Недоделанные памятники Владимирам

Сразу определю, про какие памятники буду писать:

  1. Памятник князю Владимиру;
  2. Памятник идеологу терроризма В.Ленину;
  3. Памятник Путину;

 

Почему же эти монументы являются долгостроями, когда князю памятник только что открыли в Москве, а памятник Путину еще не только не поставили, но и даже и проекта не показали.

 

Памятник Ленину, например, в Минске на площади Независимости, поставлен со значительными недоделками. Но тем не менее если возникнет ситуация выбора его дальнейшей судьбы типа сносить или нет, то я буду первым защитником его сохранения, но с условием его доработки.

Вокруг постамента, на котором стоит памятник Ленину в центре Минска, на мой взгляд, следует возвести стену-ограду. Она должна выглядеть в виде столбов с вышками по углам и статуэтками охранников с винтовками, подобными на тех, кто охранял заключенных в концлагерях, а между столбами должна быть натянута колючая проволока. На асфальте за колючкой следует поставить статуи собакам-овчаркам, которые, открыв пасть, кровожадно смотрят на экскурсантов.

Проход к воротам во дворик Ленина с двух сторон следует обставить гранитными книгами, раскрытыми настежь, которые на обложке имеют надпись Полное собрание сочинений В.И.Ленин, а на страницах буквами цвета крови выгравированы цитаты Ильича:

 «…я лично буду проводить в Совете Обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы…». (Ленин, ПСС, т. 51, с. 216).

приказ Ленина от 25 декабря 1919 года (поставить на ноги всех чекистов, чтобы расстрелять всех православных, которые не явились на субботник по погрузке дров в праздник св. Николая 18 декабря)   "Пусть со все концов России огненной лавой несутся победоносные революционные воины-мусульмане".   Ленин - Троцкому в Петроград осенью 1919 года: «взять 10 тысяч заложников, поставить позади них пулеметы, расстрелять несколько сот, благодаря чему добиться успеха в наступлении на Юденича»

.

"Мельничанскому дайте (за моей подписью) телеграмму, что позором было колебаться и не расстреливать за неявку".

 

Ленин - Сталину: «… Пригрозите расстрелом тому неряхе, который, заведуя связью, не умеет дать Вам хорошего усилителя и добиться полной исправности телефонной связи со мной…». (Ленин, ПСС, т. 51, с. 134).

 «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100 000 р за повешенного». (В.И. Ленин. Неизвестные документы.., 1999, с. 400).

 (Деньги за «тайно повешенного» (первые «ленинские премии») были единственными премиальными в стране).

 

от 1 мая 1919 г. №13666/2, Дзержинскому: «В соответствии с решением ВЦИК и Совнаркома, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады».Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Совнаркома Ульянов (Ленин)»   Письмо Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919 г. «В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 тысяч казаков войска Донского и Кубанского. В городах Шахты и Каменске — более 500 тысяч казаков. Всего в плену около миллиона человек. Прошу санкции».

Ленин наложил на него резолюцию: «Расстрелять всех до одного, 30 декабря 1919 года».

 

11 августа 1918 года Ленин направил большевикам в Пензу указание: «повесить (непременно повесить), чтобы народ видел», не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать «людей потверже».

 

В конце 1917 года, когда Ленин возглавил правительство, он предложил «расстреливать каждого десятого тунеядца».

 

«… мобилизовать всех без изъятия инженеров, электротехников, всех кончивших физико-математический факультет и пр. Обязанность: в неделю не менее 2 (4?) лекций, обучить не менее (10-50?) человек электричеству. Исполнишь – премия. Не исполнишь – тюрьма». (Ленин, ПСС, т.52, с. 38).

 

15 мая 1922 г. Ленин направил наркому юстиции письмо с требованием внести в разрабатываемый в тот момент новый Уголовный кодекс дополнительные статьи: «расстрел за неразрешённое возвращение из–за границы».

 

«Задачи отрядов революционной армии <…> Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога <…> пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии) <…> Даже и без оружия отряды могут сыграть серьезнейшую роль: <…> 4) забираясь на верх домов, в верхние этажи и т.д. и осыпая войско камнями, обливая кипятком и т.д. <…> К подготовительным [работам – Г.Х.] относится раздобывание всякого оружия <…> (кислот для обливания полицейских) <…> как можно скорее переходить и к военным действиям, в целях <…> добычи средств на восстание (конфискации правительственных денежных средств) <…> Начинать нападения, при благоприятных условиях не только право, но и прямая обязанность всякого революционера. Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков <…> отнятие правительственных денежных средств <…> Отряды революционной армии должны <…> выступать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т.д. и т.д.» (Ленин, ПСС, т. 11, с. 339, 340. 341, 342).  «Навести массовый террор, расстрелять… Ни минуты промедления». «Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».  

 «Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора. Это – одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях». (Ленин, ПСС, т. 5, с. 7).

 «Террор выступает перед ними [социал-демократами. – Г.Х.] как одно из возможных подсобных средств, а не как особый прием тактики, оправдывающий отделение от революционной социал-демократии». (Ленин, ПСС, т. 6, с. 371).

 «Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие». (Ленин, ПСС, т. 6, с. 386).

 «Было бы желательно и с нашей точки зрения необходимо для соглашения, чтобы вместо общего призыва к «единичному и массовому террору» задачей соединенных действий было поставлено прямо и определенно непосредственное и фактическое слияние на деле терроризма с восстанием массы». (Ленин, ПСС, т. 9, с. 280).

 «Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. <…> Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств для восстания <…> не бойтесь этих пробных нападений, Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых». (Ленин, ПСС, т. 11, с. 336, 337, 338).

 «Задачи отрядов революционной армии <…> Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога <…> пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии) <…> Даже и без оружия отряды могут сыграть серьезнейшую роль: <…> 4) забираясь на верх домов, в верхние этажи и т.д. и осыпая войско камнями, обливая кипятком и т.д. <…> К подготовительным [работам – Г.Х.] относится раздобывание всякого оружия <…> (кислот для обливания полицейских) <…> как можно скорее переходить и к военным действиям, в целях <…> добычи средств на восстание (конфискации правительственных денежных средств) <…> Начинать нападения, при благоприятных условиях не только право, но и прямая обязанность всякого революционера. Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков <…> отнятие правительственных денежных средств <…> Отряды революционной армии должны <…> выступать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т.д. и т.д.». Ленин, ПСС, т. 11, с. 339, 340. 341, 342).

 «С.-д. печать давно уже (старая «Искра») указывала на то, что беспощадное истребление гражданских и военных начальников есть наш долг во время восстания <…> И та партизанская война, тот массовый террор, который идет в России повсюду почти непрерывно после декабря, несомненно помогут научить массы правильной тактике в момент восстания. Социал-демократия должна признать и принять в свою тактику этот массовый террор. Разумеется, организуя и контролируя его». (Ленин, ПСС, т. 13, с. 373, 375).

Для обысков каждый завод, каждая рота должны выделить отряды, к обыскам надо привлечь не желающих, а обязать каждого, под угрозой…, к обыскам надо привлечь не желающих, а обязать каждого, под угрозой лишения хлебной карточки. Пока мы не применим террора – расстрел на месте – к спекулянтам, ничего не выйдет <…> Зажиточную часть населения надо на 3дня посадить без хлеба, так как они имеют запасы и других продуктов и могут по высоким ценам достать у спекулянтов». (Ленин, ПСС, т. 35, с. 311).

Из речи В.И. Ленина в Петрограде : «Прав был старик-большевик, объяснивший казаку, в чем большевизм. На вопрос казака: а правда ли, что вы, большевики, грабите? – старик ответил: да, мы грабим награбленное». (Ленин, ПСС, т. 35, с. 327).

«Ввести расстрел за недисциплину».  (Ленин, ПСС, т. 36, с. 374, 375).

Вся площадь Независимости в Минске может быть уставлена гранитными как вариант (железобетонными) макетами книг с цитатами В.Ленина и издали она будет напоминать кладбище с надгробными камнями.   На одной из гранитных книг возле самого постамента следует выбить цитату А.Лукашенко об Ильиче «Дай Бог нам таких мыслителей как Ленин! Это глыба был!» (1.09.2010 1-я п. бел. радио)   Площадь Независимости следует переименовать в площадь «Независимости от привидений».   Возле памятника князю Владимиру так же следует доделать важные элементы. Там следует установить гранитную стену и на ней описать исторические события: изнасилование князем Владимиром Рогнеды и убийства князем ее родителей и родственников. Эти же сюжеты следует изобразить рядом с текстом в виде фресок. Эта идея возникла у меня после просмотра по ТВ церемонии открытия памятника князю Путиным и Кириллом. Они ни слова не сказали об изнасиловании Владимиром Рогнеды. На всех русскоязычных сайтах пишут, что князь Владимир взял Рогнеду в жены. И, наконец, про памятник Путину. Он, на мой взгляд, будет когда-то поставлен в Москве Путину. И по традиции памятник Путину будет недоделан. Этот долгострой может длиться многие десятилетия, пока менталитет россиян не трансформируется в сторону цивилизационных ценностей. Пока же Путин воздвигает себе памятник «нерукотворный». И для архитектурного ансамбля памятника Путину могут пригодиться некоторые сюжеты из его жизни: центральной фигурой ансамбля памятнику Путину может стать фигура Путина из нержавеющей стали, сидящей верхом на огромной птице. Птица с нержавеющим Путиным подвешена на дугообразной опоре, на высоте около 100 метров. Внизу – постамент в форме круга, как карусель. На нем различные сцены из жизни Путина. Вот он в форме борца бросает соперника через плечо, далее изображен сортир - типа скворечник и в нем Путин топит некую фигуру (условного террориста). Еще одна важная сцена - Путин дарит скрипку музыканту, а из нее выпадают пачки долларов. А вот друзья дарят Путину яйца (Фаберже) и Путин держит на плечах веревку с яйцами, как с бусами. Путин на лыжах спускается со склона горы. Он же приветливо машет рукой из кабины Жигулей. Можно рассмотреть варианты сцен, связанные с Беларусью: вот Путин и Лукашенко вместе клеят обои, на которых изображена Россия с Крымом; вот Лукашенко сидит в Кресле, а Путин подносит ему чай. И тут же на круге под сценами цитаты А.Лукашенко: У нас такие личные отношения с Путиным, что мы могли бы и обои клеить... Мы можем с государственных вопросов перейти на личные и абсолютно по дружески упрекнуть там кого-то, как-то сказать: ну, слушай иди налей чаю, принеси”.      (БТ 22.02.2008) «У меня нет резиденции в Сочи (российский курорт на берегу Черного моря), но если завтра, например, мне надо будет туда поехать, я ему позвоню, и он предоставит мне свой дом. Его двери всегда открыты, чтобы я приезжал, когда хочу и с кем хочу». («Эль Паис» 02.12.2007) «Вчера мой коллега Путин вышел на лед в день инаугурации, два гола забил. Молодец, теперь, может, и на него будут катить там бочки. Я ему часто говорю, когда в Москву приезжаю: ну, слава Богу, вы кого-то погоняли — может, за вас возьмутся, про меня забудут». (бт.8.05.2012)

А в центре круга можно наставить фигурки народа, который тянет руки в сторону вождя. На постаменте-круге нанесены надписи: Крым-наш, мочить в сортире, «применить ядерное оружие» и так далее.   Думаю, что количество сцен и цитат для памятника Путину со временем значительно увеличится. И архитектурные долгострои трем памятникам Владимирам будут закончены. И каждый из Вас может предложить свои проекты их достройки..
14.11.16 17:47



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол