А на проспекте трактористы с косами стоят. И тишина.

Эту фразу помнят все, кто жил и смотрел художественные фильмы в СССР. Только она звучала так: «… мертвые с косами…» Так пугал герой популярного художественного фильма своего собеседника.

Эту фразу я вспомнил после гос праздника 7 ноября по случаю гос переворота в России в 1917-м. А вспомнил благодаря публицистическому дару лидера ОГП да абсурдным действиям ОМОНа в отношении Дашкевича. Спорили мы недавно со Львом Марголиным на ОГП-ТВ по проблеме наркоконтроля на границе с Россией http://www.belaruspartisan.org/blogs/lebedko/18603/.; Анатолий вызвался быть ведущим, но так завелся, что забыл про Льва и сам бросился в атаку на мою идею. И вот, когда аргументов не хватило, то воспаленный мозг Анатолия выдал домашнюю заготовку: «Если ввести наркоконтроль на границе с Россией, то наши трактора будут не только на стоянках стоять, а весь проспект Независимости в Минске ими заставят!» Политическая логика А.Лебедько произвела политологический шедевр. Из нее следовало, что пусть из России везут к нам в Беларусь беспрепятственно наркотики, только бы трактора наши покупали, да и другой подобный металлолом на колесах. Я во время записи той телепередачи не стал возражать. Ибо абсурд аргумента был таким красноречивым, что умный зритель, (а других ОГП-ТВ не имеет) и сам все понял.  Анатолию даже не пришлось высказывать программную идею ОГП, что наркота из России дает рабочие места наркокурьерам и милиционерам тем самым создает заветный миллион… «А причем здесь Дашкевич?» - спросите Вы? А он попал в такую же абсурдную ситуацию. Вышел Дашкевич на открытие памятника Ленину возле тракторного завода с его цитатами, а его за это избили и в милицию забрали. И тишина! Только последователи идеолога терроризма с мертвыми идеями стоят, да во властных кабинетах сидят. А общественность, называющая себя оппозицией, безмолствует. В этих историях мне интересны два момента. Первый. Как активисты правоцентристской коалиции, особенно из БХД оценивают позицию своего вожака А.Лебедько: «наркотики в обмен на тракторы». Второй. Как все лидеры, причисляющие себя к оппозиции, оценивают наличие во всех библиотеках Беларуси полного собрания сочинений Ленина, в которых цитаты, призывающие к террору и убийствам, на 50 страницах не умещаются. Ведь регулярно книги и тексты этих лидеров изымают на таможне, судят за экстремизм и терроризм. Причем уже целые тома осудили.

А на проспекте правоцентристы с косами стоят и бензопилой. И тишина.

Только интервью по сотовым - тихонечко бормочат про: «Трамп-тарарамп».

11.11.16 11:35



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте
здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол