Наркотрафик был, есть. И будет? Или сами съедим?

«Пролетарии и наркодельцы всех стран, соединяйтесь!»


Внимательно читал интервью главного борца с наркомафией в Беларуси. И вот она – неожидання находка!

В интервью Naviny.by начальник Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси полковник милиции Василий Лосич рассказал:

Журналист — Известно, что основной поток наркотиков в нашу страну идет из России. Какие меры планируется предпринять для того, чтобы поставить заслон на пути наркоторговцев, прибывающих в Беларусь из соседней страны, и возможно ли это в принципе?

Лосич: — Не секрет, что две трети каналов поступления наркотиков имеют российский вектор. Это не значит, что они российского производства, через Россию они нередко идут транзитом к нам и далее в Европу. В рамках ОДКБ проводятся операции «Канал», «Кардон» по наркоопасным направлениям. Что касается заслона, то тем же антинаркотическим декретом предусмотрена уголовная ответственность за перемещение наркотических средств через госграницу в рамках Таможенного союза.

По общему правилу между странами ТС нет таможенной границы, значит, нет предмета контрабанды. Однако это правило не работает в случае с перемещением наркотических средств. Похожая норма есть и в законодательстве Российской Федерации. За 4 месяца нынешнего года возбуждено 12 уголовных дел в отношении лиц, перемещавших наркотические средства через российско-белорусскую границу.
http://naviny.by/rubrics/society/2016/05/27/ic_articles_116_191758/

Вы поняли, в чем суть сенсации? Я специально выделил жирным шрифтом слова в ответе Лосича: и далее в Европу (!)

Человек более или менее грамотный в этом месте сразу насторожится. Наш человек уже знает, что граница с сопредельными странами, то есть странами ЕС и Украины кроме России охраняется. А тут со слов полковника выходит, что в Беларусь беспрепятственно из России ввозятся наркотики и так же беспрепятственно едут дальше в ЕС через охраняемую границу! Перечитайте внимательно ответ наркоборца. Там есть еще одно слово «нередко».

Как вы думаете, что оно означает? Тут есть как минимум два смысла:


  1. Полковник знает про такой транзит;


  2. Полковник знает и статистику, знает цифры: как часто, сколько, конечный пункт.

Выходит, что нам – читателям рассказывают про банальный наркотранзит, как про провоз в ЕС из России метала или цистерн с нефтью, или той же «белой смертью» – поваренной солью.

Загадкой для меня остались слова полковника про «12 уголовных дел в отношении лиц, перемещавших наркотические средства через российско-белорусскую границу».

Из всего массива информации в открытом доступе мне неизвестно ни одного случая задержания на границе с Россией наркодиллера. В городах Беларуси российских перевозчиков смерти, задерживают регулярно о сообщают об этом. Да они из России привезли наркоту, скажем, в Минск. Тут их взяли, и они подходят под формулировку полковника «перемещавших наркотические средства через российско-белорусскую границу». А так хочется узнать, хоть про одно задержание наркокурьера (дилера) с нарко товаром на первом метре от границы с Россией. Не километре, а метре! Граница же должна быть на замке от бандитов. Кто против? Поднимите руку! Смотрю на всю Беларусь и вижу только одну руку – депутата палаты Леоненки. Она, отвечая на письмо Алеся Таустыки (письмо от БНФ) о необходимости наркоконтроля на границе Беларуси и России, написала, что это не на пользу, это эффекта не даст, зато навредит успеху интеграции двух стран.

Вообщем, скрепим политическую интеграцию интеграцией наркокурьеров и наркодиллеров. Естественно и союзами торговцев оружием и людьми. Тут уже сам Лукашенко недавно констатировал, что Беларусь наводнена оружием.

Видно коммунистам пришла пора заменить лозунг «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» на «Наркодельцы Беларуси и России соединяйтесь!».

Ну, а в наркоконтроле Беларуси, судя по описанию наркотранзита полковником (из России через Беларусь – в Европу), этот лозунг уже не актуален. Цель давно достигнута.

29.05.16 12:40



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол