Шоковый ликбез для Ермошиной

Председателю ЦВК Беларуси Л.Ермошиной

Генеральному прокурору Беларуси Конюку.

ПРОТЕСТ

18 августа в эфире телеканала БТ-1 вы Лидия Ермошина заявили, что

«кто из кандидатов… проявляет активность граничащую с нарушением закона, пытаются использовать льготы под свои политические цели своей партии, что является недопустимым, потому что все льготы даются кандидату для того, чтобы он обратился к своим избирателям прежде всего как кандидат в депутаты, а не некий политический деятель, который решает вопросы, которые касаются не избирателей округа, а страны в целом ее внешней политики и так далее. Это недопустимо и это будет пресекаться». http://www.tvr.by/news/obshchestvo/kandidaty_v_deputaty_po_raznomu_ispolzuyut_vozmozhnosti_predvybornoy_agitatsii_/; Из этого заявления следует, что Л.Ермошина не знает Конституции. Вот что написано в Конституции о функциях депутата парламента:

Статья 97.  Палата представителей:

1) рассматривает по предложению Президента либо по инициативе не менее 150 тысяч граждан Республики Беларусь, обладающих избирательным правом, проекты законов о внесении изменений и дополнений в Конституцию, о толковании Конституции;

2) рассматривает проекты законов, в том числе об утверждении основных направлений внутренней и внешней политики Республики Беларусь; военной доктрины; ратификации и денонсации международных договоров; об основном содержании и принципах осуществления прав, свобод и обязанностей граждан; о гражданстве, статусе иностранцев и лиц без гражданства; о правах национальных меньшинств; об утверждении республиканского бюджета и отчета о его исполнении; установлении республиканских налогов и сборов; о принципах осуществления отношений собственности; об основах социальной защиты; о принципах регулирования труда и занятости; о браке, семье, детстве, материнстве, отцовстве, воспитании, образовании, культуре и здравоохранении; об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов; об определении порядка решения вопросов административно-территориального устройства государства; о местном самоуправлении; о судоустройстве, судопроизводстве и статусе судей; об уголовной ответственности; об амнистии; об объявлении войны и о заключении мира; о правовом режиме военного и чрезвычайного положения; об установлении государственных наград; о толковании законов; Таким образом, мы, как кандидаты в депутаты парламента, и наши доверенные лица действуем согласно Высшему Закону, а именно, предлагаем избирателям свое видение «основных направлений внутренней и внешней политики Республики Беларусь; военной доктрины; ратификации и денонсации международных договоров». Проект, который мы предлагаем, был рассмотрен на соймах съезде партии Белорусский народный фронт и принят как программа партии БНФ для всех кандидатов в депутаты парламента, которые были выдвинуты на съезде и зарегистрированы согласно закону. В нем, в частности, содержатся пункты о выходе Беларуси из Собзного государства Россия-Беларусь, выходе из Евразийского экономического союза и ОДКБ, как образованиях, которые противоречат Конституции Беларуси ибо содержат статьи, которыми частично ликвидирует Суверенитет. По-вашему, такая наша деятельность недопустима и будет пресекаться. На наш взгляд вы грубо искажаете содержание Конституции. Особенность ситуации в том, что на прошлых выборах в парламент вы сделали подобное заявление. И тогда один из нас (господин Подгол) сделал вам публичное замечание и обратился в Генпрокуратуру и к президенту с предложением изолировать вас от общества. Тогда Генпрокуратура ответила, что это было личное мнение гражданки Л.Ермошиной. Возможно Л.Ермошина перепутала выборы в парламент с выборами депутатов в местные советы. В любом случае мы предлагаем вам сделать публичное заявление от имени ЦВК, в котором вы в статусе председателя ЦВК подтвердите или опровергните свое высказывание. Мы требуем от Генпрокурора принять меры прокурорского реагирования к должностному лицу Л.Ермошиной, которое пропагандирует искаженное толкование Конституции и тем самым вводит в заблуждение избирателей и кандидатов в депутаты.

Уладзімір Падгол Кандыдат ў дэпутаты парламанта па Старавіленскай акрузе 105

Алесь Таўстыка. Кандыдат ў дэпутаты парламанта па Купалаўскай акрузе 95;

Доверенное лицо В.Подгола Екатерина Шуст Доверенное лицо А.Толстыко А.Логвинец
19.08.16 20:50



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте
здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол