Сметнікі Мінска саб’юць касмічныя апараты.

З выступу Ул.Падгола на Рэспубліканскім радыё ў 2012 годзе у якасці кандыдата ў дэпутаты гарсавета Мінска:

У Мінску экалагічная катастрофа. Наш горад аточаны горамі смецьця. Гэта гіганскія горы забойцы. Яны атручваюць зямлю, ваду, якую мы спажываем. Труцяць паветра, якое нясе ў дыхаўкі нашых дзетак ракавыя канцэрагены. Дэпутаты маўчаць. Бізнэсоўцы 20 год просяць аддаць тыя горы атруты. Яны гатовы за свой кошт пабудаваць смецьцепераапрацоўчыя заводы. Але ж сквапныя чыноўнікі відаць маюць мала хабару і сядзяць над тымі сметнікамі як сабакі на сене”.

Праз некалькі дзён.

Кіраўнік дзяржавы правёў нараду па пераапрацоўцы смецця на палігонах, з тэлетрансляцыяй па БТ-1, запрасіў на яе бізнесоўцаў, якія хочуць за свой кошт пераапрацоўваць смецце і загадаў міністрам перадаць ў прыватныя рукі смецце.

Прайшло пяць год:

З выступу А.Лукашэнкі на семінаре па праблемах ЖКГ 20 кастрычніка 2017 года.

"Наиболее остро эта проблема стоит для нашей столицы. На полигоне "Северный" за период его эксплуатации с 1981 года захоронено 25 млн т отходов, что более чем в 7 раз превышает проектные нагрузки. И гора отходов уже видна при подъезде к городу за несколько десятков километров и из космоса очень хорошо видна, - отметил Президент. - Такое состояние дел требует разработки долгосрочной программы по рекультивации и закрытию полигонов, а также внедрению новых подходов к обращению с отходами. У нас не так много свободной земли, чтобы строить полигоны и складировать на них мусор. Тем более вам показали самые современные образцы и подходы к этому делу. Рентабельные для тех, кто этого хочет. Наука должна подключиться и сказать, что наиболее целесообразно: сжигать мусор и получать от этого энергию или большую его часть перерабатывать". По словам Александра Лукашенко, ежегодно в республике образуется 4 млн т твердых коммунальных отходов. Из них по итогам 2016 года направлено на захоронение 84%, а на переработку - только 16%.
http://www.belta.by/president/view/gora-uzhe-iz-kosmosa-vidna-lukashenko-trebuet-vnedrenija-novatsij-v-obraschenii-s-othodami-272336-2017/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent

Пройдуць гады. Сметнікі з-пад Мінска пачнуць замінаць лётаць касмічным спадарожнікам зямлі.
21.10.17 11:31



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол