Продать президента и всем по 500!

После последней пресс конференции А.Лукашенко журналистам из российских регонов 17 ноября в информационном поле возникла уникальная ситуация. Ее определили последствия слов главаря Беларуси.

Пресс конференций журналистам А.Лукашенко дал десятки, но эта войдет в историю. Конечно, историчность сказанного главой Беларуси должна еще подкрепиться делами. Ибо пока что были сказаны и услышаны слова, которые могут при их реализации принести Беларуси сотни миллионов и миллиардов долларов. И даже нефтяные скважины не смогут сравниться с проектами, которые прямо и косвенно обрисовал А.Лукашенко.

Первый из них очевиден и на первый взгляд невероятен. Вот А.Лукашенко заявил по поводу творения Малевича:
«Смотрю на этот «Черный квадрат»... Может, и я бы за ночь такое нарисовал?»
Искусствоведы с оппозиционностью в душе и с фанатическим почитанием гения искусства Малевича сразу стали фрондировать будущему знаменитому художнику. Но патриоты Беларуси с экономической жилкой в душе сразу поняли, к чему может привести новое хобби профессионального футболиста, ставшего из-за травмы колена хоккеистом.

Ведь если А.Лукашенко начнет хотя бы через ночь рисовать «Черный квадрат», а его управделами этот квадрат выставлять на аукцион, то через год А.Лукашенко превратится в самого популярного в мире и самого валютоносного президента земного шара.

Дело за малым. Во-первых, помощники Лукашенко должны убедить хозяина в необходимости попробовать рисовать квадраты. Причем можно начать их рисовать не только черного цвета, но и белого и других цветов. Конечно, если просто повторять «Квадрат Малевича», то поначалу он будет продаваться. Но чуть позже спрос на него может упасть. Поэтому параллельно надо рисовать квадраты других расцветок, даже смешанных оттенков. Например, «Квадрат ста оттенков - черного». Или рисовать на черном фоне белый квадрат, но называть его «Черный квадрат президента». Или нарисовать желтый квадрат, а назвать его – зеленым. Успех – гарантирован!

Осталось только устроить президенту травму ноги на хоккее и немного – головы, чтобы в ней потемнело, посветлело и звезды закружились. Ибо как показала жизнь, без травмы Александр Григорьевич хобби не меняет. А, когда попрет на холсте и аукционе, можно будет и рисовать и «Звезды президента». Как они сложились, как разлетелись, как заискрились, как в доллары превратились.

Второй валютоносный бизнеспроект неожиданно подсказал несостоявшийся Великий актер Геннадий Давыдько. После прессконференции ряд независимых сайтов разместил подборки самых оригинальных цитат А.Лукашенко. И по этому поводу произошел всплеск благородной ярости из уст и души руководителя Белтелерадио кампании Г.Давыдько. Он возмутился по поводу тенденциозной подборки цитат А.Лукашенко сотрудником «Нашей Нивы»:
«Искренность президента, наполненная уважением к своим гражданам, любовью к родине, истории, семье, очень понравилось подавляющему большинству населения. Но вот для наперсточников из Нашей Нивы это только повод повыдергивать из контекста и поёрничать! Вот некто «Паньковец» пуская слюни от кайфа, навырезал из контекста топ-10 перлов Александра Лукашенко. фразы также можно было бы как-то прокомментировать, как-то на них отреагировать… Ну, просто противно, честно говоря. Какова цель таких публикаций? Все понимают, что глава государства открыто выступил. Естественно, он не мог редактировать себя… И тут же вцепились! Какова цель? Выглядит отвратительно». «Это глумление», «паршивцы зубоскалят», «это оскорбление президента и всех, кто его избирал», «у этих журналистов зрачки в форме замочной скважины»
— вот такой уровень аргументации приводил руководитель Белтелерадиокомпании. (http://www.belaruspartisan.org/politic/362585/)

После бури возмущения я зашел на официальный сайт Белтелерадио кампании www.tvr.by. Кликаю «Радио», затем первый канал. Наконец в рамке «поиск» набираю Тема: Пресс конференция А.Лукашенко журналистам регионов России. Получаю ответ: «К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено». http://www.tvr.by/search/?q=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%90.%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&s=

Искал-искал и нашел следующее сообщение:
«Почти 6 часов непрерывного общения и три с половиной десятка самых разных вопросов. Закрытых тем нет. Буквально сразу же ответы Президента российским масс-медиа разошлись на цитаты. Какой резонанс вызвали заявления белорусского лидера - проанализировал Алексей Адашкин. Репортажи и новостные заметки из Дворца Независимости накануне расходились не только по России, но и по информационным ресурсам практически всех постсоветских стран. Для общения с Президентом Беларуси приехала почти сотня журналистов. Репортеры представили 46 регионов – это свыше половины субъектов федерации. Причем, большинство акул пера – это главные редакторы изданий. Во Дворце Независимости работали четыре федеральных канала. Потенциальная аудитория всех российских журналистов, которые общались с Александром Лукашенко, – почти полмиллиарда человек. И впервые к разговору подключилась еще и пятерка виртуальных лидеров мнений – популярных в Рунете блогеров».
http://www.tvr.by/news/prezident/bolshoy_razgovor_prezidenta_belarusi_s_predstavitelyami_rossiyskikh_regionalnykh_smi/

Вот какой плюрализм в Белтелерадиокампании! Начальник возмущается тем, что А.Лукашенко разобрали на цитаты, а подчиненный – радуется и гордится. Ну, так взяли бы выбрали и выставили на своем сайте лучшие цитаты Лукашенко в своей версии, а лучше бы просто стенограмму. Ведь каждое слово А.Лукашенко – на вес золота. Так нет же секретят – информационные плюшкины!

Телеверсия прессконференции А.Лукашенко длилась 1,5 часа, а прямая трансляция 5,5 часов. Естественно, чтобы оценить справедливость гнева Г.Давыдько, надо было сравнить телеверсию с аудиозаписью. Но на сайте гос. радио аудизаписи нет. Нет аудиозаписи пресс конференции А.Лукашенко и на его президентском сайте. Там только текстовая цензурированная версия. Почему? Чего боятся слуги А.Лукашенко?

Думаю, что им стыдно за некоторые цитаты своего кумира. Они бы так не сказали. Но именно поэтому они и не стали ни президентом Беларуси, ни президентом Трампом. Мозги не те, нервы – слабые, деловой жилки с государственным уклоном нет.

На месте придворных журналистов Лукашенко я бы давно начал издавать цитатники А.Лукашенко и продавать их как на русском, так и на всех языках мира. Я уже более 20 лет так делаю во многих странах мира. И поверьте, невероятно доходное дело!

Ведь многие цитаты А.Лукашенко пророческие. Вспомните, что говорил А.Лукашенко после свержения Саддама Хусейна. Он говорил, что в Ираке после свержения Хусейна начнется истинная трагедия со многими жертвами. Как в воду глядел. А как он виртуозно предсказал победу Трампа!? Посрамил всех американских пропагандистов и социологов. Сообщил всему миру, что американский народ не готов голосовать за женщину. Но ведь если бы своевременно эти цитаты выставили на аукцион, скажем, написанные на американском долларе номиналом в один доллар с указанием даты, так этот доллар за миллион бы купил тот же Трамп!

Я изучал цитатники Мао. Архетипы Гитлера и Сталина. Мухи от скуки дохнут! А цитаты А.Лукашенко – это сборники архетипов и, главное, неоархетипов. Их музеи всего мира буду покупать, как египетских мумий и по такой же цене.

Вот еще несколько бизнеспроектов от А.Лукашенко с прошедшей пресс конференции: насчет Донбасса:
«…Мы готовы любую роль там сыграть… Если вы хотите, чтобы мы там провели выборы, притом честно, абсолютно честно — местные выборы, о которых столько говорят, — мы готовы это организовать. Если вы хотите, чтобы эти 400 километров границ между Донбассом и Россией, между Украиной и Россией на этом этапе нужно закрыть, навести порядок, — пожалуйста, мы это сделаем. Если вы этого хотите».
Представляете, что если бы эту идею втюхать в голову Путину и Порошенко, да ОБСЕ, то многотысячная армия членов избирательных комиссий из Беларуси, натренированная на проведение выборов «притом честно, абсолютно честно» получила бы работу на годик. Соответственно зарплату и от России и от Украины и от Евросоюза (тройной оклад) плюс за вредность (стреляют). А после этого они бы вахтовым методом поехали по миру проводить выборы. Так и до очередных выборов в США доехали бы. Ведь там собираются поменять систему выборов, устранив команды выборщиков.

Ну, а охрана границы между Россией и Украиной для наших военных – это так же Клондайк – тройной оклад от России, Украины и Евросоюза.

А представьте себе, что всех животных скотного двора выставить на аукцион. Клички всем животным и котятам, и утятам, и крольчатам. Собакам, лошадям, страусам и всем другим дать клички Лукашенко.

Вообщем, хоть Лукашенко и назвал рынок – местом для жулья, тем не менее самого Лукашенко, точнее его цитаты и идеи можно продать за огромную цену.

Почти половина цитат с прессконференции А.Лукашенко имеют огромный валютный потенциал. Ведь как сказал А.Г.
«Ни поляки, ни балтийские государства, ни немцы с нами конкурировать не могут. Они очень опасаются, чтобы наша сельхозпродукция не попала на рынки Евросоюза, хотя десять предприятий они посмотрели, развели руки и были вынуждены согласиться [пустить на рынок]».
А теперь представьте, что на этикетах всех этих сельхоз товаров будет стоять эта цитата А.Лукашенко. С руками оторвут!

Наши земляки умудрились выгодно продавать компьютерные игры в танки. Пора уже продавать и президента с его идеями и цитатами. Если он уже больше сам ничего не может. А там, глядишь, ООН предложит А.Лукашенко управлять какими-нибудь проблемными странами, как антикризисному управляющему. Налог с его зарплаты пополнит нашу казну.

Только его резиденции продавать не стоит. Если их сдавать в аренду арабским шейхам - озолотимся

Так что надо срочно убедить А.Лукашенко и его окружение в продаже новых уникальных товаров. И тогда будет всем по пятьсот и даже, как говорят мои друзья Микола и Геннадь: «И больше!»
22.11.16 21:33



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол