Народ счастлив от мудрости П.Якубовича

«Белорусский народ разочарован в политических оппонентах власти. Такую точку зрения высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов" 28 февраля в эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА. "При всем уважении к политическим оппонентам власти, к партиям и индивидуальным деятелям, надо сказать, что народ в них разочарован. Эти господа не могут ни голосов набрать, ни какую-то новую идею выдвинуть. К сожалению, это так, хотя я лично поборник того, чтобы политическое поле было нормальным, чтобы были власть, оппозиция, партии и так далее, - подчеркнул Павел Якубович. - Но ситуация такова: политическая составляющая партий и тех людей, которые оппонируют власти, весьма и весьма невысока. И никто бы не знал об этом и не думал о них, если бы не пресса. Пресса делает их, «большими», она показывает их, освещает их деятельность".
http://www.belta.by/opinions/view/belorusskij-narod-razocharovan-v-politicheskih-opponentah-vlasti-4677/

Есть суждения, от которых, как говорят в народе, непонятно, что делать, как реагировать: то ли плакать, то ли смеяться. Вот одно из них я и привел выше. Парадокс приведенного суждения Мудрейшего из журналистов имеет много аспектов. Первый сразу бросается в глаза на той же странице Интернет сайта:.

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 90% всех госзакупок в Беларуси проводятся на неконкурентной основе, сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА. "Порядка 90% госзакупок - это закупки на неконкурентной процедуре, то есть из одного источника", - сказал министр. Он также отметил, что при такой ситуации бюджетные средства не всегда используются эффективно. http://www.belta.by/society/view/shunevich-okolo-90-goszakupok-provodjatsja-v-belarusi-na-nekonkurentnoj-osnove-183641-2016/

Павел Изотович легко может объяснить и министру и народу, что приведенный министром МВД факт – это основа коррупции. И народ, наверное, счастлив, что такая гидра успешно жирует в Беларуси.

Я взял первый же пример уникального информационного соседства с правительственного сайта. А если покопаться, то в глаза бросятся два ряда интересных фактов. Почти на каждой неделе следует сообщение о судебных процессах и посадке в тюрьму представителей власти, кого на много лет, кого чуть меньше. И на каждой неделе появляется сообщение о помиловании Властителем коррупционеров своих проворовавшихся ранее им же назначенных во власть взяточников. Причем после года отсидки в тюрьме, А.Лукашенко пересаживает преступников в руководящие кресла. Народ, наверное, счастлив от их освобождения и встречает преступников с цветами и шампанским. И народ, по-видимому, разочарован тем, что среди встречающих нет «оппонентов власти».

В большей половине сельхоз предприятий зарплата сегодня менее 1 млн. рублей. Задержки по зарплате во многих хозяйствах по нескольку месяцев. И от этого веселится и ликует весь народ! Это по логике Якубовича. И при этом народ разочарован только тем, что радость не проявляют «оппоненты власти». Не куляют чарку эти, оторвавшиеся от народа оппоненты, за здоровье чиновников-воров и коррупционеров. Ведь молоко, сметана и сыры продаются, деньги за них платят, а вот до кошельков доярок и молокопереработчиков не доходят.

Если приподняться на уровень большой политики, то давайте зафиксируем несколько строк из предвыборной программы А.Лукашенко:

ДАТЬ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ СВОИМ ТРУДОМ – в этом я вижу свою третью важнейшую задачу.
http://www.belta.by/politics/view/vybory-2015.-programma-kandidata-v-prezidenty-respubliki-belarus-aleksandra-lukashenko-162915-2015/

СТРЕМИТЕЛЬНО ДВИГАЯСЬ ПО ПУТИ ПРОГРЕССА, МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ БЕЛАРУСЬ В ГРУППУ САМЫХ ПЕРЕДОВЫХ СТРАН МИРА – в этом я вижу свою пятую важнейшую задачу.
http://www.belta.by/politics/view/vybory-2015.-programma-kandidata-v-prezidenty-respubliki-belarus-aleksandra-lukashenko-162915-2015/

Не прошло и полгода и что мы видим? Что чувствует народ при прочтении столь радужных планов высшего представителя власти? Наверное, по логике Павла Изотовича души людей сегодня переполнены счастьем от того, что планы сбываются. И каждый раз, приходя домой в день зарплаты, родители, переступив порог, восклицают: «Какое счастье жить в нашей процветающей Беларуси! В этом месяце я получил на порядок больше, чем месяц назад!!!» А жировка в руках главы семьи при этом находится со все более уменьшающимися цифрами. И снова «Белорусский народ разочарован в политических оппонентах власти». Не сбылись их пророчества про то, что народ будет нагло и цинично обманут!

А, говоря про кредиты, народ аж пищит от восторга! Вот Лукашенко выделил 10 млрд. долларов кредита России, 5 – Украине, по 3-и Литве, Латвии, Эстонии. Польше -7 млрд. Народ ликует и радуется, подсчитывая проценты. Это – по логике Павла Изотовича. А как же иначе? Ведь если мы в числе передовых стран мира, то надо и соответствовать! Но что-то не так. «Белорусский народ разочарован в политических оппонентах власти» ибо они, что-то там лепечут, про безмерный набор кредитов их кумиром у России у МВФ. Народ не хочет слышать неприятные слова оппонентов власти про то, что отдавать кредиты придется их детям и внукам.

И это еще не все разочарование народа оппонентами. Вот БНФ говорит, что надо установить цивилизованную границу с Россией, ибо сквозь дыру на границе идут потоки наркотиков. «Нет! – говорит народ оппонентам власти – пусть фурами везут нам наркотики, потому что трезвыми глазами, незамутненным разумом смотреть на повальное обнищание народа – нет сил!» Пусть наши дети и внуки привыкают жить в наркотическом дурмане, иначе ведь не выдержат наглости вороватой власти, сбегут или за границу или на площадь. А там дубинками им кости раздробят, и в тюрьму на годы бросят…

Вот, если рассуждать примерно так, то Павел Изотович – умница, мудрейший из граждан Беларуси. Вот, правда, у Лукашенко немного недотянул – не стал послом в Израиле, а тут и посольство закрыли. Не смог вовремя Зисера взять под контроль, как того хотел А.Лукашенко. Но если, еще много лет (а ему положено до 120 жить) он будет писать «Белорусский народ разочарован в политических оппонентах власти», то Павел Изотович обязательно дождется взаимного открытия посольств и, возглавит, наконец, белорусское. Вот, правда для этого придется еще несколько лет или десятилетий, писать, что в Израиле народ, который уехал туда из Беларуси, разочарован тамошней властью, несовершенством ее демократии, сожалеет о том, что покинул лучшую страну в мире. Но мы с вами до этого не доживем. А вот Мудрейший доживет-допишется… Вот посмотрите… с того света.

01.03.16 20:36



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол