ОДКБ), экономического суверенитета (Евразийский экономический и таможенный союз).Общество, благодаря политической анестезии в том числе и со стороны политических структур вообще перестало замечать отсутствие границы с Россией, как не замечает инвалид, которому давно ампутировали ногу. Но того, хоть иногда мучают фантомные боли. Наших же ампутация границы как части территориального суверенитета ничего не мучает.

Интересно, как в этом году властители Кремля будут додавливать А.Лукашенко на очередные шаги по сдаче суверенитета и как он будет сопротивляться. О реакции тех, кто называет себя оппозици думать неинтересно. Уже очевидно, что те лидеры, которые не имеют бойцов и отрядов, и будут додавливать друг друга на участие в конгрессе, чтобы лишить партийные структуры части партийного суверенитета, а те сопротивляться.

03.01.16 14:03



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте
здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол