Валентинки от А.Лукашенко

Поцелуй президента в разные места

«Если вам нужна первая леди, то вы избирайте их (лидеров оппозиции). Они вам и леди приведут и еще кого-нибудь приведут… Я здесь не образец для подражания – это знают все. И бедной была бы та женщина, даже если бы это была супермодель в мире, которая бы жила с президентом Беларуси».
(3.03. 2006)
  “Мы много говорили о торговле людьми. Доходили до абсурда: что делать, если женщина замужняя кого-то любит на стороне?… Мы никому не собираемся пояса верности вешать на соответствующие части тела – это ваши проблемы. Вы, пожалуйста, распоряжайтесь собой, как вы считаете нужным, но торговать женщинами в нашем государстве запрещено!” (19.04. 2005 БТ, ОНТ)   А.Лукашенко: Беларусь - это моя жена. Но я согласен, если бы так было. Беларусь — это моя жена. Это дорогого стоит. С.Доренко: Но нет такого ощущения, что если один мужик субъектен, а остальные тогда кто? Дети или кто? А.Лукашенко: Ладно, хорошо, пусть будут дети. (http://rusnovosti.ru/programms/leader/21873/177703/)

 

Во время беседы с жителями микрорайона “Малиновка” г. Минска: Лукашенко: О, женщины – это мои избиратели. Вот говорят, что Лукашенко одни женщины поддерживают. А я говорю: дай Бог, чтоб так было до конца жизни... И страна будет наша – женская. А я буду у вас руководителем партии вашей... Крик из толпы: Султаном! Лукашенко: Султаном? Нет, на эту роль я уже не способен, потому, что после двух лет президентства об этом уже разговоров быть не может. (Газета  “Свабода”, 8.10.96.)   Лукашенко: Президента Литвы Дали Грибаускайте «надо поддержать, в самой Литве ей не хватает этой поддержки. Надо скидку делать еще и на то, что она и женщина, поэтому к ней надо относиться более нежно, аккуратно и поддерживать, подталкивать ее туда, где счастье для литовского народа». Журналист - Для меня она в первую очередь президент, а потом уже женщина…
Лукашенко: - «Я же к тому и говорю, что надо видеть, что она еще и женщина. Мы же мужики, в конце то концов».
(“Литовский курьер” news.tut.by/archive 21.10.2010)
  «Мы с любовью к вам относимся (литовцам). Я даже многих литовцев знаю. Для меня что белорусы, что русские, что литовцы – одно и то же». (“Литовский курьер” news.tut.by/archive 21.10.2010)

 

Обращаясь к членам правительства: «Вы все мои дети!» (БТ 22.07.09)   «У меня ведь нет даже квартиры своей. И жена продолжает жить в том, уже легендарном, деревенском доме... Да и что это за расстояние? Проблемы большие? Или что, мы молодожены, по 18-19 нам лет? И каждую минуту нужно видеться? Поэтому не переживайте, все нормально”.  (“Советская Белоруссия”, 14.11. 1998).  

«Иногда желтая пресса подпускает обывательские шпильки по поводу моей жены. Мол, вот бедная женщина сидит в деревне и лопатой копает землю каждый день. Тут надо разбираться. А может, и хорошо, когда человек ближе к земле...» (“Советская Белоруссия”, 14.11.1997).

 

«Путин сказал: "Александр Григорьевич, дети же от Бога". Дети от Бога. Чего тут стесняться? Это, во-первых. Во-вторых, пять лет тому назад это было связано с президентской кампанией. Никто не знал моего малыша. Ему был один годик тогда. И один известный политик – можно достать из архива и посмотреть - начал меня упрекать в том, что у меня где-то на стороне есть сын. Он ни на какой стороне не был. Он жил всегда в моем доме, он всегда был рядом со мной. Больше с матерью, поскольку я же не мог о нем заботиться, когда ему был всего годик. И пошли слухи, что у президента от кого-то есть ребенок и т. д. И после этого у меня разговор с Путиным состоялся. И я себе поклялся, что ни в коем случае не должен прятать этого ребенка – это действительно дар Божий. Как он родился, как это было – это мое личное дело. Так случилось, родился ребенок. У него есть мать, у него есть отец. Почему я должен его прятать? Более того, у меня к детям чувство материнское». (“Литовский курьер” news.tut.by/archive 21.10.2010)

Про развод Путина (интервью
c Ксенией Собчак):
Лукашенко: «Владимир Владимирович решил так. А Вы знаете причину этого поступка Владимира Владимировича?       Собчак: «Есть версия, что  это Людмила Александровна (жена Путина) хотела…»   Лукашенко: «Да? А,может, это кто-то другой хотел?»   Собчак: Может, какая то девушка на Путина надавила?    Лукашенко: Может девушка, может женщина… вполне возможно… Собчак: На нашего президента сложно надавить…  Лукашенко: Вы заблуждаетесь. На президента можно надавить и очень просто. На разных президентов по-разному. Что касается поступка (развода Путина)… Вот Вы считаете, что это очень честный, порядочный поступок… А Вы сопоставьте все нюансы, в том числе и Люды (бывшая жена Путина), и детей (Путина)… И вообще встает вопрос: Кому это надо было? Не дай Бог Вам столкнуться с тем, что испытала Люда. Я не хочу травмировать мать моих детей. ( http://www.youtube.com/watch?v=4gMqwIen57k) Лукашенко: "Я, когда бываю дома.., я прежде всего еду к своей теще…
Федоровна для меня - друг человека, как я ей всегда говорю. Она меня безмерно любит и любила всегда, и я к ней еду. Несмотря на то, что мы с дочерью ее не живем, может быть, 30 или сколько лет. Это для меня святой человек, после матери второй человек. Если бы не она, я бы президентом не был. Я бы, может быть, и нормальным человеком не был"…. «Сколько мой Коля встречался с моей Родионовной (тещей), он ни в жизни никогда ничего не сказал. … И Даша тоже, о которой вы говорите, никогда не заводила этот разговор.
Собчак: Это же многоженство! И Даша! И ребенок! И официальная жена! Вы же европейский человек!        Лукашенко: «По моей информации Вас любит столько мужиков!» Собчак: «Все! Я вышла замуж! Ушла из большого спорта…». http://www.youtube.com/watch?v=4gMqwIen57k)
 «Вот недавно Комсомольское озеро привели в порядок. …Фонтан сделан. А его никогда не чистили. Мы вычистили все. …Ну, пусть люди с детьми на эту травку приходят. Трасса вблизи, где я постоянно езжу в резиденцию городскую и из нее. Лежат дети маленькие, женщины, мужики, девчонки - ногами мне только машут в купальниках. (1.09.2010 1-я п. бел. радио)    «Китай не позиционировал себя как мировая империя, когда я первый раз туда приехал еще депутатом... Помните, когда я у стюардессы не то майку, не то трусы, не то, что-то украл. Когда они раскручивали этот тезис, когда я первый раз шел на президентские выборы». (ОНТ 20.04.2010)

 

«Я часто критикую непублично наших священнослужителей, особенно высокого уровня. Ну, так за семью ратуют и агитируют! Когда я спрашиваю: ваше святейшество, ваше высокопревосходительство, сколько детей у вас? Няма. Ну, так что вы агитируете? Для того чтобы ратовать, надо самим иметь детей. Что за дремучесть? Священник большого уровня не должен иметь детей? Ну что это такое? Уверен, что втихую где-то что-то косячат. Я не то, что уверен, я знаю это. Это нормально. Дети должны быть, чтобы быть человеком. Без детей — не человек». (БТ 29.04.2015)

Корове, в сельском хозяйстве «Держинский»: «Скот отличный, но он не должен содержаться в таких помещениях. Корова не заслужила этого концлагеря. Это концлагерь, а корова должна быть во дворце… Корова – святое животное. Ей памятник надо поставить». (СТВ 21.08.2012) «За счет народа мы не можем жить, напрягая их до предела. А то получается так, что доярка выдавила молока, продала, а в магазин пришла, чтобы купить, так у нее даже на литр молока не хватит, чтобы семью накормить. Мы ей копейки дали. Где эти цены, в чем? Одни - везут, вторые - перерабатывают, третьи - везут в торговлю через оптовиков, пятые - поставляют свои структуры - и в магазин пришли в пять раз дороже! Куда это годно?! В нашей управляемой стране мы не можем порядок навести!" (БТ 22.11.2011) «Деревня была полностью спитая. С утра все пьяные ходили. Это близко к моей деревне, поэтому я хорошо знаю. Сегодня не узнать! Доярка на ферму никого не пускает. Она в сезон получает до тысячи долларов!» (Бел. радио 1-я пр. 2.10.2009) «Как работали наши крестьяне: доярка, механизатор, особенно свинарка? Как пойдет работать, придет домой, от нее несет так, что какой там с мужиком лечь в постель спать?! Это жуть!» (12.10.2007. 1-я п. Бел. радио)  «Это в конце концов надо идти к тому, чтобы там была хотя бы вечером теплая вода, чтобы доярка или свинарка, отработав на ферме, пришла домой, молодая девушка или женщина к мужику в постель ложилась помытой». (17.06.2011 1-я пр. бел.радио) “Самое главное – это поднять ферму на высоту, чтобы люди не телепались, как это всегда было. Я с детства это помню: по колено, извините, в говне и грязи... Когда ферма в грязи и жиже из навоза по самые окна, ее надо снести и построить новую”. (БТ 24.07.2008)   «У нас новые фермы, которые мы строим, мы их построим по всей стране такие. Ну, туда приятно зайти. Это дворцы! И корова так должна содержаться… Сегодня на ферму ты не зайдешь. Тебя доярка не пустит туда. Это ее дом, это ее вотчина.  Она получает там 700-800 долларов в хороший период. Их четверо! Где раньше работало 25. Это прекрасные образцы. Мы научились это делать… и люди стали возвращаться!» (12.10.2007. 1-я п. Бел. радио)    “Плохому танцору отсутствие яиц всегда мешало, поэтому и отсутствуют”. (БТ 23.12.2011)

 

Всем простым европейцам «Все европейские лидеры – это ничто, они никто, они без яиц» (Беседа с Доренко в Минске 13 декабря, трансляция в эфире 16 декабря 2011)   Валентинка диктаторам Гидо Вестервелле: «Лучше быть диктатором, чем голубым». (ОНТ 4.03.2012)

 

Валентинка академикам “Вы сегодня обижаетесь на то,  что возникло ряд академий в отраслях: Академия аграрных наук,  медицинских наук. Какой там? Канализационных нет еще?  Будет уже.  Ну, вот видите, даже канализационных наук, Президент говорит, будет". (БТ Национальная Академия Наук Беларуси. 19.05. 1997).

 

Человеку  «…человеку и обществу не нужно такое государство, которое его у-гне-та-ет». (ОНТ 7.01.2016)

 

 “Люди сами виноваты… В Москве там топнули ногой, что сахар вывезут в Россию, побежали люди сахар скупать… Спрашиваю: сколько у нас сахара на складе? – триста тысяч тон! Кормите! Бегали-бегали две недели, сахар не исчезает. Дошли до того, что уксус начали скупать. Спрашиваю: уксуса хватает? - Хватает!-Побольше везите, пусть берут. Превратили квартиры в склады! Гаражи в склады! Нахватались? Нахватались! Теперь пейте уксус, закусывайте сахаром! Я говорил своим людям: Кто виноват в этой панике? Вы! Я вас предупреждал? Предупреждал! Я вам это говорил не делать? Говорил! Так чего меня за это не любить?!” (1-я пр. бел.радио 7.10.2011)   Добрым людям “Им (лидерам оппозиции) плевать на мою судьбу. На какую-то судьбу одного человека. Пусть даже президента. Бог ты мой! Ему надо особняк там какой-то построить, миллион в карман положить. Да я выживу, по добрым людям пойду, они меня на каждую ночь примут, переночую и так свою жизнь проживу до ста лет!” (БТ 3.03. 2006)   «Вы знаете, нет, я в магазины сейчас не хожу, по улицам тоже не хожу. После одного случая.  Вот я еду на машине – ностальгия жуткая. Вот ну страстное стремление пройти по улице, никого не трогая, ну вот просто пройти с людьми, но, во-первых, - это невозможно. Я однажды года три тому назад, может, пять вышел из своей резиденции неожиданно для службы безопасности с Октябрьской  площади пошел в сторону цирка пешком. Вокруг смена то работает - служба безопасности они же головой отвечают за Президента. Они начали там шевелиться, я обернулся, их чего-то упрекнул, одернул их. Голос у меня такой узнаваемый: сразу люди на остановке повернулись и там девчонка с парнем: «А Президент! Президент!» Я не успел дойти до цирка – ну выстроилась целая демонстрация. Люди оборачиваются: что за демонстрация? Видят - во главе президент. Вроде по телевизору наверно никто не объявлял этой демонстрации. Я прошел сто метров, вокруг там наверно тысячи две сразу человек возникло – все-таки центральная улица. Мне порвали костюм. Я уже их просил: «Слушайте, мне стыдно будет! Сфотографирует эта оппозиция… в газете…хоть трусы не рвите там!» После этого я больше пешком по улице не хожу. Был такой у меня в жизни случай. Но благо, что белорусы люди цивилизованные ну, порвали, но совсем не сняли костюм». (12.10.2007. 1-я п. Бел. радио. 11.30)   Оппозиции «И в который раз хочу вам подтвердить, дай Бог каждому президенту такую оппозицию». («СБ» 14.02.2008)   "Мы уже их сейчас (оппозицию), особенно лидеров, так оберегаем, чтобы что-то не случилось перед выборами. Они же друг друга застрелят, как это у них вот с этими "скрадеными", которые исчезли, … У них надо искать концы, где эти люди, и живы они, не живы". (Гончар, Захаренко). (НТВ 11.03 2006)   Валентинка от Лукашенко Обаме «Смотрю на Обаму, молодой человек, вроде бы симпатичный человек с виду. Вот первое мое первое впечатление: мне жаль его. Он сто процентов похож на Лукашенко, когда я пришел к власти после распада Советского Союза. Прилавки пустые, жесточайший кризис поразил все. И вот он с печальными глазами на второй день после победы, помните, на первую пресс конференцию шел, и я знал, о чем он думает. На него буквально за одни сутки обрушилась такая ноша, что он просел под ней. Точно так у меня было. Вот мое первое впечатление об этом человеке, что ему будет неимоверно сложно, трудно… Мне его просто жаль, потому, что я помню свои первые годы, и тогда я стал президентом именно в этой ситуации... Обама не имеет права на очень радикальные действия потому, что это может вызвать у противников не просто противодействия, а может произойти то, что с Кеннеди когда-то произошло. Он это все чувствует и понимает. Вот он идет, и я вижу, что он это все чувствует». (БТ 14.11.2008)   “И счастье наше в том... Я спрашиваю, в чем наше счастье? Наше счастье в том, если можно продать нашу продукцию”. (БТ 5.03.1998)

«Нас все равно не поймут. Сколько бы мы не целовали в соответствующие места Запад и Америку. Все равно не поймут». (1-я п. бел.радио 8.09.2008)
«Помню, инаугурация была у вас, потом концерт. Я сидел с Владимиром Владимировичем. Говорю: «Владимир Владимирович, вот обрати внимание на свой концерт. Ну,… ну, мы мужики. Знаете, красивые девчонки там, «Сливки», еще какие-то, выходят в коротких юбчонках, а, вообще, и без юбок - это все хорошо. Но ведь мы же не только этим живем и мы этим богаты». (12.10.2007. 1-я п. Бел. радио)
.
14.02.16 12:29



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол