Православная крыса в Москве и Властитель мышей

Степень контроля за всеми в Беларуси очень образно выразил А.Лукашенко:   «Если даже там где-то мышь проскочила не в ту сторону, то мы ее назад вернем и быстро направим туда, куда нужно народу». («Белорусская газета», 30.10. 2000).

 Но последняя новость поставила под сомнение всевластие в Беларуси «последнего диктатора в Европе» - это по его же словам.

 А новость такова. Во время передачи на телеканале 24 глава БПЦ Павел признался в том, что знает про приглашение Александром Лукашенко папы Франциска в Беларусь

— Если глава государства его приглашает, то, наверное, папа римский приедет в Беларусь в костюмчике как президент (Ватикана. — Прим. TUT.BY), которым он также является. Но если его визит планируется как главы католической церкви, то, наверное, нужно еще и согласование этого с патриархом. Поскольку Беларусь — это каноническая территория Русской православной церкви, — выразил уверенность митрополит Павел.

Глава католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич согласился с Павлом. Он подтвердил, что Ватикан всегда придерживается правила: если в стране есть церковь большинства, то без согласия или хотя бы консультаций с их предстоятелем визит папы невозможен. http://news.tut.by/society/487843.html

И кто же в доме под названием Беларусь тогда хозяин?


Есть такая народная мудрость: «Человек предполагает, а Бог располагает».

В нашем случае применимо дополнение «… а православный поп из Москвы командует белорусским властителем».

А раз так, то, скорее всего, правы те, кто утверждает о том, что Лукашенко без разрешения из Кремля в своей политике ни шага не сделает, ни чихнет.

А вот интересно, решится ли Властитель, который «немного выше Бога» в свете европеизации своей политики наступить на хвост московской крысе? Да организовать визит Папы в Беларусь?

Или, говоря по другому, кто сильнее: Православная крыса в Москве или Властитель мышей?

.
10.03.16 11:25



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол