Опасные государственные преступницы задержаны

Это произошло 7 января. В Свято Духовом кафедральном соборе на Рождество выступал А.Лукашенко. Вокруг храма стояли автозаки. Людей, которые пытались пройти на праздничное богослужение, задерживали сотрудники спецслужб и разворачивали, объясняя, что вход в храм только по спец. приглашениеям. Репортажи о выступлении в храме главы государства показали все государственные телеканалы. А затем тексты с его выступлением появились на всех интернет сайтах, включая и интернет сайт президента. Но одно предложение из показанного по ОНТ, почему то исчезло из всех стенограм. "Мы будем жить в абсолютно демократическом правовом обществе, как мы жили до сих пор, как бы нас не критиковали, - продолжил Александр Лукашенко. - Правда, критики, которые нас подвергали избиению в этом вопросе, сегодня умолкли, убедившись в том, что и демократии, и прав человека в Беларуси не меньше, чем у других. А я об этом говорил всегда. И самое главное - это право жить. Никому не нужна такая демократия, где каждый день на улице стреляют и убивают за год сотни тысяч людей. Поэтому мы будем жить в открытом обществе, где человек должен говорить то, что он думает, где человек должен излагать свои мысли. Но если большинством или по закону принято решение, извините, ему нужно подчиняться. Ибо это два шага до войны, если так не будет. ТО есть в обществе должен быть порядок. Но ни в коем случае - никакого насилия, никакого издевательства над человеком, никакого унижения человека". «В противном случае, я уже об этом говорил, человеку и обществу не нужно такое государство, которое его у-гне-та-ет». Именно так с разделением на слога и произнес он последнее слово. (ОНТ 7.01.2016) http://ont.by/news/our_news/aleksandr-lykashenko-zazhyog-rozhdestvenskyyu-svechy-v-svyato-dyhovom-kafed; Вот это чем то опасное для государства предложение, которое задержали, арестовали, не пустили в печатные СМИ: «В противном случае, я уже об этом говорил, человеку и обществу не нужно такое государство, которое его угнетает». И еще одному высказыванию А.Лукашенко не повезло в праве на существование на его же сайте. Вот оно: "Поможем тем, кто нуждается в помощи. А кто может работать, но не хочет - заставим. Не обижайтесь". В Конституции написано: Статья 41.  «Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении». http://www.pravo.by/main.aspx?guid=6351;

Не пустили на сайт президента его же цитаты, как не пустили многих верующих, стремившихся в храм к Богу, когда там был тот «кто немного выше».

Возникают вопросы: 1.    Почему задержали цитаты А.Лукашенко? 2.    Кто разрешил? Ответ на вопрос№1: Наверно вот почему. За год в Беларуси с каждого крупного предприятия были уволены около 1 000 человек. С каждого. Все знают, что Лукашенко ввел налог на тунеядцев. С тех, кто не работает, но может, будут брать налог. Это разве не угнетение? И еще про одну из причин задержания цитат Властителя цитат. Во время его выступления в храме перед ним стояли священники и прихожане.  А кто такие священники? ПО содержанию своей деятельности они слуги Бога. Объясняют прихожанам слова Бога, содержание и смысл Библии, отпускают грехи, крестят, венчают, отпевают. Но в реестре профессиональной деятельности такой профессии как священник - нет. Церковь – это не госпредприятие, и не частное ООО или ОАО. С точки зрения бюрократии все священники – тунеядцы. Зарплату они не получают, в фонд социальной защиты ничего не отчисляют, а значит должны платить налог за тунеядство и не имеют право на пенсию! Не случайно во время выступления в Свято Духовом Соборе Лукашенко сказал, что священники от него чего то ждут. А что тут непонятного? Они ждут решения проблемы своего статуса. А то Властитель священников и верующих заявляет, что церковь это опора государства, но члены этой опоры – бесправные овцы. Ненадежная опора получается… А ведь это и есть угнетение человека, против которого Лукашенко выступил в соборе, налог на тунеядство для священника и лишение его пенсии и есть издевательство и унижение над человеком, о котором говорил он. Ответ на вопрос №2: Личность А.Лукашенко во время выступлений часто раздваивается на человека и президента и тогда он употребляет такой оборот «я как президент». Выступая в церкви, он иногда чувствует себя «немного выше Бога». На этот раз моему утверждению было прямое доказательство. На Рождество 7 января в конце своего выступления А.Лукашенко заявил: "И мы будем объединяться вокруг наших святынь, материальных, духовных, для того, чтобы сохранить наше единство"
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/rozhdestvenskoe-bogosluzhenii-v-svjato-duxovom-kafedralnom-sobore-minska-12880/; Заявить про первичную ценность «материальных святынь» в церкви имени Святого Духа – это богохульство, кощунство, грех против Святого Духа, который, как известно, не имеет прощения. И вот после такого грехопадения Властителю его слуги из числа руководителей православной церкви, по-видимому, подсказали про этот грех и он «как человек» и «как президент» понял, что когда был «немного выше Бога», согрешил как земное существо. Но он этого не понял и не приказал убрать святотатство из стенограммы на своем сайте. А вот про «ненужность государства, которое о у-гне-та-ет» поняли даже самые глупые слуги Властителя, испугались доводить до общества высказывания Защитника народа, что «человеку и обществу не нужно такое государство, которое его у-гне-та-ет». В котором он сам публично озвучил приговор своему творению - созданной системе власти в Беларуси.
09.01.16 12:21



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте
здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол