Министр Ананич и предупреждение сайту БЕЛТА

 

В четверг все интернет сайты сообщили указание важной чиновницы. Вот оно:

 

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. СМИ не должны искажать информацию, заявила на встрече с пресс-секретарями госструктур министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА. "Сегодня очевидна заангажированность определенных ресурсов. И сколько их ни подпитывайте информацией, они все равно переставят ее в другую плоскость, это их задача. Это моя точка зрения", - сказала министр.
http://www.belta.by/society/view/smi-ne-dolzhny-iskazhat-informatsiju-ananich-184078-2016/

Накануне все журналисты узнали, что ряду сайтов Ананич вынесла предупреждение.

И вот я вспомнил, что когда чиновница предупредила сайт Нашай Нівы”, в этот же день появилась уникальная информация на правительственном сайте БЕЛТА о встрече посла Германии Петера Детмара с Андрейченко:

 

Андрейченко надеется на подъем в белорусско-германских отношениях

 

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко надеется на подъем в белорусско-германских отношениях. Об этом он сообщил сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в Беларуси Петером Деттмаром, передает корреспондент БЕЛТА. Спикер с сожалением констатировал, что в двухсторонних отношениях Беларуси и Германии на протяжении определенного времени наблюдался спад, однако на сегодня "период некоторого взаимного недопонимания, недоверия уходит в прошлое". "Если говорить о Европейском регионе, Беларусь всегда отдавала Германии приоритет в сотрудничестве, - отметил Владимир Андрейченко. - У нас появляются новые возможности для его активизации по многим направлениям". Особое внимание председатель Палаты представителей обратил на торгово-экономическое взаимодействие двух стран, отметив, что по итогам 2015 года внешнеторговый оборот составил почти $2,5 млрд. "Но если вернуться к 2013 году, то товарооборот составлял $4,8 млрд. То есть нам есть над чем работать в этом плане", - убежден спикер. По его словам, в настоящее время в Беларуси работает 361 предприятие с германскими инвестициями. "Мы заинтересованы в приходе германских инвесторов в те отрасли, в которых они являются признанными лидерами во всем мире", - заметил Владимир Андрейченко. В качестве примера он привел сферу машиностроения. Кроме того, председатель Палаты представителей считает необходимым наращивать взаимодействие в сфере высоких технологий, энергетики, налаживать гуманитарное сотрудничество и развивать отношения между городами-побратимами Беларуси и Германии. "На сегодня у нас 20 пар таких побратимских городов, и в этом году в Несвиже как раз состоится встреча их представителей", - сказал он. Владимир Андрейченко также добавил, что важная роль в развитии двусторонних отношений принадлежит депутатскому корпусу, и выразил мнение о необходимости дальнейшего налаживания прямого контакта между парламентариями Беларуси и Германии.
http://www.belta.by/economics/view/andrejchenko-nadeetsja-na-podjem-v-belorussko-germanskih-otnoshenijah-183826-2016/

Как видите, в репортаже со встречи посла и депутата-чиновника не приводится ни одно слово посла. Но ведь такого не может быть!

 

Чуть позже мне на глаза попался репортаж об этой же встрече из независимых СМИ Сергея Королевича из БЕЛАПАН. И вот его отличие. В нем есть слова Петера Детмара:

 

Немецкий дипломат отметил, что снятие санкций ЕС с Беларуси даст новые шансы для сотрудничества. «В настоящее время мы находимся на новом этапе наших двусторонних отношений", — считает посол. Деттмар отметил, что двустороннее сотрудничество «начинается не с чистого листа». «На протяжении 25 лет мы активно развивали сотрудничество в области культуры, экономики. Это является хорошей основой, на которой может раскрыться потенциал нашего дальнейшего сотрудничества. И, я думаю, это сотрудничество может принимать различные формы, в том числе по линии Евросоюза», — сказал он. http://news.tut.by/politics/486985.html

А в вечерней информационной телепередаче президентского телеканала я увидел и услышал как посол на этой встрече говорит.

Вот и хочу спросить у министра информации: «Как вы оцените репортаж на сайте БЕЛТА о встрече посла и Андрейченко?» На мой взгляд, он на сто (100%) попадает под ваше определение «СМИ не должны искажать информацию» Но на сайте БЕЛТА информация о встрече грубо искажена! Я здесь не хочу анализировать последствия такого искажения. Правительственный сайт БЕЛТА сфальсифицированным репортажем поставил Беларусь на грань дипломатического скандала с Германией, оскорбил и унизил посла этой великой страны, чью руководительницу  - Меркель любезно принимал А.Лукашенко в своем дворце.

Ну, так что, товарищ Ананич, будете выносить предупреждение сайту БЕЛТА? А если нет, интересно как вы будете глядеть в глаза немцам, когда поедете встречаться с ними в Берлин да рассказывать об объективности президентских СМИ. Покраснеете при этом или нет? А? что скажете, Повелительница информации?

.
05.03.16 8:44



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол