Орден коровьей лепешки

На сайте беларуспартизан вы можете услышать мудрого человека, талантливого кинорежисера Юрия Хощеватского http://www.belaruspartisan.org/blogs/lebedko/18525/. И в том, что он говорит, и в том, что не договаривает всегда много интересного и поучительного. А его выступление на выборах стало сенсацией, социологическим открытием, которое Хощеватский сделал без специальных полевых исследований, когда сказал избирателям, что это они слабые, а не оппозиция…

Вот и в этой передаче Юрий сказал простую вещь, которая в ином ракурсе представила для меня итоги выборов. Смотрите, А.Лебедько сообщает, что Юрию в итоговых протоколах написали цифру проголосовавших за него всего 0,4% процента.

 

Хощеватский ( со смехом):

 

“Это я воспринял как орден. Это самая маленькая цифра, которая могла быть. Меня эта цифра порадовала, честно Вам скажу. Эта цифра обозначает степень ненависти ко мне”.

 

Великолепная оценка! Порадовало, что Хощеватский не только не сломался, унижением цифирью, а с присущим ему юмором нашел точный образ оценки властями своего выступления.

 

Но если продолжить сравнения в стиле Хощевасткого, то тогда как оценить посадку члена этой же партии в парламент с процентами более 50?

Учтите, что собеседники в этой телепередаче далее говорят о массовых фальсификациях на выборах.

У меня напрашивается только одно сравнение и то же с орденом.

Депутату от ОГП и самой партии тоже вручили орден “Орден коровьей лепешки”. И награжденные решили гордо носить этот орден. Как Хощеватский - свой размером – 0,4%.

Орден коровьей лепешки универсален. Его можно носить на груди, как брош – грееет душу. Его можно подкладывать в кресло как подушку – греет зад. Причем на ордене “Коровьей лепешки” можно сидеть как одному, так и всем членам партии вместе. 

Ну, а то что он немного покалывает иглой для крепления, это уже зависит от толщины кожи.

А Юрий Хощеватский может носить сразу два ордена: свой “За заслуги в борьбе с диктатурой”, которым по праву гордится, и общепартийный, об отношении к которому своей души пока не высказался.

А вот А.Лебедько и его единомышленники однозначно сказали, что орден «Коровьей лепешки» не колет, а греет все места.

.
10.10.16 11:15



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол