Указ: “Всю зиму думать про колхозы”

Секретный коровник

После возвращения А.Лукашенко из пустыни для шпионов в Беларуси настали трудные дни.

Руководитель государства вернулся из эмиратов, открыл ледовый дворец на своей малой родине и обозначил новые перспективы развития сельского хозяйства. “Ну, и что тут шпионского? – спросят некоторые – обычная президентская рутина, все банально”. А не скажите. Вот, например, какой гос.секрет выболтал чиновник во время отчета перед Властелином коров и коньков, а БТ его донесло до ушей телезрителей. После репортажа об открытии ледового дворца показали сюжет о неоткрытии коровника:

Чиновник у карты указкой тыкает в объект и говорит: «Здесь есть незавершенный в силу определенных обстоятельств молочно товарный комплекс на 2 400 голов».

Лукашенко: «К 1-му июня, когда я приеду, этот комплекс должен быть завершен. Это же безобразие! Бросить в поле разваливаться комплекс. И чтобы он был идеальным по технологии». http://www.tvr.by/news/prezident/podnyat_razvitie_sela_na_novyy_uroven_takoe_poruchenie_dal_glava_gosudarstva_/;

Больше ни в одном сюжете по основным президентским телеканалам этот диалог не прозвучал. Даже в итоговых недельных аналитических телепередачах по БТ-1 и ОНТ не показали. Вырезали, засекретили. Так что только в записи 12 Ноября 2016 21:00 по БТ-1 можно было увидеть позор А.Лукашенко и его слуг. Ледовый дворец открыли, три шайбы на его льду Лукашенко забросил, а в его ворота влетела шайба величиной с долгострой - молочнотоварный комплекс! Ведь главный смысл визита на свою малую родину А.Лукашенко обозначил как презентация маяка для Беларуси – сельскохозяйственный холдинг по производству, переработке и продаже продукции на базе слабых и средних хозяйств. А тут такой облом на старте…

Права человека для роботов.

Все речи А.Лукашенко во время визита в Александрию и Копысь идеологи могут разобрать на цитаты.

Вот эта, например:

«Сокращая государственный аппарат, мы не трогаем вообще райисполкомы. Жизнь людей, зарплата и права человека – вот чем они должны заниматься в перспективе».

В оппозиции и Европе политики вздрогнули. Вот откуда, оказывается, намерен последний диктатор в Европе начать реформы в обществе – возрождать права человека. С сельской местности, со своей малой Родины и подобных глухих местечек. В чем тут кроется парадокс? А в том, что как сообщил диктор, комментируя слова Властителя прав человека, технологии в новых холдингах будут такие, что все работы будут выполнять роботы! А если так, то получается, что А.Лукашенко первым в мире заговорил о соблюдении прав человека для роботов!

Вечный двигатель белорусской модели.

Каким же образом будет функционировать чудодейственная сельскохозяйственная модель в Беларуси?

А оказывается все просто, как все гениальное. А.Лукашенко представил новую структуру государственного устройства на местном уровне. Вот ее основы:

«Мы должны четко определиться, кто, чем должен заниматься: Председатель поселкового совета должен быть хозяин на этой земле. Надо научиться зарабатывать деньги. В перспективе председатель сельского совета будет главной действующей фигурой. У него будет сходиться политика, социальные вопросы и производство». Ну, а двигать процесс будут вездесущие и всемогущие чиновники, подвергшиеся модернизации: «Эту вертикаль мы закрутим так, что она день и ночь будет вертеться крутиться, но результат приносить!» Модернизация чиновников по плану А.Лукашенко пройдет путем замены тех, кто провалил поручения по итогам года.

Как же совершил свои гениальные открытия президент-пенсионер? Главный секрет он не раскрыл, но образно намекнул:

«Мы еще раз встряхнули свои мозги и поняли, что надо делать сегодня, завтра и послезавтра…» (ОНТ 13.10.2016) Разгадка шпиона

Для опытного шпиона разгадка тайны «встряхивания мозгов» лежит на поверхности: ведь руководитель государства неделю провел в гостях у арабов. Мозги отдохнули, со стороны посмотрел на свою Беларусь, прикинул ценник, сравнил, что в песке выращивание одного дерева стоит до 10 тысяч долларов, а тут и деревья и животные сами по себе растут, а арабы еще и деньги платят, чтобы поохотиться в таком раю – вот тебе и встряска мозгов. Да что там шпионы! Каждый знает, что полноценный отпуск приносит жизненную встряску. Люди не то что мысли обновляют, но даже жен и любовниц!

Вообщем, остается надеется, что А.Лукашенко поймет, что если он отдохнет целый президентский срок, то получит уникальную встряску мозгов, кучу идей и сможет снова, опираясь на права человека и роботов приступить к государственному творчеству.

Но сначала исполнит свою мечту, о которой сообщил на малой родине: «Нам надо создать хотя бы одно хозяйство будущего. На уровне президента этим будем заниматься. Элементы мы уже знаем, как это создавать, не превращая деревню в город». (ОНТ 13.10.2016)

На прощание А.Лукашенко озадачил чиновников, заявив:

«Везде вы начинаете зиму думать, а с весны работать…».

Может и Властитель царского престола так поступит: зиму подумает, а с весны пойдет в отпуск на президентский срок?

Шкафчик, где деньги лежат

А то в его распрекрасной модели деревни будущего с роботами и правами человека есть очень слабое звено. Диктор сообщил, что для реализации проекта холдинга необходимы десятки тысяч евро. А где взять? А.Лукашенко ответил:

«Я не исключаю, что мы должны подключить сюда инвестора. Пусть это будет частник, не частник, но он должен реализовать замысел: он должен реализовать идею сельхозпредприятия будущего. Мы должны сделать шаг вперед, привлекая инициативу и частный капитал».

Во как! Но при этом Лукашенко объявил, что никакой приватизации не будет.

Без института частной собственности на землю, без ее защиты судом и законом найти инвестора с частным капиталом в его сельское хозяйство – это все равно, что найти коров на луне.

И учтите тот факт, что в 2004-м году сотне самых богатых капиталистов Республики уже всучили колхозы по принципу или покупай, или – в тюрьму. Затем разорили основные производства купцов и забрали назад выкупленные частным капиталом в 2004 колхозы. Этот урок капиталисты Беларуси запомнили на всю жизнь и детям передали. И естественно, пропаганда Властителя капиталистов упорно молчит про успехи тех разоренных капиталистов. Был у нас на телеэкранах фантазер даже из Германии по фамилии Штоц, который так же купил колхоз под Смолевичами. Про его подвиги на ниве сельского хозяйства пару лет трубили пропагандисты, но вот уже более  десяти молчат. И сам Лукашенко к нему что-то не едет, чтобы пример капиталистам показать.

В реализации модели А.Лукашенко будущей распрекрасной деревни с сельчанами-роботами и инженерами программистами есть еще один путь простой и эффективный. Можно взять кредиты и всемирно известных фирм. Кредит можно взять по формуле 85% денег дает кредитная  фирма, а 15% вкладывает государство. Кредит дается под 6,5-7%% годовых. Дается под письменные гарантии или правительства или Беларусьбанка. При финансовых расчетах на экране телевизора холдинга будущего по модели А.Лукашенко от инвестора требовались в разы меньшие суммы.

Такого инвестора-кредитора я могу представить для реализации модели А.Лукашенко хоть сейчас после прочтения этой статьи. В редакции дадут все мои контакты для руководителей облисполкомов. Да и Семен Шапиро прекрасно знает такие фирмы.

Объем их денег неограничен. Строительство животноводческих комплексов на тысячи голов (коров или свиней) да и заводы по переработке могут быть профинансированы в кратчайшие сроки. Строительство (работы+ материалы) будут вестись по ценам в два раза ниже, чем строят белорусские бракоделы. Агрогородки с домами, где отопление не требует котелен, а используются геотермальные процессы так же в два раза дешевле. Скот – лучших элитных пород из Канады. Роботы и компьютеры такого уровня, что академики в АН Беларуси даже не слышали.

Но все это возможно при еще одном условии: воровать будет невозможно. А вот это условие для белорусских чиновников – главное и непреодолимое препятствие. И чтобы понять это А.Лукашенко надо еще на недельку съездить куда-нибудь подальше от своих воров и коров. К бережливым капиталистам.  

Как КГБ подымет сельское хозяйство.

Есть еще один вариант подъема сельского хозяйства в Беларуси. Для этого следует в КГБ создать отдел по сельскому хозяйству. Он и должен будет для начала заняться новыми холдингами. Руководитель отдела КГБ по сельскому хозяйству для начала должен провести разведку в этом хозяйстве. В нем функционируют прочные схемы коррупции, воровства.

«Затраты на производство сельскохозяйственной продукции в Беларуси пока в 1,3−1,4 раза выше, чем в Европе, и их необходимо снижать», заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.  
http://news.tut.by/economics/520010.html

При этом в системе министерства сейчас 348 убыточных предприятия — 24% от всего числа. http://news.tut.by/economics/520010.html

Еще несколько лет назад Русый публично утверждал, что на каждый построенный дом в сельском хозяйстве затрачено денег в два раза больше, чем заложено в смете. Это как? Деньги просто украдены. И так по всем параметрам. Вот инвестор (государство) выделил деньги на удобрения. Их купили. На поля вывезли крохи, а основную массу удобрений продали в Россию по ценам в три раза выше, чем купили. Деньги поделили. Посмотрите на количество свиней в убыточных хозяйствах. Каждый год их число не увеличивается, а продаж свиней почти нет. Оправдывают падежом. Зато с рынков, где продают свинину без кассовых аппаратов, деньги от продажи «павших» свинок регулярно текут в карманы колхозных управленцев районных чиновников. Поиски украденного просты. Достаточно посмотреть на квартиры и банковские счета детей чиновников сельскохозяйственных предприятий и районов. Квартиры и дома деток, как правило, – в Минске и областных центрах. Рабочему с МАЗа или врачу надо всю жизнь работать на такую квартиру. Вот вам и затраты на сельскохозяйственное производство, которые беспрепятственно перетекают в бюджеты семейных кланов. У жен чиновников повыше счета по всем странам Европы и недвижимость. Их дети учатся в лучших университетах Запада.

А КГБ могло бы поставить специалистов дублеров на основные посты в сельскохозяйственных холдингах с правом тотального контроля. Кроме этого надо ввести систему наказаний. Украл с фермы корма, публично руку отрубить. Не убрал навоз – на эшафот алкаша, согнать всех и залить навоз ему в горло. Холдинги окружить забором из колючки, вышки поставить с автоматчиками…

«Ты что, с ума сошел? – спросите Вы. Да нет же, просто додумываю до конца модель создания холдингов из убыточных предприятий, которую предложил Властелин нищих - А.Лукашенко. Он же последователь создателей военного коммунизма: «То, что я знаю о советских руководителях, начиная от Владимира Ильича Ленина, Иосифа Сталина и до нынешних руководителей, сегодня вранье доходит до 100%. Нам навязывают, чтобы мы забыли все великое, то, что сделали эти люди, а ведь это символы нашего народа. Не следовало бы забывать этих лидеров и делать из них идиотов. А нам сегодня нужна правда, потому что она возвышает наш народ». http://naviny.by/rubrics/society/2006/06/16/ic_articles_116_133105;

А противоположный метод: для начала ввести полноценный институт частной собственности, где частная собственность на землю – священная корова и дать конституционную власть судебной ветви, создать условие, чтобы чиновники из той же вертикали, посягнувшие на частную собственность, могли бы получить тюремный срок вплоть до пожизненного.

Но этого А.Лукашенко никогда не сделает.

17.11.16 18:13



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте
здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол