Лизнет ли Гигин стержни реактора в прямом эфире?

Вечером 25 апреля на телеканале ОНТ прошла дискуссия об аварии на ЧАЭС. Одним из экспертов выступал бывший 1-й секретарь Гомельского обкома партии Камай. Общий смысл его заключений: руководство делало все возможное для спасения людей. От защитников власти прозвучал уникальный моральный принцип: «Лучше было вывести в Гомельской области детей на демонстрацию, чем допустить панику! Мол в давке на Немиге погибло пол сотни человек, а в Гомеле из было бы гораздо больше…». Единственный оппонент команде Гигина-Камая – Рыгор Костусев сообщил, что по приказу из Москвы над землями Беларуси осаждали радиоактивные облака. Камай взвился: «Хлусня!» Гигин эмоционально усилил: «Хлусня!»

Факты в подтверждения сообщения Костусева в эфире не прозвучали. А следует их знать:

«В начале 1990-х лидер Белорусского Народного Фронта Зенон Позняк утверждал, что по приказу из Москвы над восточными районами Беларуси с помощью авиации осаждались радиационные облака, идущие со стороны Припяти в сторону столицы СССР. В Москве эти обвинения отвергали. Однако к 20-летию катастрофы на ЧАЭС телеканал ВВС снял документальный фильм, в котором было интервью с бывшим советским летчиком. Майор Алексей Грушин был награжден за участие в ликвидации последствий катастрофы. Он рассказал британскому телеканалу, что выполнят полеты над территорией Беларуси, осаждая радиоактивные облака на расстоянии до 100 км от станции». http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=112684

Гигин, ерничая вопрошал Костусева: «И намного повысил рейтинг БНФ, используя Чернобыльскую аварию?».

 

Единственными ответами, которые могли бы хоть немного протрезвить захмелевших от анти радиационного пафоса слуг власти, могло бы стать утверждение, что если бы не БНФ, то до сих пор люди жили бы в смертоносных зонах, а все в Беларуси по прежнему ели бы и пили невидимые убийственные частички из реактора. А среди сидящих в студии не было бы сегодня в живых и половины, их тела бы давно лежали на кладбищах.

 

Но цель передачи была одна: убедить телезрителей, что атомная станция в Беларуси – это счастье для белорусского народа. Жутко наблюдать, как в Кремле готовят очередной эксперимент по выживанию для белорусской нации. И никто и ничто не может остановить палачей. Лишь только повизгивают адвокаты дъявола типа Камая и Гигина да подобранные на ОНТ подпевалы, агитируя телезрителей за счастье жить в чистейших в мире белорусских радиоционных зонах.

К концу передачи у меня сложилось впечатление, что если сейчас в студию занесут части радиоционных стержней атомного реактора, с нанесенными на них составом мороженного, то Гигин, Камай и все приглашенные (кроме Костусева) начнут лизать их, приговария, что это так вкусно и безопасно... Думаю, что все-таки Камай отказался бы, сославшись на ангину...

Моральные уроды. Им мало тысячей смертей, болезней, уродств, уничтоженного будущего. Они хотят повторения на бис радиационного Ада.

.
26.04.16 15:31



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол