Всенародный сход решил захватить Польшу

В субботу 11 июня БТ-1 удивило историческим открытием. В вечерней информационной телепередаче двое молодых пропагандистов убеждали телезрителей в важности Всенародного собрания. Они умудрились даже проложить исторические мостки к белорусскому Всенародному собранию от собраний в Древней Греции.

В финале телеагитки девушка по фамилии Макей вдруг огорошила фразой: «Участие во Всенародном собрании не только право – долг каждого гражданина!»

А ведущий Лавров забил последний пропагандистский гвоздь в мозги телезрителей:

«В 1939 году Всенародное собрание приняло решение о воссоединении Беларуси!».


Тут в пору воскликнуть: "О матка Боска! Ратуй от Всенародных собраний и одуревших пропагандистов!"


Когда ближе к выборам гос пропагандисты убеждают  граждан прийти на избирательные участки – это можно понять и объяснить – нужна явка. А в случае Всенародного собрания чиновники сделали все, чтобы отсечь массы граждан от выдвижения делегатов на этот сход, а тут вдруг «долг!» Девушка видно заработалась и перепутала имитацию выборов в парламент с назначением статистов на Всенародное собрание.

И вот как интересно переписывается история молодым трепачом. Оказывается Польшу и страны Прибалтики поделили не Гитлер со Сталиным, санкционировав подписание протоколов между министрами Рибентропом и Молотовым, а белорусское Всенародное собрание!

Если продолжить логику телепропагандиста, то на предстоящем Всенародном собрании может быть принято решение о воссоединении России, Беларуси и Украины. А танковая дивизия России под Клинцами в 40 километрах от границы Беларуси выполнит волю Всебелорусского собрания… Дойдет до Киева и Одессы сквозь толпы счастливых украинцев, забрасывающих танки цветами.

Теперь с интересом буду смотреть телепередачи способных учеников продолжателя Линии Сталина.

Для меня очень важно не пропустить и услышать про то, как они расскажут о совместном параде в 1939 году в Бресте гитлеровских войск под командованием Гудериана и сталинских - под командованием комбрига Кривошеина. На том параде гитлеровские войска передавали захваченный у поляков Брест – Сталину.

Неужели эти пропагандисты сообщат, что захват гитлеровцами Бреста, совместный парад гитлеровцев и сталинских стервятников и передача захваченного гитлеровцами Бреста красной армии – все это было санкционировано белорусским Всенародным собранием?

После услышанного по БТ-1 в эту субботу, уже ничему не удивлюсь.

Хотя нет, ошибаюсь. Наверное в ближайший день победы мы услышим, что Лукашенко командовал всеми тремя Белорусским фронтами и всеми партизанами.

А что еще говорить, если экономика - в руинах, а промышленность выпускает гигантские машины - игрушки для взрослых, фанатов ремонтов.

11.06.16 22:35



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол