Чемоданные галюцинации президента

На недавнем форуме регионов Лукашенко во время выступления сделал сенсационное сообщение, которое осталось незамеченным. Вот оно: «В Беларуси никогда не было ненормального, нечестного отношения к памяти. И первой мировой войны и второй мировой войны. У нас никогда не разрушались памятники. Никогда! Даже в те времена, когда у нас во власти было националистическое правительство, мечтавшее о том, чтобы ни одного русского в Беларуси не было. Даже в те времена народ не позволил издеваться над памятниками. Ни одного памятника, даже в самой отдаленной деревеньке не найдете, чтобы он не был ухожен».

https://www.youtube.com/watch?v=qC2DbCE5zcA 9:30/18:30

Казалось бы, что после такого сенсационного сообщения журналисты проходу не дадут дипломированному историку и закидают Яго вопросами типа Кто? Где? Когда? И кто премьер этого правительства?

Но реакция оказалась нулевой. Как будто прозвучал общеизвестный факт. И все знают про это «националистическое правительство, мечтавшее о том, чтобы ни одного русского в Беларуси не было».

Вот такая возникла историко-научная интрига на фоне абсолютной тишины.

Но я до сих пор ума не приложу, о каком феномене сообщил Властитель исторических фактов. Давайте вместе с вами прочитаем список руководителей правительств. Интересно, кто из этих людей был националистом, собравшим команду мечтателей «о том, чтобы ни одного русского в Беларуси не было»?


Председатели Совета Народных Комиссаров БССР




Председатели Совета Министров БССР




Председатель Совета Министров Республики Беларусь




Премьер-министры Республики Беларусь



Хоть с лупой читайте этот список, хоть под микроскопом смотрите. Но националистов в нем не видно ими тут даже не пахнет. Там русский дух, там Русью пахнет, и коммунизм над ними чахнет.

Возможно, в Беларуси было еще какое-то секретное правительство, о котором знают только избранные?

А может быть все проще и все привыкли к неограниченным фантазиям А.Лукашенко и уже не обращают внимания на его виртуальные творения прошлого, настоящего и будущего. И тут в моей памяти возник чемодан, похожий на такой обычный, семейный, куда можно впихнуть очень много вещей, а так же «корзину, картину, картонку и маленькую сабачонку».  Чемодан, который берут люди в далекое путешествие или отъезд навсегда. И есть только одна особенность в этом чемодане. Он существует только в голове одного человека – А.Лукашенко. В его исторической памяти. Этот чемодан имеет функцию в душе Властителя чемоданов необычную. Это – чемодан-палач. Он часто вызывает в душе А.Лукашенко душевные страдания, муки, боль и пациент, желая избавиться от невыносимой боли, переносит свои страдания на тысячи других людей. Он пугает их националистическим чемоданом, пытаясь вызвать в душах людей такие же страдания, а сам представляет из себя защитника жертв националистического чемодана-палача. И тогда весь мир слышит:

«Что, вернемся к этим нацменовским временам, когда у нас пытались вытащить жилы и, я помню в этом парламенте, посмотреть, сколько у белоруса крови русской? И посадили полстраны на чемоданы из-за того, что они русские? И кто этот процесс повернул вспять? Мы — сидящие в этом парламенте, и президент, который стоит за этой трибуной» (http://naviny.by/rubrics/politic/2016/04/21/ic_articles_112_191497/print/)

"А что было 15 лет назад? Эти все (кандидаты в президенты), правда, они тогда на вторых ролях были, патроны подносили, посадили всех русских на чемоданы. Тогда стоял вопрос: считалось, что у нас 25% русских, четверть населения Беларуси выселить и очистить Беларусь от русского влияния».
(http://m.belta.by/president/view/lukashenko-volja-belorusskogo-naroda-edinstvennaja-legitimnaja-sila-kotoraja-dolzhna-vybirat-sudbu-gosu-120935-2010)

«Я ведь пришел после националистов. У нас первые выборы президента состоялись после того, когда у власти были националисты во главе с Шушкевичем. Подобные вам все сидели на чемоданах. У нас шло очищение общества, прежде всего от русских. Я же это повернул вспять». (1.09.2010 1-я п. бел.радио)

Откуда же возник в голове властителя этот образ чемодана-палача, превратившегося недавно в «националистическое правительство»?

На мой взгляд, ответ прост. В начале своего правления Лукашенко устроил казнь национальному государственному флагу. Он сымитировал референдум о замене национальной символики и позволил своему завхозу на крыще резиденции порвать на кусочки бел-чырвона-белы сцяг. Но цвета эти означают ничто иное, как белый – чистоту Христовой души, а красный – кровь Христа, пролитую за грехи людей. Таким образом православный атеист устроил казнь единственного в мире государственного флага, целиком символизирующего Сына Бога. Снимки казни христовых символов вошли во все фильмы о событиях в Беларуси того времени.

После этого на всех митингах и шествиях оппозиции, для которой бел-чырвона-белы сцяг символизировал, как и для всех христиан, святое. Звучали речевки: «Чемодан-вокзал-Россия».

Вот так засел в голове А.Лукашенко эвакуационный чемодан. Он стал мучителем властителя, его палачом. Возможно, что во время бредовых снов к нему является Христос с бел-чырвона-белым сцягом в правой руке и чемоданом в левой и предлагает властителю вместо котлов со кипящей смолой – чемодан с привидениями.

А когда наступил крах правления А.Лукашенко, экономика ляснулась, заводы остановились, тогда из чемодана в его голове и выскочило и «националистическое правительство».

Чемодан в голове властителя иногда от его страха разбухает, увеличивается, выходя далеко за пределы его черепной коробки, то из него возникают и предстают перед обществом совсем уникальные картины. Вот, например, как эта:

«Так называемого "еврейского вопроса" в Беларуси нет вообще. …Однажды мы с Путиным затронули этот вопрос, и я говорю: «Слушай нам порой с тобой надо стать перед зеркалом и посмотреть, а у нас, нет ли этой еврейской крови?» Настолько все здесь перемешано, что это то самое, что выступить против поляков. Потому, что у наверно каждого человека польская, литовская кровь, русская,  украинская…». (ОНТ, БТ 26.10.2007. Сайт belta.by)

Путин хоть и в хороших отношениях с Нетаньяху, но руководитель Израиля ни разу не предлагал Путину пойти к зеркалу на поиски в жилах еврейской крови.

Видно А.Лукашенко, видя в зеркале в своем отражении отблески красных телец, мечтает об эмиграции в Израиль. Ведь в России ему – русскому со знаком качества, хорошо различимого в простом зеркале,  спокойной жизни не дадут. А в Беларуси он давно и открыто сказал «Я на пенсию не пойду – не выживу!» (БТ 18.05.2001)

На форуме российских регионов в Минске Путин, зная о чемодане с привидениями в голове А.Лукашенко, промолчал, слушая россказни коллеги с трибуны. Он перед каждой исторической встречей, наверное, перебирает в своей памяти перлы исторического фокусника типа вот этого:

“У нас такие личные отношения с Путиным, что мы могли бы и обои клеить... Мы можем с государственных вопросов перейти на личные и абсолютно по дружески упрекнуть там кого-то, как-то сказать: ну, слушай иди налей чаю, принеси”.      (БТ 22.02.2008)

А то зацепи Путин своей язвительной репликой белорусского оракула (типа мы вам сады по выращиванию бананов профинансируем), а тот неправильно поймет, возьмет свой походный чемодан, да припрется в резиденцию Властителя Кремля и переклеит там все обои с изображением натюрмортов из цитрусовых и лосося. И то и турне устроит по России, по всем резиденциям Путина, затеяв там евроремонты с белорусским знаком качества. Это значит, разбивая огороды возле крыльца с гарбузами, кабачками и бульбой.

Вот видно, Путин и думает: «Пусть уж лучше исторический чемодан в голове Лукашенко про чемоданы для русских бредит от националистического правительства, да темный народ пугает».

А если принять логику Властителя истории за базовую матрицу анализа, то, продолжив ее, мы сможем в таком же ключе не только изменить историю, но предсказать и будущее. В нем А.Лукашенко, после того как его выпрут из Беларуси, окажется садовником Путина. Будет разбивать сады, огороды и теплицы во всех резиденциях властителя России. Будет добиваться производства в России всех овощей и фруктов, которые только растут на земном шаре, чтобы избавиться от последствий самосанкций.

А дети в детсадах и школах получат от садовника России курс рисования, где будут рисовать ананасы, бананы и кокосы, а на уроках истории будут заучивать то, как националисты, люто ненавидящие детей лишили великую Россию фруктов и рыбы только за то, что там люди говорят на русском языке. Собрали все фрукты и рыбу в чемоданы и увезли за моря океаны.

Чемоданы в голове президента могут сотворить удивительный мир, полный чудес, приключений и простого бреда. И как ни странно, он сможет комфортно жить в этом мире-чемодане, периодически меняя в нем параметры и переклеивая обои. Иногда меняясь местами с Богом, иногда – с чертом. А чаще всего будет меняться местами с Ф. Скориной. Но если тот в Европе издавал Библию, то Лукашенко в России будет издавать свой цитатник.

И так доживет до конца дней своих, а в последние мгновения, отведенные ему Творцом, он не покается. Он попросит принести ему огромный чемодан, пошепчет над ним заклинания, вообразит себя бессмертным и с этим успокаивающим представлением ляжет в чемодан, закроется в нем и умрет, оставив белорусам бессмертные перлы и большой привет Папе Римскому.

19.06.16 10:12



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол