Лебединая песня соловьёвых для Независимости Беларуси

После визита в Минск пропагандиста Кремля Соловьева для Беларуси возникла новая ситуация.

В информационном пространстве после выступлений Соловьева осталось три доминанты.

1. Растиражированный возглас посетителя к Соловьеву со встречи во дворце Республики «Заберите нас к себе, как Крым»;

2. Сообщение Валерия Соловья еврорадио о закрытом соцопросе белорусских офицеров, 80% которых хотят полного объединения с Россией;

3. Скорострельный ответ министра обороны Беларуси Равкова Статкевичу по поводу этого соцопроса. Из ответа министра следовало, что никакого соцопроса не было и офицеры армии Беларуси – самые патриотические офицеры в мире. Его вы можете прочитать на сайте министерства обороны Беларуси (http://naviny.by/new/20161202/1480681680-ministr-oborony-oproverg-informaciyu-o-provedenii-sredi-oficerov-zakrytogo)

 

Если министр написал правду, тогда почему с такой же скоростью не последовало от Равкова заявление в суд о привлечение Соловья к ответственности за клевету на армию Беларуси и министерство, которое повлекло оскорбление, унижение чести и достоинства? Ведь у нас есть в уголовном кодексе статьи, по которым можно привлечь к ответственности за клевету на организацию. Вон журналиста Карманова судят за то, что он написал якобы клеветнический текст про сбор радиационного молока, что привело к проблемам для молокоперерабатывающей организации.

И соответствующие министерства уже должны были сообщить, что Валерий Соловей за клевету об армии стал невъездным и штамп об этом завис над его паспортом. Ничего подобного не происходит. Хотя периодически невъездными в Беларусь становятся разные граждане России от аналитика А.Суздальцева до директора белорусского спортивного клуба.

А ведь заявление Соловья действительно наносит существенный ущерб нашему государству. А.Лукашенко божится перед Западом, доказывая, что суверенитет для нас это святое, а тут защитницу этого суверенитета выставляют на весь мир потенциальной предательницей! Кстати, молчит о клевете Соловьева на белорусскую армию и такая общественная организация как Офицерское собрание.

Кстати, мы с Алесем Толстыко предложили министру обороны подать в суд за клевету на Соловьева. Предложили и Председателю КГБ принять меры по защите экономической безопасности в связи с диверсией Соловьева. Из министерства обороны ответили, что они подчинены Совету министров и не в праве совершать такие действия. КГБ молчит.

В чем потенциальный экономический урон для Беларуси после визита Соловьева и сообщения Соловья?

Когда Россия забрала Крым, россияне забрали там всю собственность у граждан Украины и государства Украина. Если Россия забирает Беларусь да еще с помощью офицеров беларусской армии (а именно так во многих местах Крыма и было, даже командующий флотом Украины перешел на сторону России), то вся собственность в Беларуси становится как в Крыму – российской. И МАЗ, и Тракторный, и колесных тягочей, включая завод по производству ракет «Полонез» споют Лебединую песню для А.Лукашенко.

А какой же инвестор на Западе, зная о такой крымской перспективе на собственность, повезет в Беларусь денежки? Ведь даже с Донбасса в Россию демонтировали и перевезли ряд заводов, в том числе построенных на инвестиции Германии. Думаю, что возможность крымского варианта для собственности Беларуси после визита Соловьева в Минск и сообщения Соловья стала и станет основным препятствием для потенциальных инвесторов. А экономика Беларуси, в таком случае, развалится, заводы без инвестиций будут выпускать рухлядь.

После заявления Соловья молчат высшие госчиновники, не считая необходимым объявить его персоной нон грата. Не значит ли это, что они сами хотят объединения с Россией и, чтобы их батьку Кремль заменил на кремлевского отца по реанимированной модели Муравьева?

Вообщем, отходная политическая песня Соловьёвых прозвучала. В ответ из Беларуси Полонез не звучит.

Ждем совместных военных учений с российскими войсками в сентябре 2017-го . Все идет к тому, что вскоре услышим из Кремля Лебединую песню для Суверенитета и Независимости Беларуси. 

.
08.12.16 13:54



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол