Как Якубович решил скинуть Лукашенко.

Речь идет об идеологической подготовке госпереворота.

Попытка военного переворота в Турции подтолкнула многих людей к мысли о возможности похожих событий в Беларуси.

Даже не углубляясь в анализ множества фактов можно выявить явное противоречие между идеологией, которую пытается проводить А.Лукашенко, призывая граждан беречь суверенитет, и практикой представителей лагеря русского мира на уничтожение суверенитета. То же самое можно сказать про политику Лукашенко на улучшение отношений с Западом (ЕС и США) и подрыв этих отношений со стороны основных гос. идеологов.

После одной из публикаций стало известно, каким образом может идти идеологическая подготовка отрешения А.Лукашенко с поста президента. Оказывается очень просто. Схема проста.

Этап первый. А.Лукашенко выссказывает какую либо важную идею. На втором этапе никто не спорит с А.Лукашенко, никто его не опровергает. Но те, кто попытается внедрять идею А.Лукашенко в жизнь, окажутся под «обстрелом». И не просто под критикой, а под ярлыковым ударом. Их назовут сумасшедшими да еще от имени народа. При этом ложь – норма. Ну, а раз последователи А.Лукашенко – психи. То кто тогда такой сам глава государства? Как говорят, угадайте с одного раза.

Демонстрируем технологию Якубовича на свежем примере.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 июля на встрече с временным поверенным в делах США в Беларуси Скоттом Роландом заявил:

Лукашенко: "Но мы никогда не скрывали тот факт, что без нормализации отношений с Соединенными Штатами мы не будем иметь полноценной внешней политики. Мы не скрываем, что очень хотели бы нормализации отношений с США на взаимовыгодных условиях". http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-vremennym-poverennym-v-delax-ssha-v-belarusi-skottom-rolandom-13974/

Эти слова А.Лукашенко прозвучали с экранов президентского телевидения. Выставлены на Интернет сайте главы государства.

Мы (Подгол и Толстыко) через неделю после заявления А.Лукашенко о нормализации отношений с США стали готовить пикет. Флаги, портреты…

И вот вышли на пикет. Далее рассказ лаконичным языком журналистов фотокоров:

«13 июля в центре Минска возле универсама "Центральный" во время сбора подписей были развернуты бело-красно-белый флаг, а также флаги ЕС и США». http://belapan.by/archive/2016/07/13/media_podgol1307/

Прошло шесть дней и вот в газете “Советская Белоруссия” № 137 (25019). Вторник, 19 июля 2016 появляется статья «О пользе полезных советов», в которой содержится следующий абзац:

«А пока приходится отмечать некоторые забавные моменты. Ну, например, такой. Соискатель кандидатского мандата представитель БНФ гражданин А.Толстыко на пару с еще одним «активистом» по фамилии Подгол вышли на пикет возле минского ГУМа под... флагом США. Что хотели сказать публике эти оригиналы, конечно, не вполне понятно, но основной реакцией людей, проходивших мимо пикета, было красноречивое покручивание указательным пальцем у виска. Конечно, привлекать внимание к своей инициативной группе следует, но такая «креативность» способна лишь отпугнуть потенциального избирателя. Пусть Толстыко и Подгол представят, что какой–нибудь претендент на место в конгрессе США вышел бы к избирателям с флагом иностранного государства. Хотя и представлять нечего — такого не может быть, потому что не может быть никогда. Жаль, что доморощенные «политики» не понимают, что подобным «креативом» они демонстрируют все, что угодно, только не уважение к белорусам». http://www.sb.by/belarus/article/o-polze-poleznykh-sovetov.html)

Разберем этот абзац: ложь №1 На пикете были выставлены три флага, что видно на фото; ложь № 2 пикет находился возле входа в магазин “Центральный”. Возле ГУМа мы никогда не стояли, ложь № 3 ни один прохожий не крутил пальцем у виска. Очень многие прохожие одобрительно выссказывались о нахождении флага США рядом с национальным и флагом Евросоюза. Подходили и те, кто живут и работают в США. Пришел даже мой друг, с которым мы служили в одном отделении в армии, затем были вместе в БНФ, а сейчас он живет за рубежом.

Подходили те, кто интересовался флагами. Был один человек, который не хотел видеть здесь флаг США. Некоторые спрашивали зачем? Мы объясняли, что, во-первых, такова политика А.Лукашенко. во-вторых, США гарант Независимости и Суверенитета Беларуси, что США зафиксировали в Будапештском меморандуме после вывода Беларусью ядерного оружия и в-третьих при голосовании о выделении кредита МВФ голос США имеет решающее значение. А мы уже получали этот кредит и еще просим.

Что скажете, Якубович, по поводу этих аргументов? Интересно услышать хотя бы в Клубе редакторов. Думайте. Сосите люльку и думайте, если есть чем.

А зачем же автору статьи и Павлу Якубовичу было публиковать ложь, которая легко опровергается?

А очень просто, чтобы подставить под лживые эпитеты А.Лукашенко.

Продолжим разбор “полного абзаца” статьи в президентской газете. Фраза про “красноречивое покручивание указательным пальцем у виска» по поводу вывешивания флага США это ведь только формально про нас, а по сути это «пальцем у виска» в отношении А.Лукашенко, который объявил новую политику в отношении США.

И «только не уважение к белорусам» - это ведь тоже не к нам, а к Лукашенко.

Если отбросить публицистические маскировки, то Якубович выпустил в свет текст, сутью которого является следующее умозаключение: «Лукашенко, объявив политику улучшения отношений с США, проявил неуважение к белорусам и предстал перед ними сумасшедшим». Повторю, на пикете, который лживо описывает СБ, у нас были три флага, а вот на «пикете» Лукашенко со Скотом Роландом символически выше висел флаг США.

Подобные примеры можно множить. Приведем еще один. 8 марта я – В.Подгол написал письмо А.Лукашенко с предложением ввести наркоконтроль на границе с Россией. Исходил из оценки министра МВД Шуневича, который 6 марта по телеканалу ОНТ заявил, что Беларусь из страны наркотранзитера превратилась в наркопотребителя. Из сводок МВД следовало, что львиная доля наркотиков поступает в Беларусь из России. Ответ от Лукашенко я услышал в телерепортажах с совещания по борьбе с наркотиками ровно через месяц - 9 апреля. Он констатировал:

А.Лукашенко: "Больше всего наркотиков в Беларусь поступает с территории Российской Федерации. Причем в разы больше чем из соседних государств". (БТ 8.04.2016)

Далле глава государства призвал найти и другие способы защитить Беларусь от наркотиков.

Вскоре в “Клубе редакторов”, где участвовал Р.Костусев, он и поднял проблему наркотрафика из России. И вот потрясающая реплика Якубовича:

“Ну, и пусть идут наркотики из России! А спецслужбы пускай тут в Беларуси их ловят”. Оцените с первого раза такой государственный подход главного редактора главной президентской газеты.

Текст подготовлен кандидатами в депутаты парламента  А.Толстыко и В.Подголом и направлен в газету Советская Белоруссия пару недель назад. Ответа пока нет.

.
12.08.16 12:03



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол