Секретная фраза Макея.

Часто независимые журналисты упрекают гос. СМИ в необъективности. И правильно делают. Но иногда и в независимых СМИ тяжело узнать про суть события.

Приведу два классических на мой взгляд примера. Один интернет сайт, где работают сверх проницательные психологи,  стал регулярно называть женщину, которая вышла на весеннюю акцию протеста Жанной д’Арк.

Иностранец, который ничего не знает о Беларуси, прочитав сообщение о белорусской героине, сразу бы представил себе мужественную женщину воина, которая услышала откровение Бога, поведала о нем избирателям, убедила воинов в своей бого избранности, повела за собой внутренние войска и ОМОН на штурм областных администраций, и, наконец, взяла президентский дворец, в итоге ее засадили в тюрьму, пытали и сожгли на костре.

Однако это далеко не так. И дай Бог нашей «Жанне» здоровья и мужества выстоять в перспективе в борьбе с блохами на Окрестина.

 

Второй пример по своему уникален. На сайте интернет журнала “Белорусские новости” прочитал цитату министра иностранных дел:

 

«Но мы не собираемся балансировать в пользу той или иной стороны. Мне нравится это название, что Беларусь должна быть мостом между Востоком и Западом, — сказал Макей. (http://naviny.by/new/20170602/1496387434-trudno-balansirovat-makey-o-vliyanii-na-belarus-otnosheniy-mezhdu-rossiey-i)

 

Хотел уже поспорить с министром, ибо считаю, что мостом Беларусь называют приходни (прыблуды) и проходимцы (в смысле, временщики, которые приходят, чтобы потом устроиться в Москве) А Беларусь следует называть – Наш – Дом и Собор, как делал это в своих стихах Владимир Короткевич.

А на мосту и под мостом только бомжи могут жить, а не нормальные люди и политики-государственники.

 

И вдруг прочитал сообщение на эту же тему на сайте Нашей Нивы:

 

— Мне асабіста не падабаецца гэтая фраза: «Беларусь павінна быць мостам паміж Усходам і Захадам». http://nn.by/?c=ar&i=191722

Справедливости ради следует сказать, что Наша Нива переставила и перевела свой материал с сайта тут бая: https://news.tut.by/economics/545775.html

 

И что теперь мне делать, что думать? Можно, конечно предположить, что Макей сначала сказал одно, а потом, как хитрый дипломат – противоположное. И один журналист услышал одно, а другой – другое. Но вряд ли.

 

Так что же сказал Макей?

.
03.06.17 13:02



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол