Фейерверк фейков в Клубе редакторов

В очередной телепередаче “Клуб редакторов” (https://www.youtube.com/watch?v=0jbs5L8jGig&index=1&list=PL9rJMLzuPv27oqQC_AfEwG-F88EVKkMPf

руководители президентских изданий решили разоблачить фейки, возникающие в СМИ. Если бы их телезрителями были студенты – первокурсники журфака, то некоторые из них могли бы и поверить разоблачителям. Но смотрят такие клубы люди намного более информированные. Такого количества лжи, такой ее концентрации, какое прозвучало во время заседаний Клуба противников фейков я еще не видел. Во время передачи состоялся просто фейерверк фейков.

Зам. Председателя БНФ Рыгор Кастусев пробовал разоблачать вранье, но как только “хватал за язык” лжеца, тут же его заглушали голоса четырех оппонентов и слова Кастусева утопали в болтовне. Анализировать все вранье нет времени и смысла. Остановлюсь на принципиальном.

Непревзойденным мастером фейкопроизводства показали себя Давыдько и Якубович.

Вот Давыдько язвительно вопрошает Р.Костусева:

Мне знаете, что еще интересно? Вот – представитель партии БНФ и других оппозиционных партий, которые должны работать, которые должны сражаться за сердца умы и так далее. Вы, в течение долгих лет почти всех лет существования партии делали все, чтобы против Беларуси, были санкции против Беларуси, чтобы экономика пошатнулась, чтобы режим упал, а теперь говорите, что недоделали в этом плане, еще стоит.

Кастусёў: Партия БНФ заўсёды выступала за нацыянальныя інтарэсы Беларусі, заўсёды змагалася за інтарэсы беларускага народа.

Апошнія словы Кастусёва Давыдько заглушае сваім сказам.

Кастусёў працягвае:

“Партя БНФ ад краін Эўропы санкцыі не прасіла. Прасіла санкцыі для тых чыноўнікаў, якія парушаюць закон”.

Далее Кастусёў приводит пример одного из них:  с которого сняли санкции, а он на скорости 200 км помчался в Вильнюс. Гвалт четверки заглушил голос Кастусева. В гвалте слышался голос руководителя Белтелерадиокампании Г.Давыдьки, мол “эту информацию еще проверять надо”… Мол Кастусев нам тут фейки подбрасывает…

Но этот эпизод про побег и поимку Чижа, освобожденного от санкций ЕС  прозвучал из уст Председателя КГБ Вакульчика! И познее Вакульчик заявил, что по материалам следствия Чижа нельзя освобождать. Вот такой кадр был в списке невъездных стран ЕС.      

Но в итоге Давыдько даже и попытки не сделал попросить прощения у Костусева за свои лживые прокурорские обвинения по адресу БНФ. Про таких в народе говорят: “Врет и глазом не моргнет”.

После этого настала пора запускать фейки Якубовичу.

 

П.Якубович: «Григорий (Костусев), вот появился аргумент: наркотики идут оттуда, поэтому надо перекрыть границу. Вы - серьезный человек, один из руководителей серьезной политической партии. Попытайтесь поставить вопрос перед общественностью: «Вы за то, чтобы закрыть границу из-за опасения, что спайсы придут, или вы за то, чтобы граница была открыта, и мы могли свободно перемещаться? …

А вот этот аргумент. Подгол. Произнесу эту фамилию карикатурного вообще публициста в кавычках, в трех кавычках», который говорит, наркотики идут через Белоруссию там через Россию, надо закрыть границу. … Ну, задайте вопрос общественности. Да идут, но есть в России служба антинаркотическая, есть в Белоруссии и пусть ловят…

попытки устроить забор между Беларусией и Россией поддержит белорусская общественность или нет? Вот, что главное в оценке этих событий».

Ни в одном моем тексте, ни в одном тексте сойма БНФ нигде ни разу не встречаются выражения «перекрыть границу», «закрыть границу». Я писал А.Лукашенко о необходимости ввести наркоконтроль на границе с Россией. И вызвано было мое желание о введении наркоконтрля сообщением по президентскому телеканалу ОНТ в передаче, посвященной борьбе с наркотиками, диктор сообщил об отсутствии наркоконтроля на границе с Россией.

Мое письмо к Лукашенко в итоге оказалось у начальника отдела наркоконтроля МВД Беларуси Лосича и я получил подробный ответ, а в конце приписку «Благодарю за гражданскую позицию». А вот от Якубовича я получил определение: «карикатурного вообще публициста в кавычках, в трех кавычках». Обижаете, Павел Изотович. А почему не в десяти ковычках или ста? Я то себя никогда публицистом не считал, им не был. И это тоже фейк Якубовича.

Анекдотично выглядела ситуация, когда Кастусёв пытался довести редакторам позицию А.Лукашенко, то те его быстро заткнули.

А позиция такова. Спустя месяц после моего письма (8 марта) к А.Лукашенко о введении наркоконтроля на границе с Россией, он провел совещание с силовиками, посвященное борьбе с наркотиками и заявил: «Из России к нам поступает в разы больше наркотиков, чем из всех сопредельных стран вместе взятых!» Так с сопредельными странами есть наркоконтроль…

П.Якубович, рассуждая о наркоконтроле, неоднократно советовал:

Попытайтесь поставить вопрос перед общественностью!

Ну, задайте вопрос общественности!

Совет принимаю. Для этого, господин Якубович, опубликуйте мое письмо к А.Лукашенко о введении наркоконтроля на граніце с Россіей и заявление сойма БНФ о введении наркоконтроля и контроля за перемещением оружия на границе с Россией.

И пусть народ выскажется. А еще вынесите эту проблему на Всенародное собрание и там обсудите.

И последнее, фейкопускатель Якубович. Вы мне в клубе редакторов в уста вложили слово Белоруссия. Я никогда и нигде, ни при каких обстоятельствах не употреблял этого слова. Считаю его оскорбительным для нашей Республики. В моих текстах и словах звучало только слово Беларусь. Даже в мелочах Якубович рефлекторно запускает фейк. Такова уж его неисправимая натура.

Про таких в народе говорят: «Хоть сцы ему в глаза, он скажет, что Божья роса».

.
13.06.16 21:28



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол