Скандал с трусами и бюзтгалтером Матвиенко

Вы уже, наверное, знаете, что в Минске побывали властители Кремля из Москвы и их слуги из российских регионов. И во время этих встреч произшло одно незаметное событие, которое зафиксировали только опытные разведчики стран НТО.

Предлагаю и Вам, уважаемые читатели, побывать в роли учеников современной разведшколы.

Итак, задание первое. Внимательно прочитайте следующее сообщение:

«Путин увез из Минска вышиванку и комплект льняного постельного белья

Президент России Владимир Путин посетил работающую в Минске выставку «Белагро-2016». Вместе с главой российского государства на выставку приехали Александр Лукашенко и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, сообщает БелаПАН.


По информации российского информагентства
ТАСС, осмотр гости начали с сектора, где расположены тракторы «Беларус». Путину рассказали об особенностях этой техники, а также о кооперации с российскими партнерами. После этого Путин и Лукашенко осмотрели медицинскую технику. Здесь им показали машины скорой помощи на базе «Газелей», передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который используют в небольших населенных пунктах, а также передвижную мини-поликлинику. После этого главы государств проделали часть маршрута на автобусе «МАЗ» и наблюдали из окон за представленными на выставке сельскохозяйственными животными, а также техникой, которая используется в молочной промышленности, и другими экспонатами.

Путину продемонстрировали возможности белорусской спецтехники «Амкодор» и ознакомили с продукцией предприятий концерна «Беллегпром».

Как сообщает интернет-портал газеты «СБ. Беларусь сегодня» («Советская Белоруссия»), на последнем стенде Владимир Путин получил подарок из рук главы концерна Николая Ефимчика. В плетеных из соломки коробах лежала сорочка с национальным белорусским орнаментом, так называемая вышиванка, а также комплект постельного льняного белья производства Оршанского льнокомбината. Это белье из уникальной льняной ткани с бактерицидным покрытием».
http://naviny.by/rubrics/politic/2016/06/08/ic_news_112_476320/

Вопрос: Какие особенности можно извлечь из этого текста?

Правильные ответы:

Во-первых, из текста следует, что спикеру Матвиенко ничего не показывали, а делали показуху только для Путина. Ее фамилии в тексте кроме начала больше не упоминается.

В-вторых, Матвиенко ничего не подарили. Хотя могли бы подарить, как и Путину, и комплект постельного белья, и вышыванку-рубаху и то, что под рубаху – нижнее белье фирмы Милавица от политического лавеласа А.Лукашенко.

Вот ведь Меркель он букетик цветов подарил, а Матвиенко - ни цветов, ни трусов. А ведь с виду не скажешь, что скупердяй. Он за счет работниц швейных фабрик может в нижнее белье всех депутаток Госдумы одеть и даже жен депутатов.

Значит, в третьих, в подарочном игнорировании Матвиенко есть важная политическая причина.

Какая?

Давайте рассуждать вместе.

Визит начался для Матвиенко хорошо. В начале визита Мясникович показательно, публично покормил Матвиенко колбасой и салом. А она что в ответ сказала?

Читайте внимательно как опытные разведчики!:

«Матвиенко отметила, что Беларусь, Россия и другие страны — члены ЕАЭС заинтересованы в развитии сотрудничества с Евросоюзом. В то же время она критически отозвалась о «попытках поставить посредника в виде Восточного партнерства» между Россией и другими странами ЕАЭС. «Никаких практических плюсов от Восточного партнерства никто пока не увидел. Поэтому посредники не нужны»… Если Беларусь или Россия развивают свои отношения с другими государствами, они должны их развивать с учетом ранее взятых на себя обязательств по строительству Союзного государства и созданию Евразийского экономического союза». http://news.tut.by/politics/499494.html

То есть, смыл таков: Конституцию Беларуси, хозяева, повесьте в туалет на гвоздик, а выполняйте Закон о создании Союзного государства Беларуси и России. И это при том, что Лукашенко громогласно возвестил господдержку на выборах кандидатам, которые идут со стягами За Незалежнасьць! Даже, по утечкам информации, приказал всех кандидатов от БНФ посадить в парламент! Или просто посадить... тут пока неясно.


А еще на выставке БЕЛАГРО были представлены производители из Восточного партнерства – наши соседи – поляки со своим мясом и колбасой. Да и Матвиенко кормил Мясникович колбасой, изготовленной из польского мяса. И не подавилась же!

Вообщем, уехала Матвиенко из Минска без подарочных от Милавицы и Лукашенко бюзтгалтера-трусов и часов фирмы Луч.

И что вы думаете, уважаемые виртуальные шпионы? Обидно ей?

Как политику ей должно быть обидно, а как женщине, по видимому, ей хватает и контрабандного подсанкционного нижнего белья из Парижу. Хотя на выставке Матвиенко при показе белорусской одежды не сдержала эмоций:

- В России все это мигом летит! - Сообщила вдруг Александру Лукашенко и Владимиру Путину Валентина Матвиенко, которая молчала до сих пор.(http://nn.by/?c=ar&i=171632) />

И, наконец, последний вопрос, господа шпионы.

Вы знаете, что Молодой фронт сорвал в Минске своим пикетом открытые подарочной настенной росписи Маши и Саши. А ведь туда планировали притурить Путина да мэра Москвы, а за их спиной - и Матвиенко.


А в конце визита самолет российских чиновников не смог взлететь

Так вот с учетом победы Молодого фронта, ответьте на вопрос: кто сломал самолет российских чиновников? Почему он не взлетел?

Есть три группы ответов:

1.Молодой фронт? Бандеровцы? Сирийские патриоты? Или пьяный российский авиатехник?

2. Гости объелись и набрались. Кто то из гостей решил эмигрировать в Беларусь. Самолету хотелось жить в Беларуси.

3. Лукашенко отомстил россиянам за то, что а. когда-то его заставил хозян Кремля седеть в самолете много часов и не пускал лететь в российские регионы, б. за то, что не покупают Беларусь. 


Это уже Вам, уважаемые шпионы, домашнее задание.




.
09.06.16 10:29



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол