Ненависть милиционеров к А.Лукашенко побила рекорд!

За сутки до снятия с выборов я получил письмо.

За пикет «Позвони Лукашенко» я получил предупреждение от окружной комиссии. С нетерпением ждал этого письменного текста. Ибо в митинговом по форме выступлении председателя комиссии округа №105 на заседании звучали обвинения в использовании незарегистрированной символики, а именно флагов США, Евросоюза и бел-чырвона-белого.

Но в текстовом варианте предупреждения этих обвинений не оказалось, за то поразил следующий абзац:

«.. из информации Центрального РУВД Минска следует, что гр-н Подгол во время проведения пикета не проводил агитацию в поддержку своей кандидатуры, а раздавал печатную продукцию, тем самым нарушая статью 45 Избирательного кодекса Республики Беларусь».

Итак, некий наблюдатель в погонах из отделения милиции и догадываюсь кто это был, определил характер моей агитации, ее суть, проанализировал содержание и доложил о моем криминале!

И тут я вспомнил, что на пикете лежали книги с цитатами А.Лукашенко, но я их не раздавал! Более того, когда некие типы просили меня подарить цитатник, я отказывал, сообщая им, что дарю цитатник только как приз за пожелание А.Лукашенко в книгу советов и пожеланий. Таких было очень мало. Но вот одному из начальников милиции, который наблюдал за пикетом, я подарил цитатник! И более того на заседании комиссии председатель размахивал этим цитатником, как доказательством.

А обильно раздавали мы на пикете только одну цитату Властелина власти. Она помещалась на клочке бумаги шириной в сантиметр:

А.Лукашенко: «Если даже там где-то мышь проскочила не в ту сторону, то мы ее назад вернем и быстро направим туда, куда нужно народу». («Белорусская газета», 30.10. 2000).

И вот эта цитата стала основанием предупреждения мне! Да… с такими служителями закона, как только ослабнет Лукашенко, он и суток не продержится у власти. Милиционеры сметут его охрану, разорвут и на кол посадят!

Как же хорошо офицеры милиции разбираются в законах и политологии. Это же надо додуматься, чтобы инкриминировать мне отсутствие агитации за себя любимого на пикете!

После избиения милиционерами журналиста Павла Добровольского министр МВД Шуневич сказал, что среди его сотрудников есть любители театра. Так он отбеливал бандитов в погонах. После того, как на глазах начальника милиции Минска и РОВД Центрального района у меня на пикете по сбору подписей из рук недалеко от резиденции президента вырвали картину, украли и преступник побежал в сторону МВД, журналисты сделали вывод, что в штате Шуневича есть и любители живописи. После вынесения мне предупреждения на основании заявления из РОВД я понял, что у Шуневича есть еще фанаты-политологи.

Может быть, генерал Шуневич, ваших политологов в погонах посылать наблюдателями на выборы в США и страны Евросоюза? Вот валюты подзаработаете!

Приедет такой милиционер в Вашингтон наблюдателем, придет на избирательный участок и поднимет флаг России с криком:

"Путина в президенты США!"

Это будет так по-русски! Так по дебильному!, что глядишь, эшелон нефти в Беларусь пришлют из России по низкой цене...

10.09.16 14:44



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол