Девальвация суверенитета. 18.01.2015 2

На прошлой неделе А.Лукашенко назначал новых министров и банкиров. И среди прочих напутствий из его уст прозвучало указание блюсти интересы Республики в новом союзе - Евразийском экономическом.
И вот в СМИ России появились первые откровенные оценки российских аналитиков новых статусов субъектов еврозийского союза.

Директор Центра комплексных международных и европейских исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев на прокремлевском сайте сообщил: «В силу культурных и политических причин воспринять эту альтернативу наши партнеры на Западе не способны. Они рассматривают успех ЕАЭС, как собственное поражение. Именно поэтому представители Евросоюза отказываются от прямого диалога с Евразийской экономической комиссией. В итоге приходится нашим европейским друзьям объяснять, что, поскольку экономическое регулирование уже сейчас в значительной степени осуществляется на уровне всего объединения и отвечает за него Евразийская экономическая комиссия, то с национальными правительствами стран-членов ЕАЭС говорить-то уже и не о чем».

        Пишу эти строчки, а по БТ-1 рассказывают про интереснейшее интервью нового премьер-министра нашей Республики, которое покажут в воскресенье вечером. Планы – наполеоновские… А в Москве считают, что с ним то и «говорить уже не о чем». С Новым годом, дорогие товарищи!
С новым валютным курсом!
С новым полу сдохшим суверенитетом!
Читать другие новости

Владимир Подгол