Годовщина двух цитат - Лукашенко им не рад

Год назад после празднования дней Независимости Беларуси и США произошла знаменательная встреча.

 

Александр Лукашенко 6 июля 2016 года на встрече с временным поверенным в делах США в Беларуси Скоттом Роландом заявил, что Беларусь желает нормализации отношений с США на взаимовыгодных условиях.

 

«Мы никогда не скрывали тот факт, что без нормализации отношений с Соединенными Штатами мы не будем иметь полноценной внешней политики. Мы не скрываем, что очень хотели бы нормализации отношений с США на взаимовыгодных условиях». http://news.tut.by/politics/503342.html   В ответ прозвучало:  «Вашингтон хотел, чтобы я вам передал: мы готовы и дальше сотрудничать с Беларусью, чтобы было хорошее будущее. Главное, чтобы территориальный суверенитет и независимость Беларуси были на самом высоком и крепком уровне», — сказал Скотт Роланд.

«Вы в этом можете не сомневаться», — заверил белорусский лидер.
https://news.tut.by/politics/503342.html

Вот такие исторические цитаты

На этой встрече звучали оптимистические слова дипломата: «Мы очень рады за прогресс, которого мы достигли здесь за последние два года. Хотим поблагодарить вас и Министерство иностранных дел, которое сотрудничало с нами по многим вопросам. Мы надеемся, что это дает положительный импульс для полной нормализации отношений в будущем».

После этой встречи глава посольства США в Беларуси Скотт Роланд завершил свою миссию в Беларуси  и через несколько дней покинул  ее.  

Через год Лукашенко публично продемонстрировал свое понимание независимости Беларуси на встрече с секретарями советов безопасности государств - участников ОДКБ:
«белорусская и российская армии на западном направлении действуют как единое целое». http://www.belta.by/president/view/lukashenko-belorussko-rossijskie-uchenija-ne-natseleny-na-nastuplenie-na-chji-to-territorii-252767-2017/

 

При этих словах Конституция Беларуси, которая стояла на полке руководителя Беларуси, тяжело вздохнула. А строчки в ней,  где было написано:

Статья 18.  Республика Беларусь ставит целью сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство – нейтральным. (http://pravo.by/pravovaya-informatsiya/normativnye-dokumenty/konstitutsiya-respubliki-belarus/)

Эти строчки беззвучно рыдали.

Через год «прогресс в отношениях» выразился в сообщении:

 Президент США Дональд Трамп продлил на год действие санкций США в отношении некоторых представителей белорусских властей. 13 июня он отправил конгрессу США уведомление о том, что подписал соответствующий указ, сообщает пресс-служба Белого дома. https://news.tut.by/economics/547267.html

Дипломатическую эстафету в Минске принял временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли. Годик присматривался, все понял и продолжил эстафету пожеланий о Независимости:   «Если вы хотите быть действительно независимыми, вам нужно работать над экономической безопасностью страны. Будучи экономически зависимым от кого-то, вы будете зависимы и во всех остальных смыслах. 30-летний человек, получающий деньги от родителей, не может говорить, что он независим. Также это относится и к странам». http://naviny.by/new/20170602/1496390738-glava-posolstva-ssha-investoram-nuzhny-chetkie-pravila-raboty   «Ни немецкое, ни американское правительство не будут заниматься тем, чтобы привозить инвесторов в Беларусь. Мы можем только помочь, но нам нужны инструменты для этого… Долгосрочным инвесторам нужны верховенство закона и четкие правила работы».   Кто такой в Беларуси «Верховенство закона» у нас знают даже мыши. По словам Властителя мышей «Если даже там где-то мышь проскочила не в ту сторону, то мы ее назад вернем и быстро направим туда, куда нужно народу». («Белорусская газета», 30.10. 2000). В Беларуси в этих словах А.Лукашенко никто не сомневается особенно те, кто хочет собраться и выразить свое мнение отличное от государственного.   Бизнесменов в Беларуси в отличие от мышей ловят не за хвост, а за кошелек и направляют в тюремную камеру. Эти правила у нас неизменны. Посмотрим, как через год после празднования двух дней Независимости будет выглядеть Независимость Беларуси: где будет армия РФ, каким будет госдолг, и где будут бизнес-мыши и их хвосты (кошельки)..
22.06.17 14:09



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол