Унижение принуждением

Рождественский турнир любителей хоккея был и остается одной из главных новостей в государственных СМИ. Это яркий пример проявления государственной идеологии. Но вот ведь как странно столкнулись два течения государственной идеологии в дни Рождества Христова: спортивная и божественно-православная. А в душах некоторых верующих от этого столкновения произошла настоящая духовная трагедия.   Часть зрителей на хоккейные игры загоняли принудительно. Руководители школ получили приказ от идеологической вертикали - направить на трибуны учеников средних школ. Те приказали учителям, учителя - ученикам и трибуны заполнились. Моя знакомая учительница также была вынуждена вести своих учеников на смотрины того, как глава государства гоняет шайбу на льду и проезжает между игроками, которые расступаются перед ним как воды моря перед Моисеем. Учительница - православная верующая. Она искренне верует и стремится исполнять все обряды, регулярно ходит в церковь. И вот ее поставили ​​перед выбором: или идти в рождественские дни в церковь по воле сердца, или плестись на хоккей да еще тащить за собой учеников, у которых сейчас каникулы. Не пойти на игру Лукашенко - означает потерять работу, зарплату, возможность платить кредит за квартиру, а потом и саму квартиру, возможность кормить сына школьника. Выбор она сделала в пользу игры Властителя Республики. И в то время, когда хотела славить в церкви вместе с верующими рождения Христа, должна была слушать, как оглушительно славят болельщики рождение очередного бомбардира рождественского турнира - Лукашенко. И Владыка хоккея, таким образом, победил Владыку вселенной в душах учителей православной веры. Ведь моя знакомая учительница не одна, кто оказался в такой ситуации. Кстати, в это же время БХД собирало подписи за присвоение проспекту Дзержинского в Минске имени ксенза Адама Станкевича. Думаю, что было бы неплохо активистам БХД озвучить перед православными священниками о принудительном загоне верующих на хоккей Лукашенко в то время, когда они хотели бы молиться в церкви, посылая Богу и его сыну свои молитвы. Молчание на этот счет священников православной церкви свидетельствует о том, что они или не знают о такой парадокс, или своим молчанием демонстрируют согласие с насилием над верующими. Когда я рассказал своим друзьям в бане про этот случай, они не удивились. Напомнили мне, что когда Лукашенко выступал с «Молитвой за Беларусь» в 2015-м на ступенях собора Всех святых в Минске, то туда по разнарядке согнали школьников. Гнали посредством учителей. (http://www.belta.by/society/view/torzhestvennaja-tseremonija-molitva-za-belarus-prohodit-v-minske-u-hrama-pamjatnika-v-chest-vseh-165037-2015/) Кстати тогда во время выступления Лукашенко произнес и такую фразу:   «В наших умах и сердцах не должно быть места агрессии и насилию».

Так что нет ничего удивительного в молчании священников. На молитву сгоняют, на хоккей сгоняют, на картошку загоняют детей, да еще и убивают. Насилие в центре Европы - модифицированное рабство по белорусской модели, когда люди работают только за еду, а за неподчинение идти слушать и смотреть на забаву Властителя грозит увольнение – это главная фишка Беларуси, ее брэнд. И когда А.Лукашенко в церкви на Рождество грозит тем, кто унижает наш народ и страну, то стоит подумать, что в первую очередь таким унижением является принудительный загон ее граждан на массовые мероприятия,  закон о тунеядцах а, вообщем, полное беззаконие и беззащитность личности. И пока что народ терпит, позволяет унижать себя. А происходит это при моральной поддержке диктатора европейскими политиками. Чего стоит комплимент маршала польского сената Станислава Карчевского, высказанный после встречи с А.Лукашенко – «Очень теплый человек!» Маршал не прав! Лукашенко не просто теплый, а очень горячий человек! Как он просто решил проблему союза поляков в Беларуси: сначала заявил, что поляки в Беларуси – это мои поляки! Затем отобрал у них все польские дома, построенные на деньги поляков Польши. Белорусских поляков поставил перед выбором: или вступить в государственный союз поляков, созданный спецслужбами, и тогда их пустят на крыльцо польского дома; или оставаться в своем польско-польском союзе поляков и мерзнуть за стенами своего польского дома. От реализации этого уникального национального проекта у Лукашенко согрелась душа. Видно Карчевский и ощутил это тепло. Одного он не понял, что тепло души Лукашенко включало еще и его надежду развести поляков на бабки еще раз. Понятию «унижение» просто подобрать образный синоним. Унизить можно, наклонив человека, поставив на колени, можно уложить парня на пол милицейской машины, содрать с него штаны и угрожать изнасиловать или просто помочиться на него. Кажется, куда уже ниже? Может быть, мы вскоре увидим указ о том, что девушки должны выходить замуж в первый раз только за членов БРСМ? Думаете, что это бред и до такого не доживем? А может быть, доживем до такого, что какой-нибудь польский политик пришлет свою дочь в Беларусь, чтобы отдать замуж за члена БРСМ, сотрудника КГБ возглавляющего государственный союз поляков? Посмотрим. У фразы А.Лукашенко, произнесенной на Рождество перед верующими и Богом: мы никому не позволим унижать наш народ и государство в нашем государстве есть и еще один смысл: такая привилегия приндалежит диктатору и его слугам.   .
08.01.17 10:55



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол