Начинаем брэксит

Получил я предупреждение на заседании Окружной избирательной комиссии № 105. Усталый еду в троллейбусе домой. Вспоминаю эпизоды заседания:

Вот председатель сообщает, что я провел «несанкционированный пикет», хотя пикет кандидата в депутаты носит уведомительный характер. Но чиновник, потрясая книгой с законами, как прокурор приговаривает: «Вам никто не разрешал!»

Вот клеймит меня распространением цитатника А.Лукашенко без выходных данных, хотя после каждой цитаты стоит (БТ, ОНТ 1-я программа радио…)

Даже узенькая полоска бумаги в одну строку мне вменяется как обвинение в распространении листовок без выходных данных. А на том листке цитата А.Лукашенко:

«Если даже там где-то мышь проскочила не в ту сторону, то мы ее назад вернем и быстро направим туда, куда нужно народу». («Белорусская газета», 30.10. 2000).

И тут я вдруг понимаю, откуда у меня такой душевный дискомфорт. Я же и есть в их понимании такая «мышь»!

Они потрясают законом, а сами этот закон трактуют до наоборот.

Вот в разряд незарегистрированной символики в устах председателя попали флаг Евросоюза и США и стал преступником, который пользовался этими флагами на пикете.

Как очень точно заметил комментатор к моим событиям:


Ruprecht 3 часа назад
То есть любое авто из Европы нарушает наш закон. У них на номерном знаке есть флаг ЕС.

И вдруг мои размышления прерывает некий майёр из РОВД Московского района и сквозь шум троллейбуса просит объяснить меня что я делал 26 августа возле шум прерывает его голос бум-бум-бум. Прошу кричать в трубку и маёр кричит: «Вы конечно не придете на встречу ко мне в РОВД?»

Зачем, спрашиваю, и вспоминаю, о каком это событии говорит майер. И советую ему набрать по гуглу «Шорецу пакет – заявы на пикет».

Вот как складывается судьба. Только что на заседании комиссии меня обвиняли в том, что я не подавал заявки на пикет в мингорисполком, сами на заседании даже копии моей заявки не предоставили, а тут майёр хочет знать, что я делал в горисполкоме. Объясняю ему, что заявки на пикеты подавал. Итак, в 16 началось заседание комиссии, прошло быстро и с учетом опроса Майёра длилось еще некоторое время. Потом звонки журналистов и вечера нет. С избирателями встречаться нет ни сил, не времени, ни желания. Ведь даже пообедать не успел, голоден как собака! А еще надо готовить к завтрашнему пикету экспозицию…

Приходите завтра на проспект к 17 и получите удовольствие. Наш последний спектакль с Алесем Толстыко. А затем начинаем брэксит.

 

Все, господа, занавес готов опуститься! И пусть шулеры считают фантомные голоса. Отдать свою избирательную репутацию в их руки – безумие….
05.09.16 22:30



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол