Мандат взят - в доверии отказано

И вновь читателям партизана представлен уникальный человек – Юрий Хащеватский. http://www.belaruspartisan.org/blogs/lebedko/18569/ За это вялікі дзякуй региональному телеведущему и менеджеру А.Лебедько. Вначале просмотра я подумал: «Жаль только то, что этот материал – повтор недавнего разговора в студии ОГП». http://www.belaruspartisan.org/blogs/lebedko/18525/

Но чуть позже в душе одобрил повтор. И вот почему. Во-первых, многие во время первого телеОГПпоказа убирали на дачах свой урожай и не успели посмотреть. А во-вторых, когда переслушиваешь такого мудреца как Юрий, приходят новые мысли.

За время парламентских выборов Хощеватский проявил себя мудрецом, публично обвинив избирателей в слабости. А после выборов так же по-мудрому оценил 0,4%, которые написали ему слуги диктатора по итогам выборов в парламент, оценил как орден.

Я после первой телетрансляции откровений Юрия Хощевасткого написал текст и повторю его после нескольких предложений. А вот то новое что сейчас пришло в голову после очередной встречи с мудрецом: Одна из проблем структур оппозиции и ее активистов заключается в доверии к ним. Малейшая фальшь мгновенно оценивается избирателем. На фоне морального героизма Юрия Хащеватского, который смеётся над рекордно низким процентом написанных ему голосов, восхваление депутатки от ОГП в другой телепередаче ошеломляет своей двойной моралью. И как после этого избирателю верить словам лидеров ОГП? Как оценивать программу «миллион рабочих мест»? Как множество пустых слов? Или вот выступают по БТ в качестве кандидатов в депутаты во время выборов очень известные в узком кругу диссиденты член сойма БНФ Ю. Губаревич https://www.youtube.com/watch?v=vwhNSQhxF2U и член БНФ экс-кандидат в президенты А.Михалевич https://www.youtube.com/watch?v=1Y97-dK5STg. Перед ними нет бел-чырвона-белага сцяжка. Они тщательно скрывают, что представляют БНФ, ни одного программного положения партии БНФ, которые приняты на съезде для выборов, не озвучивают. Как это понимать? Замаскировались? Боятся репрессий? Но если вы зайдете на ютуб и посмотрите выступления других кандидатов в депутаты, то удивитесь. Некоторые члены ОГП, например Ольга Ковалькова, https://www.youtube.com/watch?v=-4pfuNFe6RM Татья Усинович https://www.youtube.com/watch?v=BmEKQLh7gnk выступают с национальным сцягам! Но вот уже депутатка от ОГП позирует в Интернет сети на фото из своего кабинета с зелено-красным флажком в то время, когда команда Дашкевича собирает подписи за придание бел-чырвона –беламу статуса нематеральной историко-культурной ценности. Мне могут возразить, что на груди у нее есть маленький значок с национальным сцяжком. Я это видел и отвечу, что у нее и трусики могут быть из флага НАТО, но позирует то она с флагом А.Лукашенко. Настоящую демонстрацию устраивает. Список подобных акций, вызывающий недоверие к тем, кто гордо именует себя оппозицией, можно продолжать. И здесь впору обратиться к некоторым активистам оппозиции, подражая Хащеватскому: «Это не власть – лживая, это вы, господа, правду с ложью частенько путаете». Приведу последний в этом тексте шедевр вранья, по-моему, от А.Лебедько «У нас украли победу! Мы должны были получить несколько десятков депутатских мандатов». А в других текстах по поводу выборов засыпают граждан цифирью, где доказывают, что в Беларуси на участки по выборам пришло от 20% до 40%. Так это же на вас не пошли люди! Если вы считаете себя победителями, то как же вас тогда проигнорировали избиратели? Они ведь сами, без никакой кампании вам бойкот устроили. О таком бойкоте его хартисты и не мечтали!
Когда читаю, как в одном тексте, горе-политики записали себя в победители выборов, а в другом доказывают, что люди на выборы не пришли, то думаю, неужели в их мозгах и правда одна извилина думает одно, а соседняя - противоположное?! Это уже диагноз.И просится футбольный пример, так как Лебедько любит играть в футбол. Представьте себе, что Анатолий размахнулся для удара по мячу, его нога уже возле мяча и вдруг вторая нога Лебедьки тоже решила ударить по этому же мячу, оторвалась от земли и...Толя - на жопе. Так получилось у них в политике на выборах в парламент.
 
А теперь тот текст, который я написал по поводу первой телетрансляции Хащеватского. Для тех, кто ранее урожай на даче убирал. Повтор на повтор так сказать с одним новым предложением в конце:

Орден коровьей лепешки

На сайте беларуспартизан вы можете услышать мудрого человека, талантливого кинорежисера Юрия Хощеватского http://www.belaruspartisan.org/blogs/lebedko/18525/. И в том, что он говорит, и в том, что не договаривает всегда много интересного и поучительного. А его выступление на выборах стало сенсацией, социологическим открытием, которое Хощеватский сделал без специальных полевых исследований, когда сказал избирателям, что это они слабые, а не оппозиция…

Вот и в этой передаче Юрий сказал простую вещь, которая в ином ракурсе представила для меня итоги выборов. Смотрите, А.Лебедько сообщает, что Юрию в итоговых протоколах написали цифру проголосовавших за него всего 0,4% процента.

 Хощеватский ( со смехом):

 “Это я воспринял как орден. Это самая маленькая цифра, которая могла быть. Меня эта цифра порадовала, честно Вам скажу. Эта цифра обозначает степень ненависти ко мне”.

 Великолепная оценка! Порадовало, что Хощеватский не только не сломался, унижением цифирью, а с присущим ему юмором нашел точный образ оценки властями своего выступления.

 Но если продолжить сравнения в стиле Хощевасткого, то тогда как оценить посадку члена этой же партии в парламент с процентами более 50?

Учтите, что собеседники в этой телепередаче далее говорят о массовых фальсификациях на выборах.

У меня напрашивается только одно сравнение и то же с орденом.

Депутату от ОГП и самой партии тоже вручили орден “Орден коровьей лепешки”. И награжденные решили гордо носить этот орден. Как Хощеватский - свой размером – 0,4%.

Орден коровьей лепешки универсален. Его можно носить на груди, как брош – грееет душу. Его можно подкладывать в кресло как подушку – греет зад. Причем на ордене “Коровьей лепешки” можно сидеть как одному, так и всем членам партии вместе. 

Ну, а то что он немного покалывает иглой для крепления, это уже зависит от толщины кожи.

А Юрий Хощеватский может носить сразу два ордена: свой “За заслуги в борьбе с диктатурой”, которым по праву гордится, и общепартийный, об отношении к которому своей души пока не высказался.

А вот А.Лебедько и его единомышленники однозначно сказали, что орден «Коровьей лепешки» не колет, а греет все места.

А по-моему, главное предназначение депутатского мандата члену ОГП – стать политическим навозом, чтобы удобрить почву для будущих политиков, дабы лживость и лицемерие не прорастали на ней сорняками.

.
23.10.16 20:51



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол