Киллер для Лукашенко и милицейский переворот

Военный переворот в Турции по времени практически совпал с недавними событиями недалеко от дворца Лукашенко на Маркса 38. Возможно ли такое в Беларуси? На мой взгляд, вероятность таких событий существует. По крайней мере, действия руководства милиции Минска на нашем пикете во время начального этапа выборов в парламент, позволяют сделать такой вывод. Но об этом лучше поведать языком официального заявления, которое мы сделали министру после происшествия .

Министру МВД И.А.Шуневичу

От граждан Республики Беларусь А.Толстыко и В. Падгола

Заявление

13 июля в 18.00 мы организовали пикет по сбору подписей за выдвижение кандидатом в депутаты парламента Александдра Толстыко. Пикет проводили на проспекте Незалежнасти, в городе Минск, возле входа в МАКДОНАЛЬДС универсам Центральный, недалеко от вашего министерства. При себе мы имели соответствующие документы для сбора подписей, выданные окружной избирательной комиссией.

В нескольких метрах от нас находились ваши сотрудники: руководители милиции города и района, одетые в штатское без каких либо знаком отличия. Они внимательно наблюдали за участниками пикета: нами и прохожими, которые ставили подписи за выдвижение А.Толстыко как кандидата по одному из округов. Ваши кинооператоры непрерывно снимали все происходящее на видеокамеры.

В самом начале пикета, ваши начальники со своими замами начали проверять документы у А.Толстыко на соответствие данному мероприятию.

В этот момент в нескольких сантиметрах от ваших подчиненных, буквально за их спинами побежал в сторону пикета неизвестный молодой человек. Он схватил копию картины Алексея Марочкина “Наши ляльки” и помчался в сторону вашего министерства. Мы обратились предположительно к одному из ваших сотрудников – заму районного отделения милиции с просьбой как-то среагировать на грабёж. На что тот ответил: “Обращайтесь официально!”.

Мы требуем от Вас найти вора, укравшего копию картины “Наши ляльки”. И хотим узнать Вашу реакцию на действия сотрудников районного отделения милиции и города Минска в данной ситуации. Все ваши сотрудники были в гражданской одежде, не имели бейджей с фамилиями и потому различить их звания и должности мы не могли.

Найти вора-грабителя вашим сотрудникам будет очень легко. Ведь ваши операторы вели непрерывную съемку, кроме того, данный участок проспекта просматривается стационарными видекамерами.

Кроме этого мы хотели бы сообщить Вам следующие наблюдения с пикета.

Во-первых, парень в капюшоне, который украл картину, был физически очень хорошо подготовлен, бежал со скоростью мастера спорта. Это мы просто определили, ибо имеем большой опыт занятий спортом. Случайный воришка никогда бы не стал красть вещь на проспекте под прицелом десятков видеокамер и фотоаппаратов ваших специалистов, а также журналистов и прохожих. Мы делаем вывод, что похищение картины было организовано сотрудниками каких-то спецслужб, которые не боятся ваших милицейских начальников, а может быть, даже знают их. Поэтому поиск злоумышленника может быть значительно сужен.

Второй эпизод общения с вашими сотрудниками более настораживающий.

Я (Подгол) подвел к заму начальника отделения милиции вашего района дедушку, который хотел, чтобы с проспекта убрали флаг США. На желание дедушки, ваш молодой сотрудник уверенно ответил, что очень скоро это время наступит.

Вы, министр, знаете про намерения А.Лукашенко улучшить отношения с США. Вот что сказал недавно ваш президент:

«Мы никогда не скрывали тот факт, что без нормализации отношений с Соединенными Штатами мы не будем иметь полноценной внешней политики. Мы не скрываем, что очень хотели бы нормализации отношений с США на взаимовыгодных условиях».

Именно поэтому мы вышли в пикет с флагом США. Именно поэтому мы вывесили ваш портрет, где нарисован образ министра, отдающего честь, на фоне флага США.

И когда я,Подгол услышал из уст вашего сотрудника желание убрать флаги США с центрального проспекта Минска, мне стало не по себе. По сути Ваш сотрудник является нескрываемым сторонником ухудшения отношений с США. И как же тогда он будет проводить политику А.Лукашенко в центре Минска?

Знаете, министр Шуневич, мы стояли в пикете в нескольких десятках метрах от улицы, по которой каждый день проезжает на работу и с работы А.Лукашенко. Мы стояли в десятках метров того места, где под землей в метро террористы взорвали бомбу. И нам, после воровства у нас картины, которое произошло в пикете по сбору подписей да при съемке ваших операторов, при руководстве милиции Минска и соответствующего района в полном составе, кажется, что в один прекрасный момент, когда А.Лукашенко будет проезжать мимо этого места, то ваши сотрудники, если их поставят охранять проезд А.Лукашенко от киллера, отвернутся от стрелка точно так, как отвернулись на нашем пикете, когда некий спецназовец похищал, а точнее грабил, вырвал прямо из рук, картину на глазах у прохожих. Они отвернутся точно так, как отвернулись милиционеры от террористов, которые проносили бомбу в метро. Нам кажется, что ваши сотрудники в центре Минска настроены не ловить преступников, а наоборот, способствовать им, или даже прикрывать злоумышленника. Вам, министр, так не кажется?

Мы хотим помочь Вам поднять престиж милиции. Вы когда-то заявили, что СМИ ведут войну против милиции, подрывая ее престиж. На наш взгляд фрагмент такой войны провели в эту среду ваши сотрудники – руководители городского и районного отдела в погонах с большими звездами. Когда у них на глазах и буквально за спиной совершается «грабёж среди белого дня», мы им об этом сообщаем, а они предлагают обратиться к ним официально.

Просим считать наше письмо – официальным запросом к Вам и Вашим подчиненным. Хочется верить, что Вы после нашего письма найдете форму официального и неофициального обращения к своим подчиненным, чтобы они за зарплату от наших налогов, выполняли свои обязанности. Надеемся получить на наш запрос ответ согласно закону об обращениях граждан. А так же хотим получить украденную у нас в пикете копию картины. И хотим, чтобы автору оригинала – художнику, Алексею Марочкину, вернули оригинал картины, украденной сотрудниками МВД в его мастерской 24 марта 2008 года.

Алексея Антоновича Марочкина вы просто найдете. Это всемирно известный художник, который расписывал церкви в США, учил наших студентов в художественной академии и учит до сих пор рисовать. Марочкину, возраст которого приближается к 80 годам, Вы и ваши подчиненные должны отдать честь, принести публичные извинения и вернуть украденные картины. Ведь он до сих пор платит налоги на ваши зарплаты. Может быть, тогда престиж милиции, как говорит А.Лукашенко, подымется чуть выше плинтуса, а в нашем случае хотя бы на толщину милицейского погона.

Он подымется выше и от того, когда руководители милиции будут является на пикет государственного мероприятия не в виде субъектов бомжеватого вида, а в парадной форме со знаками отличия и бейджами.

.
16.07.16 8:56



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол