Утерянное золото Павла Якубовича

В народе часто говорят, что лучше промолчать, чем болтать и показать свою глупость. Или, проще говоря: молчание – золото.

Эту истину я неожиданно увидел и услышал с экрана БТ-1 в «Клубе редакторов».

По-традиции два корифея жизни и политики Давыдько и Якубович учили белорусов тому, как разбираться в политике. Они все время обращались к теме функций депутата парламента. И вот прозвучал драгоценный шедевр Павла Якубовича:

«Депутат должен прийти к власти и спросить: чем вам помочь? Чем вам помочь? Чем вам помочь?»

Ах, чем же вам помочь, Павел Изотович? Как вам объяснить, что депутат парламента – это Власть! Законодательная власть! А не прислуга исполнительной власти». И ни к какому чиновнику он не должен приходить в виде скорой помощи или лакея.

Видно чинопочитание и чинопоклонение настолько въелись в кровь Павла Изотовича, что он свою услужливость экстраполирует и на все другие отношения.


А вот насчет  молчания золотой пробы я наверное не прав. Есть гении, которые опровергают всякие поговорки. Похоже, что в команде Лукашенко платят за другое.

22.08.16 21:03



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол