Анексия Беларуси с летальным исходом

Анексия Беларуси Россией в результате совместных учений в этом году на территории Беларуси анализировалась  многими отечественными экспертами и зарубежными. Но при всех вариантах анализа в тени внимания оставался найважнейший аспект: а какова будет роль А.Лукашенко в процессе анексии?

Ведь если ему сегодня, как и вчера принадлежит судьба Беларуси и каждого ее гражданина и даже гостя (судьба Баумгертнера, Данкверта и Ждана) тому яркие доказательства), то и анексия Беларуси Россией так же в огромной степени будет принадлежать ему. То ли он примет анексию как принимают дождь или град, избивающий посевы. То ли возглавит сопротивление. А может быть поведет себя к Аксенов в Крыму. Вариантов с разными оттенками есть множество, но главные из них:

в кардинальных отличиях возможной судьбы Властелина Беларуси в отношении его Жизни и Смерти.

И еще с этим связан важный вопрос о публичном мотиве анексии Беларуси Россией в российской пропаганде.

Пока в ней превалирует негативное отношение к Лукашенко за его разворот на Запад и санкционирование мягкой беларусизации. В копилку ненависти к изменнику России местные пропагандисты покладут отказ от дипломатический поддержки анексии Асетии и Абхазии, войны против Грузии, пассивность в поддержке России за присоединение Крыма и защиты русских Донбаса от бендеровцев. Сюда в отдельную корзину неприязни покладут реэксопрт санкционных товаров.

Арест Баумгертнера и угрозы посадить Данкверта непременно пройдут особой строкой в пропагандистком обвинении диктатора.

Блокировка А.Лукашенко слияния крупных заводов Беларуси и России – дабы те завоевали мировые рынки, так же ляжет на душу российским зрителям с имперскими рефлексами.

И конечно же вся фактура из фильмов НТВ “Батька-1”, 2, 3 и 4 будет представлена российскому и белорусскому зрителю. И здесь главными аргументами обвинения станут факты смертельной расправы над политическими оппонентами Гончаром, Захаренко, Карпенко. И у Путина об этом есть исчерпывающая информация. Не случайно бывший шеф КГБ Беларуси В.Мацкевич после допроса полковника Павличено, приказа Лукашенко немедленно выпустить палача из тюрьмы КГБ и отставки Мацкевича отставной генерал улетел на встречу с Путиным в Москву.

И конечно, в складывающейся ситуации важным аргументов против Лукашенко станет обвинение в развале экономики и промышленности Беларуси (разворовали кредиты и инвестиии), а так же обвинение в доведении до нищеты трудолюбивого братского народа.

Содержание всей копилки негативной фактуры против строптивого соседа постоянно пополняется. Ее содержание фрагментами выбрасывается в российских СМИ.

Вообщем в случае анекции Беларуси Россией, сопротивления анексии со стороны Властителя Республики, его физическое устранение становится неизбежным. Другой вопрос о форме этого устранения.

Самое простое покушение россияне могут осуществить во время учений. Уничтожение моторолы и гиви последний яркие примеры. Авто Лукашенко может наехать на мину, его вертолет может столкнуться с ракетой как его авто, а то и вовсе мотор вертолета откажет, как случилось когда то с кандидатом в президенты России популярным генералом Лебедем в России.

И тогда конечно же пропаганда России начнет бить по мозгам граждан из политической двухстволки: из одного ствола его будут героизировать по полной, включая вручение звания Героя России, памятника на Красной площади, и напоминание о подписании Договора о создании Союзного государства с единой территорией и едиными органами управления и даже русским языком в делопроизводстве и аппарате управления Союзного государства. (Кто не верит, почитайте этот договор)

Ну, а из другого пропагандисткого ствола со временем народ успокоят, что не все ангельско-русское было в деяниях новоиспеченного Героя России, но его стремление присоединить Беларуси к России затмевает все его грехи и поэтому Православная церковь возводит его в ранг святых. Вообщем, Беларусь – в России, А.Лукашенко – в могиле, а его облик на пьедестале Красной площади и в шеренге святых.

Другим вариантом уничтожения А.Лукашенко может быть обнаружение трупа террориста с трубой от Шмеля в руках и бело-красно-белым флагом, обвязанным вокруг тела. И тело может быть реальным. Сегодня в Беларуси украть кого-либо из тех членов Молодого фронта, которые копали окопы на границе с Россией, умертвить и подбросить к месту гибели А.Лукашенко – это как легкая задачка для молодого бойца спецназа. Даже самого Дашкевича запросто можно для этого святого, по их мнению дела, использовать. А проще послать на эти учения какого либо призванного в ряды армии члена моладзи БНФ или Молодого фронта, а там скрутить, атрутить и подкинуть на исходную позицию. И тогда уже героизация и идолоизация А.Лукашенко в процессе анексии Беларуси пойдет в паре с разгромом национальных движений в Беларуси. Ну, а если еще с батькой и его любимый сынок падет жертвой гранатомета террориста-националиста, тут никакой Трамп, никакая Меркель не спасет Беларусь от анексии.

Существует еще множество версий анексии Беларуси с вариантами уничтожения А.Лукашенко или его спасением от нападения террористов в процессе подготовки и проведения совместных военных учений.

В этих вариантах заложена и такая важная составляющая как нарастание протестного потенциала довденных до нищеты гарждан и их акции протеста. Кремлю если и менять А.Лукашенко, то лучше всего на волне народного гнева. И этот гнев Властители Кремля постепенно выращивают в Беларуси торможением выдачи обещанных кредитов, блокировкой продажи сельскохозяйственной продукции, недопоставки нефти, цены на газ. Так что может быть анексию Беларуси кремлевцы незаметно прорепетируют сейчас, а ее сценарий подкоректируют и используют через год.

В любом случае у многих читателей при прочтении этого текста может возникнуть вопрос: “А кто вместо него?”. Есть несколько вариантов ответа. Один из них таков: тот же, упоминавшийся выше, бывший глава КГБ Владимир Мацкевич. Жив, здоров. Живет в Москве, иногда приезжает в Минск. Когда то он получил предложение от высшей номенклатуры стать кандидатом в президенты на выборах. Но отказался. Ведь он дал клятву А.Лукашенко, что пока тот жив, не пойдет на выборах против него. Ибо Лукашенко проплатил ему операцию по удалению раковой опухоли в Германии. Но эта клятва действует “пока он жив”. А вот если сработает один из вышеописанных сценариев с тотальным исходом? Представте себе рассказ Мацкевича по БТ и ТВ России в подробностях, как убивали Карпенко, Гончара, Захаренко и Красовского, как он арестовал полковника Павличено и лично добросил. Все триллеры вместе взятые затмит этот рассказ. И большая часть активистов оппозиции пойдет и проголосует за такого кандидата в президенты, как когда-то проголосовали за А.Лукашенко в 1994-м.

.
13.02.17 13:20



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол