Были годы медовые, стали годы хреновые

В учебники по государственной идеологии следует ввести классификацию видов и подвидов граждан Беларуси. Каталог постоянно пополняется, но уследить за обновлением можно и нужно, что бы знать себе цену. Скажете, доколи?! Когда доживем до Коли род, вид и подвид «русских со знаком качества» введут в графу паспорта.

 «с 1 января закончились их медовые годы и надо работать в равных условиях, по соответствующим документам». http://naviny.by/rubrics/economic/2016/01/14/ic_news_113_469417/


“Люди сами виноваты… В Москве там топнули ногой, что сахар вывезут в Россию, побежали люди сахар скупать… Спрашиваю: сколько у нас сахара на складе? – триста тысяч тон! Кормите! Бегали-бегали две недели, сахар не исчезает. Дошли до того, что уксус начали скупать. Спрашиваю: уксуса хватает? - Хватает!-Побольше везите, пусть берут. Превратили квартиры в склады! Гаражи в склады! Нахватались? Нахватались! Теперь пейте уксус, закусывайте сахаром! Я говорил своим людям: Кто виноват в этой панике? Вы! Я вас предупреждал? Предупреждал! Я вам это говорил не делать? Говорил! Так чего меня за это не любить?!” (1-я пр. бел.радио 7.10.2011)

«В последние месяцы, я смотрю, наш народец побежал к обменным пунктам. Ну, бегите, бегите. Будет большой спрос на валюту, будет обесцениваться белорусский рубль со всеми вытекающими из этого последствиями. Не будет спроса, будет спокойная ситуация на рынке. Ваша судьба в ваших руках». (ств 28.09.2013)

«Считали, что срок жизни Лукашенко 3 месяца, ну максимум полгода, а потом народ его сметет. Потому что была критическая ситуация в стране. А этот Лукашенко возьми да и выживи… И путается у вас под ногами уже почти два десятка лет».  (1-я программа радио 15.01.2013)

“Бизнесмены – пиявки сосущие кровь”. (The Wall Street Journal, 30.11.1996).

"Когда произошла трагедия в метро, я испытал гордость за народ, который, не думая, бросался в пекло, где мог быть второй, третий взрыв. Но как мне было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан и меня все спрашивали, что происходит в Беларуси, почему пустые полки в магазинах. Мне стыдно было впервые за свою долголетнюю президентскую историю за часть людей, которые создали этот ажиотаж. Ведь нас воспринимают вообще как дикарей! " (БТ 27.05.2011)

"Эта вся шелудивая масса небольшая, которая топчется на площадях, не то мычит, не то топает, не то кричит. Они хотят воспользоваться моментом. Они прекрасно понимают, что каждый день мы из этого положения, паники, которую создали сами в начале года, будем выходить, и мы выходим… Вся эта пятая колонна понимает: еще три месяца - и люди забудут, что у нас где-то какие-то цены поднялись, другие проблемы возникли, и тогда уже оснований топать и мычать не будет…Это враги народа, эта пятая колонна, поэтому им все плохо". (БТ 7.07.2011)

Бизнесменов «надо стряхнуть, как вшивых блох!». 1995

 “Я несколько зол на людей, которые создали эту панику и ажиотаж, хватали соль и спички, тем не менее, народ не выбирают». (17.06.2011 1-я пр. бел.радио)   “Коль уж избрали президентом колхозника, ну так терпите”. (1-я п. Бел. Радио 30.12.2009)

.
16.01.16 19:07



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол